2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「松たか子>>>>May J.」みたいな風潮なんなの?冷静になれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:39:22.25 ID:fhr2vC+3i.net
歌下手な方を持ち上げるってなんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:39:39.21 ID:te2VFqPz0.net
松たか子とセックスしたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:10.09 ID:ldEVvCSn0.net
たつまかこ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:11.74 ID:3SIbi6KV0.net
もうステマはいいから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:24.22 ID:waHuzx6y0.net
ミアミーゴって来んのかと思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:34.88 ID:YBVcFoxq0.net
冷静に考えたら
松たか子>>>>>>>M だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:44.16 ID:+RgLcBrt0.net
有野ー!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:40:50.46 ID:2Zf32GOZ0.net
>>5
わろた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:41:07.52 ID:j9JfgSLW0.net
歌える女優と敗北したカラオケウーマン
比べるまでも無いな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:41:58.07 ID:9T6KCdbD0.net
MJって何で嫌われてんの?そこそこ美人じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:42:48.54 ID:QflkrF3P0.net
>>10
マイケル・ジャクソン?
マイケル・ジョーダン?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:43:02.31 ID:lvDfoclsO.net
松たか子→女優が本業
M→歌手が本業

歌手に匹敵する歌唱力
よって松たか子凄い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:43:03.71 ID:FIJSSPcK0.net
>>7
天野ー!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:43:20.66 ID:8Arn7Qbp0.net
ミアミーゴ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:43:36.48 ID:0rQ+cXr80.net
>>11
スパイダーマンのブス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:43:45.65 ID:ZfjxxKVm0.net
>>12
歌い手信者みてーな理論だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:44:08.11 ID:PrZk9Gxa0.net
シー俺たちは昔から

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:44:13.97 ID:1VSEoc5p0.net
単純にめいjが好きじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:44:22.71 ID:RclVwePv0.net
>>10
整形しすぎて原型なくなったから
あとショタコンの噂が後を絶たない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:44:31.76 ID:IpLQb+tk0.net
>>11
ウイルスをテーマにした神ゲー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:44:45.05 ID:FIJSSPcK0.net
地元じゃ負け知らず

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:45:08.51 ID:LZyQGHXw0.net
ショタコンは別にいいだろ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:45:25.44 ID:+yMrvCHv0.net
>>18
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:01.62 ID:5BcP7F4e0.net
歌が上手くても感情がこもってない奴なんで野生に転がりまくってるからな
松たか子は舞台もやっているので表現力がすごい

わからない奴はツンボ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:02.60 ID:ZfjxxKVm0.net
一瞬mayJがショタコンなのかと思って興奮した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:15.23 ID:7tllnZPG0.net
mayJが歌上手いとかいう風潮www
音外さないってだけで声汚ねぇしヘタクソじゃねぇかよ
カラオケの点数よくて勘違いしちゃって歌手ヅラしちゃって頭が可哀想

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:19.24 ID:9T6KCdbD0.net
>>19
ショタコンお姉さまはいいものだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:25.92 ID:NYb3F66J0.net
あーんなんでこんな所に
アンチが沸いてるの〜

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:32.22 ID:ugB5zH3Ri.net
歌は感情の要素の方が大事

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:35.30 ID:JwNcBsiD0.net
>>27
お兄様だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:39.56 ID:lMqv7a280.net
>>7
課長ー!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:46:54.83 ID:oZAmcnjh0.net
英語でレリゴー歌ってたやつはかなり良かった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:07.88 ID:z2K77PP+0.net
単純に松たか子が歌うのを聞きたいだけなんだが

34 :以外、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:11.68 ID:eplrPupz0.net
>>25
え?違うの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:12.78 ID:4UnLWiroi.net
ミアミーゴ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:21.47 ID:vZsPHV3O0.net
松たか子の良さが本当にわからない
だからといってMayJの良さもわからない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:37.99 ID:ZfjxxKVm0.net
松たか子の方が声好きだが、MayJの声が汚いとかいってる奴は耳鼻科行った方がいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:47:43.30 ID:K8ALorAM0.net
>>33
これ
別にMJが嫌いなわけじゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:48:11.45 ID:9T6KCdbD0.net
>>30
ああそういうことか、自分の最初のレスをすっかり忘れてたぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:48:27.97 ID:b7IsKBq10.net
どっちも苦手だけどどちらかといえばmayjが苦手

