2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーザってなんで部下に敬語なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:02:47.51 ID:W18HzC3j0.net
戦闘力百分の一以下の奴らなんかに敬語使わなくていいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:03:33.23 ID:D1y9tSdo0.net
光彦と同じ理由

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:04:03.60 ID:hs13sT4U0.net
誰にも心を開いていない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:04:10.89 ID:F22BCTJ2O.net
出来る上司は部下にも敬語

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:05:06.35 ID:EzSGP/Zm0.net
言葉で大げさに自分を大きく見せなくても
純粋な実力で充分相手を畏怖させられるという自信からくる敬語

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:05:40.89 ID:77vgY6FV0.net
部下への敬う気持ちを忘れない理想の上司フリーザ様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:05:47.05 ID:6kWqounA0.net
馬鹿で弱いけどいい上司だろあいつ
悟空って不確定要素なければ順調だったわけだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:06:56.61 ID:KyRx0ow80.net
友達や身内でないなら敬語で良いだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:07:03.01 ID:b4S2qsTG0.net
自信ありすぎて尊大になった結果
悟空にも言われてたが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:07:06.11 ID:29faqOy6O.net
事務所ではみんなため口だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:07:31.11 ID:968BF2EtO.net
働いてればちゃんと褒める上司

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:07:42.90 ID:F22BCTJ2O.net
フリーザさんって人間で言うと何歳くらい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:08:30.89 ID:N1blRZgMi.net
外回りいきますよ、ザーボンさん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:08:46.48 ID:nEX6CflW0.net
単に慇懃無礼なだけなんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:09:20.79 ID:+Iyy8DFg0.net
親の教育の賜物ですよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:09:41.27 ID:gb8oqKx00.net
実は部下のほうが立場は上

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:09:43.15 ID:ZvJfkFTki.net
丁寧語じゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:12:55.45 ID:SpfVwxs/I.net
フリーザさんは
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ?って側のお方だから
言葉や態度で強さをアピールするまでもない実力派上司

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:15:20.42 ID:TyPKieOV0.net
でもフリーザさんバーダック消すのに大勢の部下巻き込んでるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:15:24.38 ID:b4S2qsTG0.net
フリーザって長生きだよな
ベジータが子供の頃から既にあの容貌だし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:25:48.57 ID:80v6Vo2w0.net
>>18
私の戦闘力は53万です

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:36:08.49 ID:SpfVwxs/I.net
>>21
あとはシェンロンに願いを叶えさせるための条件さえわかればいいって時だからな
ちょっとテンション上がっちゃったんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:50:59.61 ID:RiJC08b2O.net
フリーザは何気に優秀な上司だった説

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 06:54:38.91 ID:zBVASLoa0.net
ピッコロ大魔王フリーザセルバビディの中だったら断トツでフリーザ様の下で働きたいよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 07:00:53.11 ID:SpfVwxs/I.net
回復マシンに移動用のメカがあって戦闘力が乏しい部下はきちんと武装させる
ナメック星で悟空たちに合うまでは部隊壊滅したりギニュー特選隊が前線に出るような事も無かったらしいし
かなり安定した職場だったろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 07:17:06.29 ID:hZIPJOb90.net
>>20
でも不老不死狙いだったから寿命はあるんだよな
あの一族って150〜200年位生きそうだけどどうなんかね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 07:21:25.18 ID:ZLs+5cp+0.net
>>24
失敗したら殺されるで

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★