2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさと年金破綻させろよこの糞詐欺システム

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:52:34.80 ID:n1hL4EGY0.net
って思わね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:53:29.50 ID:XKGXifHB0.net
生活保護の金をそっちに回せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:53:52.17 ID:zwRzPoTA0.net
保険の体裁取るなら強制徴収するな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:53:54.87 ID:dG5kZg9E0.net
俺らが受給する手前で破綻するよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:54:31.15 ID:n1hL4EGY0.net
老後の積立とか障害年金は自分で民間で積み立てるし間に合ってる。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:54:41.55 ID:Qtv2O5kI0.net
政治家生命に関わるから先延ばし先延ばし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:55:03.43 ID:5JKzBKQB0.net
9年で300万払ったのに年35万しかもらえないとかクソシステムすぎる
70歳まで生きれるわけねぇだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:56:14.18 ID:n1hL4EGY0.net
ほんと政治家が外交やなんやで支持率稼ごうとなんか汗かいてる所で
宗教法人の税金や年金とか猿でもわかる欺瞞に口をつぐんでる時点で
とても支持しようとは思えない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:57:12.44 ID:Rk0h8/BH0.net
>>4
もう破綻してる
今支給してるのに税金注ぎ込んでるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:57:39.40 ID:n1hL4EGY0.net
おれはいっそもう今までの掛け金返してもらわなくていいから今すぐ納付を任意に切り替えてほしい
そして掛け金以上もらってる年寄りにはいますぐ野垂れ死んでほしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 22:59:07.11 ID:n1hL4EGY0.net
>>6
ほんとこれ
これじゃないから堂々とマスコミの前で言い訳でもしてみろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:01:55.40 ID:+CoyUGlF0.net
箱物に使いまくり
天下りに報酬をはらいまくり
膨大な退職金を支払い
役人の年金まで未だに別口で払いまくり


過去の役人責任一切なし


足りませんってどゆことだろね(´・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:05:41.29 ID:n1hL4EGY0.net
>>12
そうそう
そもそも運用益だって怪しいもんなのになんで支給以外に金を支出してるのか意味不明

そ・し・て、公務員にはとってもお得な共済年金・・・・死ねよほんと死んでくれマジで

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★