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:48:40.84 ID:vZsPHV3O0.net
神田が上手すぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:50:05.54 ID:JwNcBsiD0.net
MayJは顔がちょっと怖い
歌もなんか変に自分の持ち味出そうとしてる感じしてて気持ち悪い
すこーしも寒くないウェアアアアアアアアアアア ってなんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:50:14.97 ID:39RmUSWc0.net
(MJってなんだろう・・・)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:50:25.91 ID:qpqaus7o0.net
うまいからっていいもんじゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:50:43.10 ID:4Exhy+hV0.net
(´・ω・`)松が今さら出てきても、もうちょっと聞きすぎてうんざりしてきてるっていう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:50:49.34 ID:ivrpwhJ00.net
>>43
(麻雀?)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:51:09.67 ID:IpLQb+tk0.net
松たか子も別にうまかないし
ありのーをそんな有り難がって聴きたがるもんでもないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:51:12.93 ID:ZfjxxKVm0.net
>>34
えっ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:51:15.82 ID:Q2/GoF9IO.net
めーじぇーは歌上手いけど表現力がない
松は歌は微妙で表現力もそこまでない
好感度で松が強いだけだな

50 :以外、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:51:30.33 ID:eplrPupz0.net
>>48
あ、MJか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:51:52.38 ID:QflkrF3P0.net
ちなみに松バージョンはモーフィングしてあるので、生では歌えない模様。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:52:20.98 ID:4UnLWiroi.net
>>43
(マイティジャック)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:52:34.11 ID:mTaGo02/O.net
無知な俺でもメイジェイとかいう女が必死な事だけはわかる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:52:59.38 ID:ivrpwhJ00.net
全く関係ないけど神田沙也加が前のしゃべくりでアニオタ全開でちょっと引いた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:53:11.05 ID:USbTCCoL0.net
松たか子は綺麗
MayJはくどい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:53:29.96 ID:rni7NT050.net
すげぇテレビに出てきてうんざりしてるだけで元はそこまで嫌いじゃない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:54:25.57 ID:i8Y609uR0.net
お前らMayJとヤれるんなら土下座するんだろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:54:44.57 ID:ZsS2SyvT0.net
>>33
これ
レリゴーおばさんが聞きたいんじゃなくて松たか子のが聞きたいの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:55:09.73 ID:W+BfJIBv0.net
コンビニバイトしてると店内放送で度々ありの〜ママのー↑↑
て流れてくるから知らん間に嫌いになった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:55:51.30 ID:te2VFqPz0.net
>>59
ローソン乙

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:55:56.78 ID:bU35IKeW0.net
自分の曲でもないのにどや顔なのが無理

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:55:57.58 ID:JwNcBsiD0.net
>>59
しかも ままの〜 じゃなくて めめの〜 って言ってるからなアイツ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 15:59:52.50 ID:27WZDX8B0.net
松たか子は地声でがなってれば歌える
メイJは練習しないと歌えない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:02:00.59 ID:UJOqQJg10.net
松たか子 歌わなすぎ
May J. 歌いすぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:07:29.17 ID:IjawchsA0.net
すがたみせーるのーよー
   ↑↑↑↑
   このへんの拍と歌詞の乗せ方が気持ち悪い

すがぁたーみせるのぉよー

のほうがしっくりくるだろ わざと拍を複雑にしてこうどなぎじゅつに見せたい素人作みたいになってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:11:41.85 ID:27WZDX8B0.net
>>65
ほうほう、それで?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:16:17.63 ID:funWgbd20.net
プロアクティブカラオケウーマン

