2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルクセンブルク人「格差社会の日本wwwwwwwwwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:52:53.63 ID:FyuDwWRS0.net
「日本って格差社会がすごいよね。
失業率が改善されてると言うけど非正規社員が増加してるだけだしね。
福祉は削減で負担は増加する一方だしよくこんな政策を支持するもんだよ。
一方ルクセンブルクは失業率は欧洲でトップクラスに低いし格差もとても小さいんだ。
GDPは世界一位だし税金も安いんだよ。
日本みたいな奴隷国家に生まれなくてああよかった(笑)」

日本って豊かだよなーって言ってたらルクセンブルク人の留学生に言われてしまったwwww
悔しいけれど冷静に考えてみたら正論だったから結局反論できなかったwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:53:46.50 ID:UTJ0Vc0BO.net
ルクセンダルク小紀行

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:54:56.56 ID:MxvqWisii.net
ルクセンブルクとかルクセンブルク人以外を奴隷として使ってる超格差社会だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:01.56 ID:44WO6oL00.net
メディア操作されてるから話題にならないけど
日本まじでやばいよ
つーか終わってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:55:41.40 ID:faLgfAiy0.net
それアメリカ様にも同じこといえるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:57:57.38 ID:UMmgGJlo0.net
>>3
労働者奴隷ジャップ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 17:58:23.10 ID:UWd6jsOj0.net
人類という品種自体終わっているともいえる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:00:46.00 ID:TwhiFbc60.net
また架空の留学生の話かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:02:11.53 ID:rW3JiAQA0.net
セイクリッドルクセンフォイフォイ丸!!!!!!!!!!1

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:02:47.27 ID:eXHmUOU20.net
資源がないんだから 他よりたくさん働いて 税金が高いのもしょうがない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:20:02.15 ID:9oazp1kp0.net
留学生に指摘されるまで日本の糞さに気付かないとかやばくね?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★