2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の最新兵器って第二次世界大戦で言うとどれぐらい強いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:48:46.08 ID:GLJk89OR0.net
戦闘機1基で戦況がひっくり返るぐらい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:49:46.80 ID:ZRD7pqLy0.net
燃料補給も整備もできない最新戦闘機なんてちっとも怖くない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:51:20.98 ID:B90Gu5XU0.net
戦闘機1機じゃなにも出来ないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:51:59.23 ID:FYLaZv9x0.net
ジンギスカン一艘あれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:52:27.47 ID:H3TvHJanO.net
>>2
一回の補給で潰せる敵の数なんかタカが知れてるしな。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:52:23.96 ID:jeXYzc+p0.net
エスコンの戦闘機がありゃ無双できるだろうよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:52:47.56 ID:FJ1QHRvP0.net
1人いれば
http://i.imgur.com/BF5JR8c.jpg

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:53:57.71 ID:ZRD7pqLy0.net
ラプターあったとしても軍事衛星とのデータリンクシステム使えないんじゃ意味ないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:55:40.48 ID:vLPqkP540.net
イージス艦持ってきても戦艦は沈めれないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:58:10.33 ID:jBP2dunh0.net
ジパングのみらいは糞

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:59:28.92 ID:NGO4nwOJi.net
>>9
沈めは出来ないが一個艦隊を戦闘不能にまで追い込める

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 14:59:53.88 ID:ikuo+W3C0.net
>>10
イージス艦は艦隊で動く事が前提だから…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:01:14.25 ID:/Fd2N/2c0.net
みらいが糞なのではなくトマホーク菊池の判断ミス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:04:01.66 ID:jBP2dunh0.net
>>12
いやそれにしてもみらい弱過ぎね?
急降下爆撃機なんて現代艦なら避けられんだろ
あのCISWとかあのアニメじゃただの飾りじゃねえか
レシプロ機なんて木端微塵になってしかるべし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:11:47.77 ID:9OhOyPrZO.net
>>14
アニメは見てないけど原作読んだ限り実戦への不慣れさで説明出来てたと思うが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:12:39.82 ID:B90Gu5XU0.net
だったれタングステン弾芯だし
あんなんじゃ木っ端微塵にはなりませんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:12:51.91 ID:ikuo+W3C0.net
>>14
あれは菊池が悪い。見えてないのならまだしも視認までしてる敵をCIWSで迎撃しなきゃ行けない距離まで近づけたのは。ただあのCIWSは弱過ぎ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:13:29.95 ID:/Fd2N/2c0.net
>>15
アニメだと急降下爆撃してきた奴にCIWSの弾があまり当たらなかったのに加えて当たったのに砕けなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:19:55.83 ID:KnOR/Ugf0.net
戦闘爆撃機はヤバいぞ
WW-II時代の爆撃CEPは最良で500m〜1km、対して今は10m未満
持って行った爆弾は全部命中するから、戦果で比べると
WW-II時代の重爆撃機10機編隊と今の戦闘爆撃機一機がほぼ並ぶ
B-52とかお出ましになったら当時の爆撃大隊と一機でタメ張れる

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★