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:17:36.26 ID:K2ba0aUi0.net
MJがカラオケ番組なんか出てなければもっと評価されたと思うわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:17:43.41 ID:IjawchsA0.net
あとは絵がどうしようもないな
ディズニーの3Dモデリングってデフォルメとリアル感のバランスが悪くて奇形にしか見えん
2Dならまだ耐えられるが、3Dはほんとやめてほしい
やるんならねんどろいどの造形の秀逸さを見習って一から勉強しなおしてこいといいたい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:17:43.57 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:17:50.13 ID:a3mgh6650.net
流石2ch!評論家気取りが大漁大漁

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:18:32.44 ID:JwNcBsiD0.net
>>65
お前の言ってるほうが気持ち悪いな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:20:31.99 ID:4npKtX9j0.net
まだグチャグチャ言ってんのかよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:20:42.95 ID:VbO0gmZ60.net
ちょっとまって
風潮は松>MJじゃなくて松<MJだろ?
え?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:20:52.44 ID:RLPN5OdM0.net
やっぱ上手いだけじゃ超えられない壁がある
まもーりたーいの黒人よりトキオの長瀬の歌の方が心に響く

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:21:32.93 ID:Xz2JJ5180.net
https://www.youtube.com/watch?v=AQIBMCQKJyk#t=462

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:21:36.15 ID:Jo8Cp6q90.net
松たか子のCDは買ったけど MayJ とか知らない、それがおっさんの現実

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:21:40.50 ID:JwNcBsiD0.net
つーかアナと雪の女王自体もういいよ
テレビ一切出ないほうがいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:23:50.98 ID:IjawchsA0.net
>>72
音に対する感受性が無いんだね。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:24:57.34 ID:XTa9S/Zk0.net
映画は公開直後ぐらいに見に行ったけど
覚えてることといったら姉ちゃんが登山スキル異様に高えってことぐらい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:26:22.30 ID:27WZDX8B0.net
>>79
>>72
>音に対する感受性が無いんだね。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:30:48.46 ID:IjawchsA0.net
>>81
そういう晒し方は馬鹿にされちゃうよ?
反論もなにもできてないんだからね。
なにがどうおかしいか文章にできない低学歴さが露呈されてしまう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:32:52.84 ID:K2ba0aUi0.net
>>82
ほっといてやれ、素人作とか言っちゃってるプロの人なんだろww
感受性なんて人それぞれなのに自分の感受性は優れてると勘違いしてるわけだし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:33:47.41 ID:JwNcBsiD0.net
>>83
お前それ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:33:58.57 ID:XTa9S/Zk0.net
>>82
反論も何も
お前の言ってることって100%お前の主観でしかないのに
一体何をどう反論しろというのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:35:02.93 ID:FDjHmNjl0.net
あれ、ストーリー的にみんなで楽しく歌うもんじゃないよな、特に子供

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:35:49.37 ID:IjawchsA0.net
>>85
その理屈でいくと>>79は主観に対する主観の反論という
あまりに合理的でない馬鹿な反論をしたということになるね。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:36:26.51 ID:IjawchsA0.net
訂正 
>>85
その理屈でいくと>>72は主観に対する主観の反論という
あまりに合理的でない馬鹿な反論をしたということになるね。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:36:45.87 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:37:14.30 ID:XTa9S/Zk0.net
>>87
そうだね
自分でよく分かってんじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:37:46.67 ID:7Ik0+s3Yi.net
>>86
だよね
軟禁されて逃げ出した話だもんね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:38:51.60 ID:JwNcBsiD0.net
>>88
主観で反論っていうか主観で感想言っただけだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:38:52.30 ID:IjawchsA0.net
>>90
訂正いれてんのに訂正前のほうに早まって煽りいれちゃうおっちょこちょいさんなんだね。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:40:29.48 ID:K2ba0aUi0.net
>>93
ちなみにお前は何か音楽やってたりそういう仕事してるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:41:45.07 ID:XTa9S/Zk0.net
>>93
訂正前のレスのほうが正鵠を射てるじゃん
そもそも>>72って反論じゃなくね?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:42:17.39 ID:Ad1bxzpa0.net
松たか子の歌ってる奴のサントラっぽいのがスーパーで流れてたが、
なんか坂本真綾の超上位互換って感じだったな

