2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職員って社会のこと教えらないだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:37:15.25 ID:UgS+Adqh0.net
ずっと学校人生の小僧に何を教えられるってんだい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:37:59.27 ID:ot5pbyad0.net
文章を推敲して伝えたいことをまとめろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:37:59.48 ID:uuY2eiJW0.net
社会は社会の先生が教えるんだよバカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:38:20.81 ID:N+pgahDT0.net
れ抜き言葉とは新しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:38:44.57 ID:5JOVOvc50.net
社会は社会人が教えるべきだな。

6 :◆ogqaV94Za2 :2014/07/14(月) 21:40:02.57 ID:GBzRzQbI0.net
いいんだよ
どうせ教師は「努力すれば夢は叶う」とか耳障りのいいことしか言えないんだから
社会の真理なんか言えるか
クビになるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:42:48.78 ID:Gops+25O0.net
でも社会の成り立ち を教えて育てれば
大卒がデフォ皆起業 とかやっていいんだけど成り立たない世界になりそうで面白そう

多分半分ぐらい自殺するんだろうけどさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:48:03.00 ID:5JOVOvc50.net
つーか、海外というか欧米では普通に社会人が講師やってる。
日本の大学もたまに芸能人が来るけど、芸能人に教えられることなんてねーし。
日本も欧米に習って中学辺りからガチの地域に密着した社会人を講師に呼ぶべきだよ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 21:50:06.09 ID:wMZQBtOZ0.net
教師を公務員じゃなくしたらいいんじゃね?

10 :◆ogqaV94Za2 :2014/07/14(月) 21:55:37.25 ID:GBzRzQbI0.net
生徒「先生はなんで先生してるの?」
教師「お金のためだよ^^」
生徒「教師って給料良いの?」
教師「仕事量と賃金が悪い意味で釣り合ってないよ^^」
生徒「……じゃあ俺は、将来楽で儲かる仕事をするよ!」
教師「こんな学校にいる時点で無理だよ^^」

教育にはいいかもな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★