2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の心の中に自分とは違う別の人格いる 俺と同じような人いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:28:17.04 ID:g85uFSWti.net
何年も前 確か新卒で就活してたころから自分の中に自分とは違う人格が時々現れるようになった
イメージとしては漫画や映画でよく出てくる天使と悪魔みたいな感じ
それよりも数が多くて 大体3人 多い時には6人ぐらい現れるんだけど
例えば上司の愚痴を心の中で言えば 心の中で「俺もそう思う」や「そんなこと言うな」みたいな感じで何人もの人間が会話をするんだ
別に俺は不思議に思うだけで 精神的に参ってるわけじゃないが 俺と同じような人っている?
現実ではこんなこと言えば糖質や中2扱いされるから中々言い辛い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:29:27.27 ID:b2cGV6mX0.net
ごちゃごちゃ言ってないで早く黒の人格を出せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:30:36.97 ID:iSCpdPQx0.net
解離かな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:31:40.50 ID:g85uFSWti.net
>>2
主人格が変わることはない だから裏の俺とか そんなもんは存在しない
ただ、心の中で無意識に知らない人が会話してるって感じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 23:35:49.95 ID:g85uFSWti.net
いないか
孤独〜

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★