メイジェイも歌上手いけど、多分この二人の上手さを比べられるのはある程度歌が上手い奴だけだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:47:16.15 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:48:01.27 ID:JwNcBsiD0.net
ちょっと俺に安価つけて喧嘩すんのやめてくんない?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:48:23.09 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:49:25.66 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:49:53.06 ID:9HdyeCGs0.net
お、jか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:52:35.93 ID:GwryJbEb0.net
そういやドラマのHEROまた始まるけど松たか子出ないよね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:53:21.20 ID:nNCK9G5BO.net
絶賛されたのが松たか子であってMay.jじゃない
avex上手い事やったと思うわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお嘘りします:2014/07/14(月) 16:55:19.40 ID:IjawchsA0.net
>>94
肩書に左右されちゃう人かな?
音楽の仕事なんてやってないけど 

>>95
>>79に関しては同程度の返しをしたまでだよ。レベルを下げてね。
違う意見を言ってるから反論だろう?
鯨を食べるの反対 に対して 賛成 というのが反論ではないというのかい?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:57:44.77 ID:ZfjxxKVm0.net
つーか、こんなんアスカが好きか綾波が好きかくらいの話だろなに熱くなってんだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 16:59:43.49 ID:kB7UYfNN0.net
松たか子の方が声がかわいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:00:24.44 ID:K2ba0aUi0.net
>>104
だって技術がどうのとか素人作って言ってたからさ
それなりの知識や経験があるからそういってたのかと思ったんだけど
あと話のそれた揚げ足の取り合いとかじゃまだからやめてね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:01:13.98 ID:X1BXqgIYI.net
単純に他人の曲ドヤ顏で歌う奴が嫌いなだけです

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:01:15.37 ID:XTa9S/Zk0.net
>>104
鯨食に対する是非の対立は反論として成立するが
お前が気持ち悪いってのはただの感想であって論ですらない
そしてやっぱりお前は気持ち悪い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:01:56.41 ID:gkc2MAhp0.net
ハーフ系の歌手って皆同じようにしか聞こえない
個性ないし皆同じような歌い方して上手いとも思わん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:02:28.57 ID:GwryJbEb0.net
違う意見と反論は別じゃね?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:03:53.06 ID:HqwQjdgt0.net
メイジェイは上手いよ?
でも役柄にあっててちゃんと上手いのが松たか子ってだけで

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:05:03.63 ID:mYLJ3eK50.net
あれ?皆さん歌の話をしてらっしゃるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:06:36.58 ID:K2ba0aUi0.net
歌がメインで売れたわけじゃなくて、映画のおまけで売れたような歌だからな
そうなると上手い下手とか歌い方じゃなくて、相当下手じゃなければ歌ってる人間の付加価値で評価が変わってくる気もする
松→みんな知ってる女優、吹き替えも担当してる印象からプラス
MJ→カラオケ番組、プロアクティブと三流っぽい印象でマイナス
ってことじゃね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:08:07.63 ID:XTa9S/Zk0.net
キャラソン(みたいなもん)なんだからキャラに歌わせろよ
ってだけの話では

上手い下手でいえば歌い方の違いこそあれどっちも上手いんだし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:15:51.40 ID:Bp3bP0R6i.net
アナ雪スレなのに
主観がどうとか 高度な議論が始まってて
わろた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:16:36.97 ID:IjawchsA0.net
>>107
やっぱり肩書でしか人を見れないひとなんだね。
素人のふりしたらどうなるか試してみたんだよ 名前をよく見てね。

>>109
鯨についても主張の内容は”かわいそう”とか”鯨ベーコン美味しい”とかなんだよね。
これは感想とか主観ではないのか?
ならアナ雪主題歌のサビ改変に賛成or反対なら反論として成り立っちゃうね
言ってることが中学生レベルだよ君の論は

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:17:45.64 ID:Bp3bP0R6i.net
なんで捕鯨の話になってんだよw
クッソワロタ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:18:45.82 ID:1VSEoc5p0.net
V I P は じ ま っ た な

