2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆け出しの走り屋だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:36:48.65 ID:F0kK7LAKi.net
特定されない範囲で答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:07.17 ID:oM8fExgq0.net
      |:::::::::::::::   
       ∧_∧:::::::::::: 
 __   (`・ω・´) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか!?
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___ 
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:17.29 ID:Pnx8YRls0.net
モノは?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:21.71 ID:M6nRjNk20.net
りんご

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:29.20 ID:9aYJ+wR50.net
マフラーうっせんだよ死ね

6 ::2014/07/14(月) 18:37:42.83 ID:5jdtmSiF0.net
鳩ヶ谷連合の前原ヘッドに


挨拶したか?



おぉん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:12.04 ID:scwm+UuR0.net
うちの前通ってみろ
天ぷら油撒いてやる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:18.56 ID:/lkt4md40.net
車は何乗ってるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:33.49 ID:y7p2afeni.net
走り屋なら走り出せよなんで駆け出してんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:53.28 ID:SL4SuPvW0.net
なんだパシリか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:08.97 ID:I8BINl500.net
実際頭文字Dみたいに道路完全閉鎖の先行後追いバトルとかやってんの?
追い抜きとかありえんの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:15.10 ID:6UF2alCH0.net
やっぱ皇居走ってんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:35.19 ID:TDpG3x1D0.net
俺の後ろを走れるようになってから出直してこい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:46.34 ID:O30P5t0H0.net
>>9
まだ駆け出しだって言ってるだろ
そのうち走り出すんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:58.05 ID:evRusT500.net
そのまま事故って死ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:42.97 ID:TDpG3x1D0.net
>>14
押しがけかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:47.04 ID:/lkt4md40.net
車教えろって言ってんだろカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:47.58 ID:Bp3bP0R6i.net
早速わからない質問スルーしててワラタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:42:24.22 ID:JbkXqyZbi.net
>>2
トイレでしてくれ

>>3
愛車のこと?シビック

>>4
ごりら

>>5
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>6
誰だよ知らねーよ

>>7
くさくなりそう

>>8
シビック

>>9
駆け出しなんだよ

>>10
ちげーよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:43:16.97 ID:JbkXqyZbi.net
>>11
無いと思う。遭遇したことが無い。
峠で追いかけっこはしたことあるけど先行が諦めて道を譲る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:43:23.55 ID:6AkKgETL0.net
ドリフト?グリップ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:44:31.67 ID:3Gz5E38n0.net
1万1千回転まできっちり回してる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:38.99 ID:/lkt4md40.net
シビックタイプR?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:46:01.71 ID:IpLQb+tk0.net
midnightが箱根でもめちゃくちゃ速かったという話は本当?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:46:15.84 ID:JbkXqyZbi.net
途中送信してしまった

>>11
無いと思う。遭遇したことが無い。
峠で追いかけっこはしたことあるけど先行が諦めて道を譲って終わることが多い。

>>12
皇居ランナーではないです

>>13
自称走り屋乙

>>14
もう走ってる

>>15
いやです

>>16
バッテリー替えたし一発始動よ

>>17
スルーしてねーよカス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:46:17.45 ID:jj7mD1jQ0.net
タイプR?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:48:07.98 ID:JbkXqyZbi.net
>>21
もちろんグリップ。ドリフトにも興味はあるけどしばらくはシビックでグリップに専念する

>>22
そんなに回らない

>>23
Rではない

>>24
最高速チームの?
首都高でたまに見かけるけど山でどうかは知らないなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:48:42.58 ID:jj7mD1jQ0.net
車どこいじった?やっぱエアサスとか入れるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:12.54 ID:I8BINl500.net
じゃあ実際の峠バトルって後ろの車が前の車に追いついて流れで追いかけっこ始める感じなのか
追い抜きもなく二台でつるんで走るってこと?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:16.65 ID:Dobwe4vH0.net
深夜に毎日俺の家の前爆音で走るの辞めろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:20.23 ID:jj7mD1jQ0.net
キャブ仕様?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:52.17 ID:3Gz5E38n0.net
豆腐屋の息子ってやっぱり速い?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:51:43.54 ID:YkGJh7wP0.net
俺のバックにダークコンドルがいるけど
お前もうちにはいらんか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:03.85 ID:jyQGsINe0.net
駆動はFF?
FFであんま無茶な走りしてるとタイヤ滅茶苦茶消費するぞ
あとはドライブシャフトがイカれる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:55.91 ID:VeULpa6Ei.net
峠をRVでチンタラ走ってるけど邪魔?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:53:21.02 ID:S7FWLzDu0.net
俺も車買ってから峠走るようになったけど、M3に置いてかれてから辞めたよ。勝てねぇよあんなの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:55:27.82 ID:JbkXqyZbi.net
>>26
ノー

