2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチスレって何が楽しいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:09:58.70 ID:rFoxnInp0.net
嫌いな物を語り合うのってそんな楽しいのか?

あいつらってそれ自体が嫌いなんじゃなくて叩くのが好きなだけだよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:11:15.05 ID:m6chF+uQ0.net
嫌いなものにのめり込んで粗探しをする神経はわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:13:03.34 ID:rFoxnInp0.net
>>2
わかってくれる人がいた

そうそう
その時間を好きなことに費やした方がいいような気がする
本当にこいつら嫌いなのかよってくらい詳しいしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:13:55.69 ID:Uv+WwWit0.net
アンチってことはそれを壊したいから駄目なところを探してるんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:15:42.73 ID:W3H4tW09i.net
とりあえずこれ貼っておく




〜これがワンピースアンチの実態だ!!ドンッ!!!〜

No.1 自称漫画痛君
2ch以外では無名な、いわゆるマイナー漫画 のみ 信仰している層。ハンタ厨やジョジョ厨もここに含む
実はにわかが一番多い層であり、なおかつ他のにわかを異常なほど毛嫌いしている

No.2 まとめに触発された中高生君
幼少の頃はワンピースが好きだった〜のパターンが非常に多く、VIPのワンピアンチの大半がこれに当てはまる
スクリプトのごとく〜編までは良かったと連呼する

No.3 DB世代の懐古厨君
「わくわく感」「中身」など典型的な懐古厨御用達ワードを頻繁に使う2chの老害層
ワンピース以外にも様々な現代漫画家を叩くため、実際はワンピース信者以上に嫌われているのだが本人達は気付いていない

No.4 非リア君、天邪鬼君
DQNやスウィーツのファンが多いこと、メディアの過度なプッシュ等に反発を覚え、ワンピースを一方的に憎悪している
作品の完成度以外の要素で良し悪しを評価するアンチの中でも最低辺の部類

No.5 ニート君
過大評価な作品を叩くことに使命を感じている痛い人達
ニートの武器である無限の時間を全て叩くことに費やし、今日もどこかのスレに張り付いている

No.6 暇潰しに叩いてる君
周りの反応が面白いからからかっているだけの正真正銘のクズで、信者にもアンチにもなりすます

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:16:32.33 ID:rFoxnInp0.net
>>4
そのための情報共有の場所ってことか
あーいうスレのせいで2ちゃんはゴミって言われるんだろーな

自分の趣味とか話すのに2ちゃん活用してるけど世間の評価低いから気軽に周りに話せないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:17:00.11 ID:4dbRswxD0.net
アンチスレって書いてるのに信者がわざわざ出てくるのが面白い
アンチスレではもっぱらROM専

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:19:02.56 ID:rFoxnInp0.net
>>5

初めて見たコピペだ


ワンピ好きじゃないわ
でもそれを言ったら「はいはい、人と違うのかっこいいですね」って言われるけど

好きじゃなきゃダメなのかよ

嫌いじゃないけど覇気の設定に納得いかなかったんだよー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:20:24.69 ID:rFoxnInp0.net
>>7
反論したいんだろうなー
あいつらになにいっても無駄だと思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:23:29.75 ID:4dbRswxD0.net
>>9
信者は煽り耐性ないからなぁ
最近目につくのだとラブライバーがその典型
「なんで分かってくれないんだよ…」
とか言ってたのには笑った
と同時に可愛いとも思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:30:06.39 ID:m6chF+uQ0.net
>>10
ラブライブ好きな人って中高生も多そうだしなあ
それが煽り耐性ない理由になってるとは言い切れんけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:31:42.57 ID:rFoxnInp0.net
>>11
煽り耐性ないと人生辛そうだな
俺の好きな物って世間で評価低いのばっかだからもう慣れた笑

毎回腹立ててたらキリがない笑

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:32:48.19 ID:lSdq+qh60.net
ABや劣等生みたいにアンチスレの方が伸びてるパターン
あれも一種のファンに見えてくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:34:47.72 ID:+K5aR3860.net
アンチスレすら過疎っているのは真の糞

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:37:19.50 ID:Uv+WwWit0.net
でもこのスレもアンチスレと言ったらアンチスレだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:37:42.84 ID:rFoxnInp0.net
>>14
すげぇわかる
好きの反対は無関心ってのが正直にでてる場面だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:38:53.71 ID:rFoxnInp0.net
>>15
あーそうなるか…

やっぱり心の何処かで俺も人を見下したいのかもしれない…

気分を悪くさせたなら謝る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:39:44.81 ID:baTYILqs0.net
最近のVIPも嫌いな物で盛り上がってるじゃん
それと一緒だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:44:21.08 ID:rFoxnInp0.net
>>18
あの流れも謎なんだよな

皆バカにしたいんだよねきっと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:46:07.98 ID:r57ZUyM60.net
自分の理解できないものを叩く
ただの本能だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:49:58.76 ID:m6chF+uQ0.net
共通の話題があれば何でもいいんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:53:25.10 ID:rFoxnInp0.net
>>20
うーん…
何か悪いことをしたから叩かれるってのはわかる
何もしてないけど単純になんかやだから叩くってのがわからないんだよ

価値観の違いなのかな?
それを理解してる人が少ないとおもうんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 03:57:53.91 ID:XjgBYFjp0.net
程度の低い人間の中の更に幼稚な奴がやるもんだと思ってればいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 04:04:52.66 ID:qr1DeNnY0.net
叩くことで今後同じ失敗を警告している。よってアンチは正義

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 04:16:51.55 ID:fCV09Qf80.net
元信者がアンチになってるパターンも結構多いからなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 04:19:14.83 ID:44gdsniF0.net
正直見下してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 04:27:26.90 ID:ksUvSS1M0.net
悲しいかなアンチこそ2chの華

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★