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:19:29.19 ID:K2ba0aUi0.net
>>117
あんた実にくだらないし気持ち悪いよwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:20:46.76 ID:Xz2JJ5180.net
きめえから消えろカス

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:21:34.18 ID:MIhFXtsJ0.net
みんなが嫌いなものは嫌わなきゃいけない風潮

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:22:42.34 ID:XTa9S/Zk0.net
>>117
>ならアナ雪主題歌のサビ改変に賛成or反対なら反論として成り立っちゃうね

そうだけど違うじゃん
あえてこの場の論点を挙げるとすれば「お前が気持ち悪いこと」についての是非だ
そしてこれについては論を待たない、お前は気持ち悪い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:24:20.38 ID:K2ba0aUi0.net
>>117
あと、肩書きは大事だぞ
素人が何言っても誰も聞いてくれないからなw
素人が鯨の話してもバカにされるだけだからだまっとけww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:24:52.14 ID:ZfjxxKVm0.net
そうだそうだ気持ち悪い!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:27:31.57 ID:Bp3bP0R6i.net
言い返せない小学生が
バカとかアホしか言わなくなる減少が起こっててワロタ
こいつら成人してるよね?
気持ち悪いってw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:29:40.96 ID:ZfjxxKVm0.net
なにが気に入らねぇのか、こいつの立場が一向に見えてこないのでふざけるしかねぇだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:31:11.42 ID:cWh37QEl0.net
アナと雪の女王か

「とびら開けて」が好きかな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:31:55.09 ID:rzRXSnRS0.net
デミロヴァート>>>>松たか子>>>>mayj

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:33:24.22 ID:ebDS46Le0.net
松の話しにきたら鯨の話になってたでござる
まじポルナレフ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:33:26.72 ID:IjawchsA0.net
>>123
お前の言ってるほう(音楽の拍の話)が気持ち悪いな
という話だったのに誤読しちゃってるのを自ら曝け出しちゃってるわけだが気付いてない?
>>109は文章がおかしいから「お前が(主張する拍の取り方が)気持ち悪い」と脳内補完したが
その言い分だと>>109の言ってることまるで的を得ていない意味不明な反論、ということになっちゃうね
文章はよく読もうね。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:35:12.60 ID:Bp3bP0R6i.net
もうやめてくれ
なんで関係ない議論で
そんな長文になるんだよw

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:36:01.46 ID:IjawchsA0.net
>>124
その理屈でいくと評論家でもない君がいくら気持ち悪いとかなんとかいっても
素人が何言っても誰も聞いてくれないね。なんで発言してんの?
君の理論からいくと君は資格肩書きを取るまでROMっていないとおかしいわけだが。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:37:09.96 ID:ZfjxxKVm0.net
人のことを気持ち悪いと感じるのに肩書きや資格が必要とは恐れ入ったぜ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:38:32.18 ID:JngArdBQ0.net
キャラソンをキャラ声で歌えるかどうかみたいなところにこだわる人たち
もいるということ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:38:35.72 ID:PsC63I1n0.net
れりごーれりごーいってりゃいいんやろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:38:37.67 ID:Bp3bP0R6i.net
もう俺の顔面が気持ち悪いって事で
良くない?
お前ら仲直りしなよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:38:40.19 ID:LJzOj7DE0.net
松たか子が生で歌ったらメイJより上手いのかは疑問があるな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:39:49.90 ID:uyrsf8fe0.net
松たか子はミュージカル女優でもある
生歌の迫力はすごいだろうね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:39:56.80 ID:IjawchsA0.net
>>134
だよなぁ。人の作った音楽を気持ち悪いと感じるのに肩書きも資格も必要ないよな。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:40:47.07 ID:XTa9S/Zk0.net
>>131
>お前の言ってるほう(音楽の拍の話)が気持ち悪いな
>という話だった

その通りで、サビ改変に賛成とか反対とかは論点じゃない
そんなことに必死なお前が気持ち悪いという話
そしてこんな論とも言えない話に“あえて”論点を見出すとしたら
「お前が気持ち悪い」ということについての是非が焦点になる
それにしても何度読んでも気持ち悪いなお前

