2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の10代って人生イージーモードだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:29:28.45 ID:dUrZTbik0.net
今後バイトするにしても今より時給良くなるだろうし、就活も苦労することないと思うんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:29:55.12 ID:IzLH1TDh0.net
んなわきゃーない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:07.90 ID:KR4aTBSu0.net
LINE社会とかイラネ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:15.07 ID:LLb74Sxf0.net
これから景気回復してく予想なの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:32.25 ID:DONCgcPT0.net
今苦労してる年代にこき使われるから
そこまでイージーでもないんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:48.35 ID:uDKFPtwX0.net
都内だと高1で時給1000円とか普通にあるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:30:59.34 ID:dUrZTbik0.net
>>4 景気回復しなくても人材不足にはなるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:31:35.91 ID:b4XdtvVvi.net
時給が数十円上がっても年金とか税金はどんどん上がるから…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:33:22.50 ID:fUad1Hq80.net
今の子供はかわいそうにも思えるんだが
核家族になって、さらに共働きになって
家族にみられて育ってない子供が多いとおもうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:34:53.42 ID:y8Gnw/mg0.net
少ない人数で数だけは多い老人支えるために年金も保険料も上がりまくるから可処分所得が減りまくる世代

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:36:28.03 ID:sprsdd3c0.net
>>8の痛いレス一覧ねー
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140715/YjRYZHR2VnZp.html
男のふりしてかわいい女批判する最低BBAだから要注意!!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:38:45.56 ID:cGLNosv/0.net
俺が10代の頃にラインやらツイッターなくて良かったって思う
街中で姿見ようものなら絶対晒されただろうしラインで際限なく連絡よこされたら発狂してたはず

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 01:45:36.91 ID:C/GHJlho0.net
>>12
いやLINEあってもお前に連絡こねぇから

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★