2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金で引き締めると金持ちが海外に行っちゃう←何が悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:04:52.57 ID:4mSNY8Nd0.net
金持ってるくせに大して使わないから金持ちなんでしょ?いないほうがいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:06:30.26 ID:4Pc4E1K+0.net
つかもう殆ど金持ちは日本から出てってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:07:53.81 ID:56r4dNXXi.net
だらからオレオレ詐欺は神様なんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:08:30.92 ID:nf4GoZfl0.net
それでも一般人とは比較にならないくらい金回してるんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:10:27.72 ID:YjddgerE0.net
相続税とかいう金持ち潰し税のせいだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:12:28.82 ID:DONCgcPT0.net
実家の資産が数十億あるから今英語勉強してるわ
10年後くらいにアメリカに住むわたぶん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:13:52.41 ID:LLb74Sxf0.net
>>1
いないよりはいる方が税金いっぱい取れる
そんなこともわからないアホか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:19:24.85 ID:4mSNY8Nd0.net
>>7
中立的に見れば金持ちの方が多く納税してるが、公平性という観点から見ると貧乏人の負担のほうがよっぽど多い
資産所得に対しては比例税なのに対して勤労所得に対しては累進課税
もともと金持ちは資産所得の割合が多いから逆進的である
消費税にしても所得の低い者のほうが限界消費性向が高いのだから、こっちに金回したほうがよっぽど上手く経済循環する
そんなこともわからないのかバカが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:21:44.21 ID:Pjqvg5ef0.net
可処分所得の差は厨房で習う筈だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:21:49.88 ID:an/cRY310.net
総支給額42万で、14万が税金と共済・組合費に消える
滅茶苦茶だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:22:37.90 ID:poF/5iyA0.net
こじるより収入を増やす支出を減らす
生まれてこのかたバイトもしないで親から金せびって生きてきたぼっちゃん達が仕切ってるからこうなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:24:01.09 ID:p3WC6HWp0.net
>>10
逆に考えるんだ
給料28万で税金はゼロ、と考えるんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:25:24.76 ID:FizSRNW80.net
愛国心とか言ってる安倍ちゃんのブレーンが税金逃れに海外に逃げてる竹中という

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:26:39.38 ID:Pjqvg5ef0.net
政治家は金持ちだから国がどうなろうとも知ったこっちゃ無いんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:28:24.48 ID:wYgMo5VWi.net
動画であなたの支出は誰かの収入っておっさんが言ってたらから税金云々より日本で日本人に金使ってくれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:28:47.93 ID:fH+D0pFDi.net
>>8
金持ちが海外に行ったら
金持ちが今まで払ってた納税の埋め合わせはだれがやるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:06.32 ID:Pjqvg5ef0.net
>>16
金持ちが何故金持ちなのかお前は考えた事はないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:36:24.51 ID:LLb74Sxf0.net
もったいぶってないで金持ちが海外へ逃亡から景気回復までのシナリオを説明してよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:41:10.30 ID:zPz1Gphz0.net
日本から出て行ってもどうせ戻ってくるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:41:10.62 ID:Pjqvg5ef0.net
金持ちが保有している資産は死んだ金だから勘定には入れないけど
毎月100万貰える人を1人増やすよりも毎月20万貰える人を5人増やした方が経済が回るってのはわかるな?
金持ちが逃げるなら逃げるでその金持ちの後釜に誰か別の奴等が入るだけだから経済にはなんの影響もない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:48:00.39 ID:LLb74Sxf0.net
そこで20万もらえる人は本当に5人増えるの?
あと金持ちの貯金が海外に行くと投資や後の相続税がなくなる分困らないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 02:06:56.55 ID:wYgMo5VWi.net
ABCDEが半分の10万使うFが半分の50万使う

ABCDEがそれぞれ別の物に1万ずつ使う

Fがそれぞれ別の物に10万ずつ使う

どっちもいてくれてどっちも増えてくれた方がいい

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★