2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ゲー買ったらPARされたような形跡があるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:29:39.32 ID:+K5aR3860.net
所持金9999999en
キャラのレベル30(ただしレベルMAXから転生済み)
超序盤

データ消したら問題ないかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:30:22.10 ID:loRffagl0.net
パー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:30:25.43 ID:qjVDsG3J0.net
問題なかったらどうするの?売るの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:30:50.27 ID:UdQyCozU0.net
あーそのロムもう駄目だわ一回チートすると内部のメモリーに記憶されてもうだめなあれだから駄目だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:31:26.13 ID:K2LhrYNF0.net
世界樹かな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:31:36.19 ID:CIg+qGc60.net
改ざんされたゲームを本体に刺すと本体が汚染されるぞ

7 :あふぃかすしね:2014/07/14(月) 13:31:40.86 ID:GwryJbEb0.net
オンラインしないなら別に

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:31:48.02 ID:2GXW6SHl0.net
ディスガイアかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:32:19.28 ID:s81BJHfR0.net
Romやカートリッジを中古で買うやつ信じられんわ
UMDやdiskならともかく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:32:38.15 ID:sKSPIYHh0.net
ヤフオクで転売しようぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:33:41.86 ID:+K5aR3860.net
>>5なぜ分かった

こういうのって店側に持っていき辛いわ
あからさまに改造されてまともにプレイできないレベルならともかく「所持金やレベルがおかしいです!」つて理由じゃもっていきつらいし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:35:32.84 ID:BdZDyGTr0.net
データ消せばいいじゃん。
消せなかったっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:35:33.07 ID:uinwJzkO0.net
世界樹は周回プレイあるからなんとも言えぬ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:36:26.31 ID:Riqf1Wjd0.net
>>9
は?
前の持ち主のデータを見るのが面白いんだろうが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:41:13.00 ID:+K5aR3860.net
>>13これ1なんよね
それも4階までしか行ってねぇ…何がしたかったんだ…
>>12データ消してもなんかありそうで不安だわ
2週間以内にクリアして異常無かったらそれまでだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:45:50.13 ID:ybIbEqzj0.net
プログラムアドバンスかとおもた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:51:33.13 ID:KNIq7rgZ0.net
ぶっちゃけデータ消してやり直せば害はねーよ
ポケモンだかでチート使うと大会とか弾かれるのは確認してないけど、中古で売るのにチートされたかどうか調べてる店はない
データ消せば調べる方法もねーし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:58:21.22 ID:+K5aR3860.net
>>17やっぱそうかな
オンゲとかじゃないしデータ消して気にせずにやるわ
>>16ドリームソード一択

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:01:13.41 ID:KNIq7rgZ0.net
キャラクターのパラメータ書き換えとか元々変化のある数字を変えるだけならデータ消せば害は無い
キャラクターのグラフィック変えてたりあるべき場所にあるものが違ったりするのは根本から変えてるからアカンけど

後者はほとんど不可能
PSPの某ゴルフゲームは差し替え作ってた奴らいるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:05:25.71 ID:+K5aR3860.net
>>19さんくす!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:07:34.20 ID:LgdQOJld0.net
なんのためにデータイニシャライズあると思ってるんや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:08:22.26 ID:LuMUOmX70.net
DSのソフトならメニューでソフト選択しながらボタンを長押ししたら
セーブデータのファイルそのものを消すコマンドあった気がするけど気のせいかな?
それやっとけば安全よ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:36:11.15 ID:4MnniRVy0.net
店に連絡して交換できるか聞いてみたらいいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:41:00.79 ID:N1chw40V0.net
たかが数字いじってるだけだろ
データ消せよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:47:13.06 ID:KNIq7rgZ0.net
ネットってチート知識無いのに>>3みたいなのが一定数居るよな

26 :Touch Ads!!@Reproduction Prohibited:2014/07/14(月) 14:51:32.31 ID:GKZe7FA20.net
>>25
>>3が何をしたって言うんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:52:35.22 ID:KYRnPuvh0.net
>>22
あったよ
ただ全部が全部できるわけじゃなくてどうやっても消えないソフトも存在するし半端に消えるソフトもある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:54:15.60 ID:WFMHQb6m0.net
世界樹なら周回プレイ前提のゲームだから
スタート直後でレベル99とかでも普通ではあるけど
わざわざ金をマックスにするかっていうと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:02:44.10 ID:9OhOyPrZO.net
チートやるだけやって飽きたんだろ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★