2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナQクリアした奴こいよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:40:50.79 ID:J6xKS6HS0.net
やる予定ないからストーリーネタバレしてくれよ
ストーリー把握のためにP4Uまでは買ったが、さすがにストーリー把握のためだけに3DSは買えんわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:42:35.64 ID:J6xKS6HS0.net
単なるパラレルとかならありがたいんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:42:35.98 ID:qzLkGihL0.net
番長とキタローがホモセックス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:43:23.78 ID:GfXd56160.net
犯人は足立
黒幕はガソスタ店員

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:44:37.28 ID:K2LhrYNF0.net
裏ボスが世界樹からの回し者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:45:36.98 ID:J6xKS6HS0.net
>>4
それは知ってる
問題はQでどんな進展があったか?ってことよ

>>5
そんな設定なのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:46:33.66 ID:+E+JGeZG0.net
P4Uプレイした事ないから知らんが
P4UでPQのネタがなきゃ記憶がラストで消えてるだろうから
気にする必要ないんじゃね?買ったけど2つ目のダンジョンで投げたからPQのラスト知らんが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:48:34.90 ID:t9UW/YXt0.net
夢オチだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 13:53:33.04 ID:WFMHQb6m0.net
新キャラの善と玲っているだろ?

善:死神
玲:現実で死んだ少女

玲が死んで死神が向いに来たけど
玲の死に方死にざまがひどすぎて死神が同情してしまう
そんで色々あって、死神が自分の力を玲に分け与えて
玲はその力で迷宮をつくって自分と死神の記憶も封印してしまう

その仮想空間に主人公たちを引き込む
主人公たちが迷宮をクリアするにつれて二人の記憶も戻っていき
最後は無事「昇天」されて終わり

まとめると「玲のわがまま」に巻き込まれただけ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★