2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして人間が見た目を重視するのはなんで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:05:41.38 ID:NSuS0pFP0.net
人間って本能的に「外見」が良い異性に惹かれるだろ?
人間に限った話じゃないのかもしれないが
人間の本能に外見を重視することが刻み込まれてるメリットって?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:06:39.73 ID:TrJF8dFt0.net
ブサイクは本能的に劣性遺伝子しか残さないと判断してるんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:05.80 ID:xu2pvQVI0.net
次の第で子孫を残しやすい
容姿がいいと就活でも有利だし生き残りやすいからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:33.66 ID:78o1/YW/0.net
就活も進化に織り込まれてるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:07:45.82 ID:wLSrhWWE0.net
もうこの高度に発達した社会で狩猟能力なんて意味ないからそろそろハゲチビデブがかっこよく見えるように進化してもいいはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:08:38.70 ID:1ARV3e6v0.net
単純に容姿のいいやつは人間関係においても優位に立ちやすい傾向があるんだろ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:09:38.64 ID:BQ55j9QC0.net
どうして文頭と文末両方にどうしてとなんでをいれるのはなんで?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:10:43.92 ID:NSuS0pFP0.net
>>2
ブサイクでも優秀な人いるじゃん

>>3
次の世代で子孫を残しやすいってことは
次の世代の人も外見を重視するってことじゃん?
それがなぜか聞きたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:11:29.22 ID:l9TYDYEM0.net
その人の人生が見た目に現れるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:12:33.13 ID:oIjv1s550.net
本当に本能だろうか?

慣習の影響はないだろうか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:13:33.30 ID:xu2pvQVI0.net
>>10
まあ慣習といえばそうだな
容姿の良し悪しの基準なんていくらでも変わるから
ただその慣習に従うことが本能だと言えなくもないような

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:13:53.23 ID:7JUaKu0m0.net
>>3
遺伝子残す前提なのか・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:16:00.48 ID:NSuS0pFP0.net
鳥とか綺麗な羽のオスがモテるとか聞くけど、羽が綺麗だとなにか他の種との生存競争に有利なのか?
不思議だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:18:19.83 ID:ioWop4zs0.net
ブサイクが劣等生物なのは明らか
悪いが俺だってデブスみたいな下等生物お断り

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:19:24.24 ID:xu2pvQVI0.net
でも経験則では容姿がいい奴ってそうでない奴より
他のスペックもだいたい高いんだよな
神様ってほんと不公平だよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:21:04.46 ID:78o1/YW/0.net
神などいない!この世には結果だけが残る!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:21:44.42 ID:ipTmgQr10.net
妹「あんた虐められて高校中退したくせに
 資格取って就職とか冗談やめて
 高校も卒業できなかったあんたには無理に決まってる
 あんたみたいなアニメオタクは気持ち悪いから死んで
 アニメでオナニーしてるからクラスで最下層だったのよ
 来週は彼氏が結婚の挨拶にくるんだから
 コンビニバイト始めるかして家から出てって
 家に無職が居るなんて恥ずかしい
 仕事やってもやってなくても関係ないけど
 彼氏にはあんたが死んだって話してるんだから
 二度と帰ってこないで
 もうお父さんもお母さんもあんた追い出すって
 泣いてないで出てく支度して」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:22:08.14 ID:l9TYDYEM0.net
>>15
容姿がいいやつはそれだけ努力してるんだろ
何も不公平ではない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:22:32.55 ID:NSuS0pFP0.net
>>15
でもトップアスリートや東大卒に美形が多いかって言えばそうじゃないじゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:22:44.65 ID:oukpTPaGi.net
クジャクも気にする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:23:46.75 ID:78o1/YW/0.net
>>18
そうだな
かわいいはつくれるわ
しずちゃんも本当にかわいくなったもんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:24:37.42 ID:NSuS0pFP0.net
>>20
鳥は結構気にするんだよな…他に気にすることあるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:25:33.89 ID:Lt1F4e9E0.net
容姿が良い奴は容姿に関して努力しなくて良いからその分別のことに時間使える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:25:50.12 ID:7JUaKu0m0.net
>>18
元々容姿が良い人は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:27:38.62 ID:NSuS0pFP0.net
>>23
心に余裕がある奴は多いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:29:05.41 ID:78o1/YW/0.net
イケメンは左右対称の身体
左右対称は病気になってない障害もない証

クジャクはあの重たい飾り持ってても生き残れて羽の作れる健康さ、強さ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:29:44.85 ID:l9TYDYEM0.net
>>24
お前も小さい頃は可愛かったって言われなかったか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:30:17.70 ID:NSuS0pFP0.net
>>26
ブサメンは左右対象でもブサメンだろ
クジャクはなるほど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:34:18.83 ID:78o1/YW/0.net
左右対称のブサメンはいるんだろか
その辺はぼく知らない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:36:21.17 ID:NSuS0pFP0.net
左右非対象の美人だっていくらでも居ると思うんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:29.32 ID:pG5pMUXT0.net
左右対称のやつとかいるの?
ちょっと芸能人で例をあげてみ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:10.44 ID:78o1/YW/0.net
左右対称でも平均顔に遠いとブサメンになるかもしれない
平均顔はつまりバランスのとれている遺伝子

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:43.56 ID:LTU2/+6l0.net
中身なんてみんなにたようなもんだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:59.38 ID:kuyBpBv50.net
>>13
むしろ目立って不利なのに
それでも生き残ってこられたオスさんパネエッス
ていう解釈がある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:31.46 ID:78o1/YW/0.net
香椎由宇は左右対称
他はあんまりしらないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:27.23 ID:NSuS0pFP0.net
>>32
平均顔美形説は結構的を射てる気がするな
いろんな人の顔を合成して平均化すると美形になるらしい
つまり平均的=均整のとれた遺伝子に惹かれるということか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:51.60 ID:78o1/YW/0.net
結局遺伝子を残すのに適しているかなんだろね…

結果だけが残る!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:57:15.97 ID:78o1/YW/0.net
まあ顔だけじゃちゃんと子ども世話してくれるかとかちゃんと飯とか持ってきてくれるかとか判別できないから付き合うとかならまだ甘いだろね
ただヤるだけなら有利なんじゃね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:57:47.10 ID:NSuS0pFP0.net
>>34
納得
だけど能力上げるより地味な羽根の方が良くないか…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:59:53.21 ID:PsWxcsuZ0.net
でも池沼って不細工なの多いじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:01:29.85 ID:NSuS0pFP0.net
>>40
美人やイケメンに頭良い奴が多いわけでもないじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:04:17.95 ID:PsWxcsuZ0.net
>>41
でも美人やイケメンを選んどけば池沼を踏む確率は低くなるだろ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:05:14.89 ID:aSk6CjOT0.net
日本語でおk

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:14:00.19 ID:ioWop4zs0.net
本能に刻み込まれてるって言ってるけど
ある程度自分で情報仕入れてから選別基準変わるからな
基本的には自分にないもの、または生存競争に有利な遺伝子を求めるだろう
どういった遺伝子が有利かなんて時代によっても異なるし
まさか生まれてすぐに一目ぼれするわけでもあるまい
もしかしたら母親・父親の遺伝子情報からある程度の選別基準があるのかもしれないがな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★