2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キキがジジと喋れなくなった理由がシュール過ぎワロタwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:20.93 ID:7yx9pxy20.net
http://www.jion-net.com/blog/archives/2004/06/post_259.html
(コメントの一番最初)↓以下引用

映画公開時に宮崎監督のトークショーが福岡でありました。

私はたまたま参加できたのですが、そこで「なぜ、最後にはジジの言葉がわからなくなるの?
友だちがいなくなってキキがかわいそう。」という質問があり、
監督の答は「ジジの声はもともとキキ自身の声で、キキが成長したためジジの声が必要なくなった。

変わったのはジジではなくキキ。」というものでした。


これってマジなの?それとも都市伝説なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:33.41 ID:GYf78Kz20.net
やったねタエちゃん と同じ理屈

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:37.35 ID:dlf4PoiK0.net
キジも鳴かずば撃たれまい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:50.53 ID:mtAX5NeD0.net
糖質だったってこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:41:41.76 ID:7yx9pxy20.net
これってマジなの?それとも都市伝説なの?
本気でそれが知りたいんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:43:48.06 ID:7yx9pxy20.net
これってマジなの?それとも都市伝説なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:44:50.16 ID:wkQV9i9t0.net
大人になるって悲しいことなのね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:04.41 ID:LC91SKo10.net
正直箒に乗って飛ぶくらいだから猫が話すぐらい普通だしそんなところにリアリティ求めなくていいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:05.81 ID:UO2yuWhA0.net
やったねたえちゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:21.10 ID:/fc9kfuq0.net
小さい頃は神様がいたのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:33.42 ID:pjulRffw0.net
キキ痛い子だったのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:57.05 ID:SUlbyIjcO.net
ジジのほうが脱童貞して魔法使いじゃなくなったのが原因

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:03.63 ID:NeYTzT/00.net
松風

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:13.10 ID:8hSOBFG10.net
原作にもジジって出てくるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:56.01 ID:85zQHHZL0.net
キキが勝手にジジに声をあててたって事?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:48:18.09 ID:ZdOIYzx90.net
なんだ池沼かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:08.40 ID:vcdcB4IC0.net
そこだけリアリティあるのな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:18.39 ID:H9DXGWpMO.net
なんでパヤオが答えてんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:49:40.92 ID:8RSUnwrM0.net
おソノさんはこいつはヤベェと思って家に住まわせてやったんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:55.98 ID:ORBzWULQ0.net
>>8
ほんとこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:51:19.05 ID:7yx9pxy20.net
キキとジジの会話が魔法によるのなら
キキはジジに猫と会話し一定の知性を与える魔法と、行動を操れる魔法2つ使ってることになるよね

会話できなくなってジジの反応が普通の猫と変わらなかったし



で、ジジがキキのエア友だったのなら行動を操れる魔法しかジジに対して使ってないことになる
そうじゃなきゃヌイグルミのマネをジジに強制できないもんね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:45.69 ID:NggxuDO20.net
成長したってのは初潮が来たってことなんだっけ
キキナーバスになってたしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:46.88 ID:97RehJ8O0.net
トンボとセックスして非処女になったから魔法使えなくなったんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:54:52.21 ID:7yx9pxy20.net
ジジってキキ以外の人物と会話してないよね
キキの母親、途中で出会った先輩魔女もそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:06:02.27 ID:d9/tlgpm0.net
>>24
でもキキが居ない場所でも喋る描写はあるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:06:45.39 ID:7yx9pxy20.net
>>25
キキの想像じゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:07:57.89 ID:X1BXqgIYI.net
キキがトンボ助けて降りてきとに
肩に登ったジジは何て言ったん?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:09:14.25 ID:9TuP9VDui.net
>>27
ジジ「ま〜ん()」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:10:04.43 ID:7yx9pxy20.net
>>28
吹いたじゃねーかwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:10:30.75 ID:8Rvcfo6u0.net
きっと目に映る全てのことはメッセージなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:10:37.41 ID:NBYIHLMA0.net
今年も放送ないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:12:23.91 ID:HkVG9WwD0.net
私これ嫌いなのよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:15:38.23 ID:85zQHHZL0.net
>>30
優しさに包まれたならの話だけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:16:02.64 ID:DY4ZQKsz0.net
生理がきたから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:18:08.22 ID:uufLDkoW0.net
中だしされたから魔法が使えなくなった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:20:49.58 ID:7yx9pxy20.net
ググってもやっぱりこれが真相だってどこのサイトでも話されてるんだな
色んな都市伝説のあるジブリだけどこれだけは本当なのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:23:06.25 ID:pjulRffw0.net
魔女だから猫と会話するぐらいできるんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:28:50.82 ID:50DTg76t0.net
>>37
じゃあ俺魔法使いかもしれん・・・ご飯だよぉーって声かけたらニャォン!って返事してくれる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:31:21.06 ID:7yx9pxy20.net
やっぱ、これ都市伝説じゃないっぽいな
怖えぇ〜