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:41:32.00 ID:K2ba0aUi0.net
>>140
お前は気持ち悪いとかじゃなくて、技術や素人作って批判してただろwww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:42:19.93 ID:WSSUDthF0.net
松たか子は歯が汚い

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:42:27.07 ID:Bp3bP0R6i.net
どんなに高尚な事言ってても
「気持ち悪い」って言葉にムキになってる
バカじゃん…?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:43:37.75 ID:Zm7+sX6C0.net
松たか子
「ありのおーーーままのーーーーー」
MJ
「ありのーっ ままのぉ↑ーん↓」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:43:58.11 ID:d6NcYaF30.net
冷静に聞いてみたけどめいじぇい上手くないじゃん
音程は合ってるけど声に魅力がない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:44:12.88 ID:ZfjxxKVm0.net
松たか子とMayJをあえて比べるとしても、この二人はお互いに無いものを持ってると思うよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:45:41.91 ID:fbiMtM+i0.net
HEROで出ないの?
ヒロインだけ若いのに変えてく路線かよ
映画ではキスまでしたのに

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:47:19.30 ID:IjawchsA0.net
>>141
つまり読み間違いを認めたわけだね。
>そもそも>>72って反論じゃなくね?

>>142
いや、以前こんな感じの拍取りを高度な技術と自信もってやってた素人を見たんだよ。
大半のリスナーが直したほうがいんじゃね?って感想だったけど。その時を思い出してね。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:48:05.22 ID:K2ba0aUi0.net
>>149
素人が他人の意見をそのまま偉そうに語っただけかよwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:48:15.42 ID:JwNcBsiD0.net
まだやってんのかよこいつらきめーな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:49:00.62 ID:ZfjxxKVm0.net
拍の取り方に違和感なんて感じなかったが

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:49:12.17 ID:XTa9S/Zk0.net
>>149
>“あえて”論点を見出すとしたら

お前が気持ち悪いかどうかなんて「論」ですらないよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:49:30.05 ID:Bp3bP0R6i.net
眼鏡の顔面油ニキビデブのセットが
情熱かけて議論してる感じだわw

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:51:20.48 ID:1VSEoc5p0.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:52:09.39 ID:m67icMtPi.net
この前May J.が英語で歌ってた
日本人が歌う意味ないじゃん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:53:41.48 ID:MbkOSKgM0.net
Mayjは絶対カラオケ売りより本業のジャズとかクラシック歌ってた方がうまいんだよなぁ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:06.08 ID:AFUHjZFa0.net
mayjとかいうコバンザメ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:24.38 ID:J3DRI2tV0.net
そもそもレリゴーが糞曲だよ
やっぱ白豚ってクソだわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:40.66 ID:K2ba0aUi0.net
カラオケさえやってなければもうちょっと評価が上がったと思うんだよな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:59.86 ID:4cxb6dpB0.net
持ち歌みたいになってるのがキモい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:56:59.30 ID:9qPDQZjJ0.net
シーwwwwwwおーれたちはいつでーもwwwwwwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:58:03.15 ID:ZfjxxKVm0.net
二人でデュエットしてるの見てみたくね?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:58:46.41 ID:AFUHjZFa0.net
>>161
ほんとこれ
原曲あるのにテレビでドヤ顔でレリゴー名曲の秘密を語るとかやってて呆れた

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:58:55.97 ID:IkmNxFJc0.net
ゴリ押しされてるからうざい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:02:22.74 ID:uyrsf8fe0.net
>>163
それだけはやめて
気持ち悪い

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:05:33.04 ID:IjawchsA0.net
>>151
君の一言が原因のひとつという自覚を持とうね

>>153
ごまかそうとねじ曲げてるのがよくわかるが、
今焦点にしてるのは
>そもそも>>72って反論じゃなくね?

