2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定秘密保護法案廃止派を論破しなきゃいけないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:34:02.48 ID:QCxWeJE20.net
無理じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:34:14.08 ID:Ny8aCAfF0.net
今北産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:35:08.12 ID:QCxWeJE20.net
>>2
特定秘密保護法案でディベート
無理ゲー
助けて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:36:06.47 ID:Rl082L3I0.net
普通に外交上国民に知らせちゃマズイ案件もあるから仕方ないって言えば良いんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:36:54.24 ID:xOHsoGfR0.net
民間人がなんでも知ってるのはまずいやろ
詳細な地図が普通に市販されてる国なんてそうそうないぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:37:22.36 ID:QCxWeJE20.net
>>4
いやー立場が逆で秘密保護法案を擁護しないといけないんだよ
知る権利がー以外になんかあるか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:38:03.32 ID:QCxWeJE20.net
間違えた擁護派を論破しないといけないんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:39:34.40 ID:054SXZPa0.net
そんな騒がれたネタならちょっとググればディベート材料揃うだろが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:39:39.69 ID:Rl082L3I0.net
>>6
だから、国民に知らせちゃマズイ案件もあるから秘密保護法は必要って言えば良いだろうが

国民に知らせちゃマズイ案件の具体例くらいは自分で考えられるだろ?

それ添えて擁護すればおk

10 :Clic la publicidad,por favor!:2014/07/15(火) 00:41:04.19 ID:F6bdtgwt0.net
じゃあスレタイ逆じゃねぇの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:41:18.52 ID:QCxWeJE20.net
>>9
>>7で訂正したんだけど
保護法案に反対しないといけないんだ
保護法案に賛成なら本当に参考になる意見なんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:42:14.23 ID:QCxWeJE20.net
>>10
本当だ

すまん
落としてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:43:05.97 ID:lJKIyFmw0.net
論調が違う新聞を読み比べると、
何が問題なのかってだいたい見えてくる。

賛成派の産経・読売だって、とても手放しで賛成できる内容ではないって言ってるぞ
さすがに勉強不足すぎじゃない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:43:22.20 ID:054SXZPa0.net
こんなんでディベートできんのか>>1

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:45:43.34 ID:AjZYfAn10.net
自分の意見じゃない側でのディベートって結構苦痛だよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:47:59.12 ID:McoL7KQ40.net
取調べ可視化に反対とか臓器移植反対とかそんな側に立ってディベートって本当にしんどいよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:49:00.82 ID:KdcxpDWD0.net
秘密の歯止めが効かなくなり、実質独裁化する的な?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:51:13.51 ID:FUnxt/zPO.net
そもそも現状で無数の秘密を抱えて問題無いのにあえて明文化する必要がどこにある?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:51:50.73 ID:lJKIyFmw0.net
行政が秘密を一手に握って暴走し、他の権力が手出しできなくなるみたいな話が一番問題らしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 00:52:24.57 ID:KdcxpDWD0.net
>>18
バレた時正当化できる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:01:46.93 ID:FUnxt/zPO.net
>>20
酒の席で余興がわりにペラペラ喋られてる→バレバレ
なのにスルーされてる、しちゃうんだから言い訳の必要すらない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:08:31.90 ID:KdcxpDWD0.net
>>21
まずそのペラペラ喋るのソースがよく分からないし、オフレコ身内だけの会で喋るのと、だれかさんみたいに密約が文書として出てきちゃうのだと分けが違うでしょw

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★