>>28
マフラー、車高調、タイヤ/ホイールと内装くらい。
エアサスは走り屋というよりはドレスアップ向けだよ

>>29
知らん人同士だとそんな感じ。
何台かでツルんで行くときは折り返しのときに適当に順番入れ替えながら走るけど途中の追い越しは基本的にしない

>>30
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>31
インジェクションです

>>32
走りを見たことないからわからん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:58:15.91 ID:JbkXqyZbi.net
>>33
お誘いは嬉しいですが結構です

>>34
FFだよ。
タイヤは後ろ減らないからローテーションしたり前だけ替えたりするよ。
アクセルワークが雑だとドラシャ壊しそうだよね。

>>35
邪魔だけど俺らが飛ばしてるだけだから仕方ないね

>>36
BMWとかメルセデスって見た目フツーなのにメッチャ速いよね。
ボディがいいのかなぁ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:58:59.81 ID:Pnx8YRls0.net
ガムテープデスマッチやった?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:59:00.58 ID:jj7mD1jQ0.net
エアサスで攻める用と街中用で分けるもんだと思ってたら違うのか
インジェクションのマッピングとかはやってないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:00:30.60 ID:jj7mD1jQ0.net
>>38
こないだBMWとフェラーリかなんかが競争してて笑った
はええよあいつら

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:01:56.97 ID:KSBPPwgr0.net
うっさいから死んで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:02:22.58 ID:I8BINl500.net
何県?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:04:53.10 ID:JbkXqyZbi.net
>>39
やってない。ハンドル汚くなりそう。
っていうかあのサイドちょん引き怖くて真似できない。

>>40
そういう使い方もあるけど大体の走り屋はそこにお金をかけない。
普段硬くても気にしないから車高調で済ませちゃう。
燃調はやってみたいけどやったことない。

>>41
何処で?
深夜の首都高だとその手の車が集まってたりバトルしてたりするね

>>42
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>43
関東とだけ。
走るのは大体首都高か筑波山

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:09:38.55 ID:jj7mD1jQ0.net
>>44
やっぱ一応コンビニの段差分は上げておく?
VIPカーとか清掃車かってぐらいすれすれじゃんあれはさすがにバカだと思うわ一回外れたまま引きずって走ってるのみたことある

二台を見たのはド田舎の山の中の二車線道路の追い越し車線でぶち抜かれるの見掛けただけなんだけどね

46 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:10:33.19 ID:/uBJlAEV0.net
>>40
エアサスはスポーツには向いてない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:11:43.62 ID:jj7mD1jQ0.net
>>46
そうなのかー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:16:22.14 ID:jyQGsINe0.net
筑波の下りやりすぎんなよ
スタビリンクいかれる、ドリフトしなきゃ良いんだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:17:23.48 ID:JbkXqyZbi.net
>>45
そんなに下げてない。
車高下げるとどんどんキャンバーついて走りやタイヤによくないからね。
調整式のサスアーム導入すれば低い車高と適正なアライメントを両立できるけど、いずれにせよ公道を走る車である以上ロードクリアランスはしっかり取っておくべきだと思う。

>>48
筑波のドリフトのタイヤ痕すごいよね。
あんな狭いところでようやるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:20:53.12 ID:YQ+32euMi.net
>>49
シビックはEK?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:23:11.02 ID:uEuCgQ1/0.net
バイク乗りだけど車も面白そうだと思い始めた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:24:49.53 ID:jj7mD1jQ0.net
>>49
キャンバー角はやっぱり実用的なレベルが一番かっこいいと思うわ
鬼キャンとかあれがかっこいいっていうセンスがよくわからない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:26:33.11 ID:JbkXqyZbi.net
>>50
EK。下げるとどんどんネガキャンつく。特にリア

>>51
両刀の人もいるよね。俺は二輪は怖いからからきしダメだけど。
バイク乗りの人にはバイク同様軽快でよくフケる車とバイクにはない魅力を持つGTカーと、どっちがいいんだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:28:11.26 ID:uEuCgQ1/0.net
>>53
車は全然詳しくないんだよね
バイクはR1ってのに乗ってるんだがなかなか楽しいよ
機会があればバイクも乗ってみたら?