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:39:00.59 ID:keksMD2Wi.net
>>35
キキ母は普通に魔法使ってたな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:46:45.43 ID:ynKb3z3Ti.net
監督の答って言ってんじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:49:31.59 ID:dbLmMGL+0.net
ジジそのものに魔法をかけていたのはあると思う
>>21のおそらく前者で、声とかはキキの中でそう聴こえたって事になるかと
(コメントを信用するなら)
生理云々は、キキが寝込む時とトンボの事を気になった時期(トンボに誘われた時とか)とが違うとの
寝込む理由として雨にうたれたり、例の事で落ち込んだりていうのがあるからまず無いと思う
だからジジがオスネコとして目覚めたのはキキが生理になった暗喩というよりは
キキが成長しないといけない時がきた事を表してると思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:50:30.82 ID:7yx9pxy20.net
だってあんな可愛いキキとジジの関係がキキの自演だったんだぞ
ジジを使って結構黒いことも言ってたよな「あのババアぶち殺す」とか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:52:23.89 ID:0vy6w+DM0.net
>>38
うっせえ童貞

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:53:42.07 ID:VJuTH9Zji.net
>>43
魔法使いってそんなもんだろ
ロロナのアトリエに出てくる魔法使いのリオネラも人形使ってそんなことやってたし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:54:30.97 ID:ZDUTQusTO.net
脳内独り言のメンヘラってことかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:55:27.75 ID:7yx9pxy20.net
>>45
ふーむ
お前等結構すんなり受け入れるんだな

結構ブラックな話で俺はかなり今面白いんだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:55:50.87 ID:dbLmMGL+0.net
実はジジの思考行動までをキキがコントロールしてたってのを
流石に駿がやるとは自分は思えない
それは流石に視聴者(こども)に対する裏切りになるし
話し相手になってもらってたくらいがちょうどいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:55:57.90 ID:BPX07m8BO.net
キキは大人になったんだよ(意味深)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:58:41.11 ID:7yx9pxy20.net
>>48
俺もただの都市伝説だと思ってたんだけど
かなりコアなほとんどのファンサイトや2ちゃんの本スレでも普通にこの話が事実として普通に語られてた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 19:58:53.76 ID:NBYIHLMA0.net
原作者が語るなら分かるけど、宮崎駿が語るのは???

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:00:12.51 ID:7yx9pxy20.net
>>51
まぁ、ぱやおアニメと角野栄子の原作は別として

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:02:24.25 ID:xY/uRPv80.net
ジジは実は猫に化けた魔法使いなんだよね
ある魔法学校で教員を務めるほどの魔法使い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:05:56.65 ID:TjsERhMr0.net
>>51
原作じゃ喋らなくならないし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:07:00.53 ID:aD4hYgfki.net
生理が来て恋をして小さな相棒はもういらなくなったという風潮

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:12:05.60 ID:72XDQvkOO.net
英語版翻訳はクソだが最後にジジが喋るところが特にクソ
ファンにはここまでデフォ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 20:13:40.62 ID:i6wiF4mA0.net
結局喋れず仕舞いなのか?

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★