2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌って高い音程で歌えれば良いワケじゃないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:11:23.05 ID:HCOTpZuf0.net
ようつべで素人が一生懸命女性キーをそのまま歌う男の動画見たけど
ひたすら聞き苦しいだけだわ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:12:20.52 ID:0SQ2zRBS0.net
でもオク下やないかぁぁあああえあ!!!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:14:29.53 ID:YM7ujrJT0.net
歌いやすいように歌えばいいんとちゃいますかね


と、コネクトやひかりふるを銅鑼声で歌う俺が言ってみる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:16:01.53 ID:27WZDX8B0.net
高いキーは技術がいる
心地よく聞かせるのも技術がいる
それって奇跡

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:16:56.63 ID:9geXkHB2i.net
高い声で歌えることほど無駄な能力もない
世界的なレベルなら話は別だが
そうでないなら宴会芸と同じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:19:24.04 ID:bLeMXDTBO.net
テノールはバリトンより歌が上手いのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:23:08.49 ID:HCOTpZuf0.net
>>6
その人に向いた音域ってあるじゃん?
高い音域が出ずともすげぇ良い歌手は沢山いるし。


納得いかないのがその動画どうやら評判が良いらしいってこと。
どうやらニコニコ動画の歌ってみたらしいけど。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:24:07.63 ID:27WZDX8B0.net
できもしない人が何を言ってもむなしいんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:25:50.29 ID:HCOTpZuf0.net
まぁそうなんだけどね。
今の若い子はああいう無理に喉絞ってキンキンな歌がいいのかーと。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:26:08.11 ID:AFJ3C9jgi.net
>>7
ネットの評価なんて宛にしなくていいよ
本当に色んな人から人気あるのかも不明瞭
正しい評価を下せる人たちかどうかも不明瞭

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:29:10.21 ID:HCOTpZuf0.net
>>10
そう?
かといって今のオリコンチャートもあてにならなくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:30:17.79 ID:uTRE6tq1O.net
個人的には低いほうが無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:31:39.03 ID:0SQ2zRBS0.net
大地を揺るがす低音で歌っても喜ぶのはマンコだけだぜ
低音は直接子宮にひびくからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:35:07.01 ID:bASF8SQ+O.net
>>13
「子宮に響く」はマジでそういう使い方すんな
界隈の人たちはただでさえ慎重に使ってんだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 12:49:40.67 ID:8CtJ8psv0.net
稲葉とかな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★