2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだが医学部目指す

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:20:26.72 ID:Z4L9ba7C0.net
おすすめの参考書教えてくれ
中卒だから高校範囲は独学

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:20:48.81 ID:OIDTtFZL0.net
不可能としか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:21:05.40 ID:bS40d4nX0.net
まず高認とれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:21:06.72 ID:kBLWQlrh0.net
中卒が医学部合格まで独学とか効率激悪いだろ
塾行けよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:21:12.04 ID:wUcLIEc80.net
ゴッドハンド輝

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:22:04.82 ID:e0S+gUFU0.net
無理だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:23:47.26 ID:ldEVvCSn0.net
リンガメタリカ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:24:10.17 ID:BoTkwS+b0.net
総合的研究123ab
ロイヤル英文法
ロイヤル英文法問題集
ビジュアル英文解釈
all in one
物理のエッセンス
化学doシリーズ無機有機理論

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:25:10.07 ID:BoTkwS+b0.net
これ全部潰してから志望校考えて対策していけばいけるかもしれない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:27:07.34 ID:Z4L9ba7C0.net
まぁ時間はあるから本気でやれば3,4年でいけるでしょ

>>7
聞いたことないな

>>8
エッセンスとかって今の俺には難しすぎないか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:28:12.95 ID:oEnubadP0.net
エッセンスが難しすぎるって池沼?
初学者でも十分いけると思うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:30:40.59 ID:hP31bA5x0.net
>>10
どーしても難しいなら面白いほどかなぁ
わくわく物理探検隊ってがいいけどちょいムズかも

答え見ながらでもいいんだぞ?
頭使うのは過去問でやればいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:31:14.16 ID:CQT5kfyE0.net
医療の専門学校行けばいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:32:02.05 ID:xhJrMG5u0.net
まず教科書やれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:33:50.45 ID:POtxu6JV0.net
安価で東大の奴ってどーなったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:34:00.78 ID:ZcIW3kXrI.net
無理
中学の頃何もしてなくても90点だわーみたいな奴がやっと宮廷だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:34:02.74 ID:hP31bA5x0.net
あと長期間やるより短期決戦で集中してやったほうがいい
あと半年必死でやって来年合格を目標にしてみては?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:35:04.12 ID:e0S+gUFU0.net
進学校の奴らが浪人してやっと入れるレベルだぞ?
中卒ニートじゃ無理に決まってんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:35:53.53 ID:rSMHYkYB0.net
まだ>>1は医学科とは言ってないだろ!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:37:10.57 ID:+d2fMKw/0.net
学力が十分なやつがこういうネタのために中卒でフラフラしてたらおもしろいんだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:37:58.48 ID:uWWGSMxP0.net
一日どれくらい勉強するつもりなんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:41:29.79 ID:GVlHp+b90.net
>>1
数学はこれでわかるでおk

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:42:53.32 ID:Z4L9ba7C0.net
>>18
まぁ無理なら無理でいいわまたニートするし

>>21
今までだらだらしてた時間勉強しようかなーと
まぁ10時間以上やろうと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:49:24.18 ID:wp0Ndd400.net
塾は行くべき

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:50:49.73 ID:uWWGSMxP0.net
勉強はちゃんと計画しないと長時間続かないよ
一時間か二時間くらい頭を連続で使うと集中力が無くなるから休ませなきゃならなくなる
だけどダメな奴は休憩時間がグダグダ伸びてダメになる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:51:05.44 ID:poMhRUJy0.net
医学部目指すんじゃなくて医者目指そうぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:10.93 ID:7L6Rx1nL0.net
やってみなきゃわかんないしがんばれよ

ダラダラやんなよマジで
あと基礎が固まるまでは計画とか気にすんな
どうせ何やっても成績になるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:58:26.10 ID:Z4L9ba7C0.net
>>24
勉強の癖つけるために行った方がいいのかもな

>>25
おk
休憩はさめばいいんだな

>>26
そのつもり

>>27
おう やれるだけやってみるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:00:09.81 ID:RR4FpPv0i.net
どこの大学考えてるの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:03:36.55 ID:ii7XEsGU0.net
高認は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:04:35.46 ID:QVHjO6q20.net
おっさん医学科2年生がきたぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:53.55 ID:wp0Ndd400.net
何歳?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:09:23.07 ID:IulxbF5f0.net
>>29
まだ調べてないしどこが良いのかわからん
とりあえず医学部がある大学

>>30
基礎レベルしか出ないんだろ?
勉強進めて過去問買えばいけるんじゃね?世界史とかの教科書は知り合いに貰う

>>30
元々自分のレベルって高かったん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:10:45.17 ID:IulxbF5f0.net
>>32
19

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:11:51.88 ID:ii7XEsGU0.net
ブログとかしないの?
応援してるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:14:10.54 ID:GVlHp+b90.net
>>1
数学は理解本→網羅系→実戦系てな感じで進めてけ
物理ははじてい→エッセンス→名門の森でおk

それと、参考書は最低7回繰り返せ。数学も物理も3冊ずつでおkだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:14:14.39 ID:XaB2vQfb0.net
とりあえず模試でも受けてみれば

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:14:50.59 ID:IulxbF5f0.net
>>35
ありがとな
ブログはその日にやったこと書いたりするのに良いかもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:15:22.11 ID:7nhKz/yC0.net
19ならセンスあれば頑張って2年、じっくりやって3年で行けそうだし医学科なら問題ないな
単科大か駅弁医なら地底上位レベルだし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:16:06.46 ID:ioWop4zs0.net
BJ無免許なんやしイッチもBJ目指しなよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:17:31.45 ID:QVHjO6q20.net
>>33
大卒だし基礎内容ぶっ飛ばしてたから参考にはならんけど
最初から始めるなら愚直に基礎問題をひたすらやればいいよ
そのほうが後に問題演習するときに効率がいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:18:53.06 ID:ii7XEsGU0.net
>>39
え…
駅弁医は地帝上位みたいに真面目にお勉強したからって入れるもんじゃない

43 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/14(月) 18:20:03.00 ID:twNWEbf80.net
どこでもいいから受かりたいって思うなら満遍なく勉強するより得意な科目つくったほうがいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:25:39.76 ID:2M/ebRmLO.net
受ける大学はまず地元か隣県な、ただし関東出身なら地元は諦めた方がいいし、駅大もあまり重視しない方がいい

オススメは東日本なら浜松新潟、西日本なら徳島香川後琉球
特に徳島は理科が要らないからオススメ


間違っても秋田は受けない方がいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:55.41 ID:wp0Ndd400.net
19か同い年だ
俺も浪人中だから頑張ろうぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:44:01.94 ID:McLSbARri.net
駅弁なら問題自体は旧帝よりもずっと簡単だし基礎を完璧にすればいける
いかにミスなく取れるかが大事
あとセンターな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:59.15 ID:IulxbF5f0.net
とりあえずやれるだけやるわ
色々ありがとな

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★