55 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:29:58.50 ID:/uBJlAEV0.net
俺もバイクなら結構乗ってる
エンジン無いけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:30:56.51 ID:jj7mD1jQ0.net
>>53
俺バイク乗ってるけど車はフカせるやつがいいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:32:55.14 ID:JbkXqyZbi.net
>>52
車高が低ければ低いほどいいっていうのも一理あるし、そのためにはキャンバーつけてかわさないといけないんだけどね。
俺もドレスアップ派の人間ではないから走るためのスタイルこそカッコいいと思うよ。

>>54
俺は逆にバイクはさっぱり…
手始めに自分で手を入れやすい原付で遊んでみたいなぁ。

>>55
自分でエンジンやるやつ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:33:40.16 ID:hXvxKhIY0.net
ごめんなさい、もう少し静かに走ってもらえないでしょうか
子供が起きちゃうんです

59 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:35:07.55 ID:/uBJlAEV0.net
子供が起きたらなんやねん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:36:03.02 ID:jyQGsINe0.net
マフラー弄ってるカスどもは死ね
バイカス含めて

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:37:09.05 ID:uEuCgQ1/0.net
車検通るならいいだろ
文句は国に言うんだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:37:50.99 ID:JbkXqyZbi.net
>>56
やっぱ同じ魅力を求めるのか。
まあバイクのエンジンに慣れてたら普通の車のエンジンじゃかったるいのかな

>>58
攻めるとき以外はなるべく静かに走ってるよ

>>59
気持ちよく寝てたのに爆音で起こされたらキレるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:40:18.31 ID:JbkXqyZbi.net
>>60
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>61
まあ年代によって基準違うから合法的に爆音な車もあるけどね。
仕方ないね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:44:08.44 ID:Ogs1ZLEV0.net
ええなー俺もFFテンロクぐらいのスポーツ欲しい
FRは楽しいしフィーリング最高だけど、ケツが流れる恐怖が…
もう手放したけど、ロドスタ最高だった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:44:26.90 ID:9ot/J3or0.net
迷惑だから爆音垂れ流すならサーキットでやれカス
車好きなら常識考えろ死ね

66 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:46:27.02 ID:/uBJlAEV0.net
>>65
バァーカ
お前の家の前で走ってやろうか?おん?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:50:36.80 ID:MqSSGyOM0.net
FFで加重移動し過ぎて曲がったら内側のリア浮くよね
んで曲がり終わったらトンって接地するのが好き

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:52:07.52 ID:jj7mD1jQ0.net
>>62
かったるいっていうかとりあえずぶん回したい病
MT軽トラでそれなりに回しながら走ってたらアホかって言われた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:54:19.77 ID:JbkXqyZbi.net
>>64
俺は逆に次の車は後輪駆動が欲しいわ。
どの駆動方式もそれぞれの楽しみがあるよね

>>65
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>67
FFらしい姿勢だよね

>>68
軽トラのMTって楽しいらしいね。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:54:28.71 ID:9ot/J3or0.net
既に走ってる奴いるから言ってんだよゴミ
走り屋ってのはただ単に人に迷惑かけたいだけのガキしかいないんだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:59:01.05 ID:jj7mD1jQ0.net
>>69
そうなんか
うちの車で空いてるのがいつも軽トラしかないからそれにしか乗れないわ
あーセダンかハードトップ買いたい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:08:40.83 ID:JbkXqyZbi.net
>>70
ブォォォォォンwwwwwwwww

>>71
シビックフェリオ買おう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:22:18.34 ID:jj7mD1jQ0.net
>>72
調べたらクソ安いのね
なんで?

74 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:25:28.26 ID:/uBJlAEV0.net
不人気

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:29:01.98 ID:jj7mD1jQ0.net
そうなのか悪くなさそうだけどなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:29:26.10 ID:I8BINl500.net
まだAW11って現役かな?
NAロードスターかこれに乗りたいんだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:32:16.69 ID:JbkXqyZbi.net
>>73
安いのは廉価グレードだと思う。
年式も古いだろうしね。
スポーツグレードだと今でも地味に高いよ

>>76
速さでは今時の車には敵わないと思う。
古いし整備も多くなりそう。
でも好きなら乗ればいいじゃない。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:35:12.96 ID:jj7mD1jQ0.net
>>77
なるほど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:48:25.39 ID:/Ooev00k0.net
中古車屋の人?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:55:34.37 ID:JbkXqyZbi.net
>>79
ちがうよ

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★