2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ中国人や中国の文化は嫌いじゃない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:02:50.79 ID:IIb5Kokk0.net
中華料理のせいかも知れんが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:03:19.63 ID:srBGQmvS0.net
餃子うんめえぇぇええええええ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:03:54.17 ID:sPrTjBIW0.net
本場のは辛くて食えない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:03:58.80 ID:dU4Tx4OZ0.net
美味いよな
俺の知ってる中国人は二人とも男だけど料理すげーうまい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:04:00.99 ID:6FzMRLjx0.net
文化大革命

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:06:07.92 ID:HJTy3Yfs0.net
中華料理うますぎデブる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:06:24.32 ID:XRS4ORO0i.net
でも中国は韓国より反日だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:06:41.38 ID:rkd8/POyi.net
中国人←人による
中国文化←概ね好き
中国共産党←死ね


いまの中共はともかく、黄河・長江一帯の文明やらその興亡が嫌いなやつはいないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:07:30.07 ID:88Pcc0lYi.net
>>7
ただし、嫌韓では一致する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:08:32.39 ID:CvnIf+Lq0.net
紀元前の中国人は嫌いじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:09:40.70 ID:kTiBhSYKO.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 支那が輝いていたのって、宋までだよなあ。
  UU ̄U U   `ヽ.

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:10:08.19 ID:CXhxwEci0.net
でも中華丼ってもう何年も食ってないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:10:11.95 ID:IIb5Kokk0.net
そうかなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:10:18.41 ID:Gv3cDtu50.net
中華料理はマジで世界一だと思う
あんなに食欲をそそられるものはない

15 ::2014/07/15(火) 09:10:21.00 ID:+RB72tfe0.net
ギトギト

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:10:33.38 ID:88Pcc0lYi.net
>>10
お前全国の三国志好きdisってんのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:10:36.28 ID:KtJpQFoy0.net
>>8
あるある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:11:11.68 ID:oSKlwkPP0.net
中国は歴史もあるし人も多いから人によってすごくいい人おおいよね

一方韓国は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:12:00.74 ID:ksFxUuD30.net
中国本来の知恵や文化は凄いよ

問題なのは中狂だけ
文革で歴史や技術は全て破壊された

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:12:52.69 ID:XfzS3KyYO.net
友達に中国人いるけどいい奴だし大陸系の美人はほんとにアジアンビューティーって感じ
ドブスや糞な奴はそれ以上にわんさかいるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:13:19.82 ID:LNIAZjbm0.net
中国文化っていうのは文化大革命以前の文化のこと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:14:43.19 ID:3J7dQlRy0.net
中華料理屋のおっちゃんにはいい人が多い

中国人は料理だけやってればいいのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:15:41.02 ID:upEUeUES0.net
経済も日本の上だし普通に併合してほしいんだが・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:17:59.32 ID:YuZBkBoc0.net
>>23
お前だけ別方向行ってるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:18:01.68 ID:zxSGH2OUO.net
長野で連中に包囲されて「嘘吐き」コールを浴びせられた身としては、あいつらは
『単体ならそれなりに付き合える奴もいるが群れるとクズ』
だと思ってる

自分達の仲間が集まった場所は中国の飛び地だと考えていると言うべきか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:18:29.32 ID:qnjR2EkB0.net
正直韓国人も個人単位なら好き焼肉うまいしチヂミ最強だし

まとまると死んで欲しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:20:53.08 ID:sVr5diFK0.net
中共がゴミなだけに思えるけど、半島を養分にしてた国だからな
法則発生で中共が潰れてもクズなままなんじゃないかと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:21:56.09 ID:XfzS3KyYO.net
あと日本人にとって外国人の中ではまだわかりあえるほう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:25:30.52 ID:4VwVAjIQ0.net
>>16
馬鹿すぎだろこいつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:26:56.38 ID:R3iIGL7fi.net
分裂してくれ
デカすぎて姿がわかりにくい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:28:54.89 ID:8V/qN3ID0.net
中国共産党が戦後あれこれなだけで
戦前の中国は嫌いじゃない

ようするに反日教育を受けた世代だけ死んでくれれば仲良くできる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:30:01.35 ID:+P9nwwZpO.net
足を小さく云々ってのを授業で聞いた時、正直言ってマジキチだと感じた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:31:46.60 ID:7cY/chMt0.net
>>14
ごはんが一番すすむのは中華だよな

見た目を楽しむのは日本料理
香りを楽しむのが西洋料理
食を楽しむのは中国料理とはよくいったもんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:33:24.96 ID:H5qB7wAV0.net
>>32
すまんが何の話だ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:35:53.86 ID:LNIAZjbm0.net
纏足でしょ
今でもあるのかは知らんが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:48:30.21 ID:3EjP3bs20.net
文化大革命以前も中華思想が根底にあるのに中国文化が好きとはアレだな
中国の風俗が好きとかいうなら話はわかるが
VIPで風俗とかいうと誤解されそうだけど風俗は本来の意味ね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 09:49:20.91 ID:Bn57VCA+0.net
中国拳法は厨二心をくすぐられる

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★