2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わけの分からない驚異の敵→こういう組織のこういう目的が背景でした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:04:27.52 ID:cBVUpAwi0.net
っていう展開もういらなくね?
例えばガンツとか、説明しちゃったらもう雰囲気が無くなっちゃったし
ワンピースも組織の思想もったキャラが出てくるたび何か茶番っぽさが強くなってるし
進撃の巨人も種明かしされたら一気につまらなくなる気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:06:21.37 ID:zOVQw7qM0.net
ガンダムAGEとナデシコか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:06:52.13 ID:WeX19vU10.net
しないまま終われと?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:08:22.38 ID:MKv7UWoX0.net
バイドとかジャムとかばっかりだと心が持たない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:08:44.65 ID:cBVUpAwi0.net
>>3
大した謎でも無いのなら引っ張りすぎないのが良い
ガンツくらいわけのわからなさを売りにしてる作品なら種明かししないのもアリだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:09:02.53 ID:0qjPx/Qc0.net
馬脚をあらわすみたいな
作者の教養の浅さがモロに出るからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:10:14.36 ID:SpfVwxs/I.net
知りたくない話は別に聞きたくないけど
知りたい話ならぜひ聞きたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:10:33.55 ID:9qKqiZit0.net
使徒は良いのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:10:46.74 ID:e1nIKlTX0.net
魅力はなくなるけど
創作物で種明かしせずに終わるのは駄目だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:12:25.37 ID:2JC84WSc0.net
じゃあ組織の結成から話をはじめればいいじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:13:49.85 ID:boR5x35Ci.net
ワンピにそんな敵って出たっけ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:13:58.67 ID:cBVUpAwi0.net
寄生獣みたいなのが一番上手いのかもしれない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 05:21:30.03 ID:BhIigZTU0.net
>>3
してもいいがしなくてもいいだろ
最近の説明するのが当然みたいな風潮なんとかならんのかね
長々と説明されても面白くもなんとも無い
そういうのはファンブックやムック本でやるべき
物語の勢いを削いでまで説明すんな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★