>鯨食に対する是非の対立は反論として成立するが
>お前が気持ち悪いってのはただの感想であって論ですらない
における整合性の話であってこれ自体は”論”だよね。
>>72が反論ではないといいつつ鯨の是非は反論であるというのは論破済みだし
>>72を”お前が気持ち悪い”と読んだなら君は読み間違いの不注意人間が確定する。
そして今主張している事自体が論点すり替えとなるわけだ。
それじゃ言い争いに勝てないよ。朝まで生討論とか見てもっと勉強しなきゃだね。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:06:22.25 ID:JwNcBsiD0.net
>>167
ねえ俺に安価つけて喧嘩すんのやめて?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:13.85 ID:Bp3bP0R6i.net
>>167
お前なんかのビョーキだろw

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:39.61 ID:MAF8f+Yx0.net
今なら言えるガンダムUCは面白い!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:08:24.41 ID:K2ba0aUi0.net
俺まじめに鯨の話したいんだけどここでしちゃってもいいの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:12:43.25 ID:IjawchsA0.net
>>168
スルーしてれば安価つけられることもないのに
嫌なら絡むな!って言葉を君に贈ろう。

>>169
一連の流れから、絡めば絡むほど事態は(君たちの主観上での)悪化していくのがよくわかるのに
あえて煽りを入れていくのは、やめてくれといいつつ君もこの状況を長引かせたいんだね。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:19:18.19 ID:FIJSSPcK0.net
昨日は英語のやつで歌ってるの見たわ
なんか鼻につく

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:22:32.92 ID:6+nrJBU50.net
moraの音楽ダウンロードランキングでMay J未だに20位かよすげえな
って思って上にスクロールしたら松たかこが6位にいたw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:28:14.78 ID:Oypx/Iie0.net
正直松たか子いい
抱きたい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:33:23.52 ID:Bp3bP0R6i.net
結局のところID:IjawchsA0は
近代合理主義の脆弱さが露呈しているわけよ
捕鯨問題にしてもそうだけど
なんていうか一種の階級闘争の様に
謂なき触穢の鉄鎖に蹂躙された日陰者の人権は闘争によってしか解放されないんだと
思うよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:41:43.12 ID:ZfjxxKVm0.net
すまん日本語で頼む

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:17.60 ID:IpLQb+tk0.net
お前ら明日春が来たら聞いて落ち着け

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:46:40.84 ID:hf0zwwL/0.net
今の子は明日、春が来たらとか知らんのかしら

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:36.99 ID:uyrsf8fe0.net
いい曲だよね好き

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:57.43 ID:IpLQb+tk0.net
今のこっていくつぐらいのことを指すの?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:54:08.15 ID:xk+8gnuA0.net
めいじぇー嫌い

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:01:27.18 ID:VUNvUqgT0.net
マイティジャック?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:05:31.99 ID:7m9Fto4x0.net
松たか子語録(都市伝説)

「生まれ変わり?信じてないよ。あたしはいつだって松たか子なんだから」
「ガキなんてのはこうやってにらみつければ泣き止むんだよ!」
「あたしは男優。だからラブシーンはホモだよ(笑)。」
「幸四郎の作る飯はいつも美味いよ。」
「もこみちの演技はもっと愛されていいはずなんだけど。」
「玄米ビスケットなんてガキは食わないよ(笑)。あたしは知ってる。」
「お嬢(美空ひばり)が逝ったとき思ったね。あたしがピアフになる、って。」
「いじめなんか図工の時間でやり返すんだよ!!」
「ガキの頃なんて欲の塊。餓(かつ)えるばかりの鬼なんだから、ガキはガキでいーの。」
「白百合(高校)はつまんなかった。どうもブルースがない。」
「人様に運気がどーのこーの言うもうろくばあさんのウンコは臭いもんよ。」
「兄貴(染五郎)の最初のガキはあたしがこの手で引っ張り出してやった。」
「どんなに雪が吹雪いてたって、あたしん中は一年中が春さ。」
「前張りする意味がわかんない。」
「最近のタバコは肺にガツンとくるものが少ないね。」
「ズバコンはズバコン。松たか子は松たか子。ただ凛としている。」
「ホンコンさんとは魂が生き別れたと思ってる。」

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:09:24.86 ID:K8ALorAM0.net
>>184
かっけぇ

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★