2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファーム新作

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:35:18.33 ID:7ukyRWBD0.net
作らないの?
ネトゲのも面白かったのにあっという間に終わってしまった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:35:52.57 ID:ywVU8Xoo0.net
ネトゲは面白くないけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:36:52.42 ID:WF+V8GVv0.net
あれやりはじめると部屋が大変なことに・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:36:59.57 ID:n8t6bcGE0.net
AKBのCDでコラボモンスターまで見えた死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:37:17.36 ID:jQoCgTmk0.net
懐かしいなやりこんだわ
vitaか3dsで出してほしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:37:36.93 ID:BFnBJuEB0.net
CDが売れない時代

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:38:08.34 ID:L6KW2UbA0.net
ぶっちゃけなくても2の評価が高いだけでシリーズとしては凡作

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:39:49.22 ID:ZSMMmV7O0.net
CDとかオワコンだし
当時は平気だったが今じゃ出し入れする作業が苦痛に感じるはず

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:41:44.37 ID:QEj72KwG0.net
モンスターファームオンラインすぐ終わったよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:44:11.01 ID:7ukyRWBD0.net
なんかオンラインすぐ終わってラグーンになって復活したと思ったら
オンライン時代の都市が滅びて戦闘マップになってたのとかワクワクだった
ラグーンもすぐ終わったけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:54:14.09 ID:ovzImnWW0.net
Vitaで出してモンスターはゲームソフトから作るようにすればゲーム売れてVita普及してみんなハッピー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 11:59:41.95 ID:7ukyRWBD0.net
再生周りだけちょっといじって他は2そのままでもいいから携帯機で遊べたらいいんだけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:02:11.09 ID:L6KW2UbA0.net
再生方法は文字、ダブルスロット、音声、絵とか色々試行してるけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:02:54.51 ID:cHJcwGm10.net
思わず「うぉお!?」って声あげちまったじゃねえかw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:03:55.06 ID:cHJcwGm10.net
新作が出たと思って

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:05:25.14 ID:WF+V8GVv0.net
2でエンジェル使ってたけど、ガリがいなくなってどんどん特殊モンスターに・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:08:56.94 ID:F6AbUWgoi.net
最後にみた時はサーカスやってた

滅ぶのは必然だなと思った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:09:16.35 ID:xOHsoGfR0.net
なんだよでるのかと思ったじゃねえか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:10:04.56 ID:/VG1W3hL0.net
モンスターファームは衰退するべくして衰退した感じがある
あと多分今ああいうコツコツゲー出したらすぐ理不尽連呼するゆとり層が大爆発する
きっと訓練や修行に運要素絡めるなとか言っちゃう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:27.44 ID:/98wglfO0.net
PS人気なのにわざわざ不評なPS2以降のデザイン使い回しの時点である意味仕方ないと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:26:59.79 ID:DvZlvI6h0.net
デフォルメになってから魅力がなくなったな
後ハムの技は2が一番いい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:28:46.19 ID:7ukyRWBD0.net
そう言えばとんでもない速度でガッツ回復するハムとかいたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:44:02.36 ID:/98wglfO0.net
やっぱりデフォルメでアニメっぽくしたPS2で滑ったのが痛い
3と4はまだよかったけど5は完全に手遅れ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:46:52.53 ID:5jNF3qEU0.net
助手かわいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:47:19.50 ID:5jNF3qEU0.net
助手かわいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:48:05.60 ID:7ukyRWBD0.net
助手はホリィとコルトしか覚えてないのだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:48:06.10 ID:ZSMMmV7O0.net
ホリィさんかわいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:49:57.40 ID:spfzshOx0.net
CD再生じゃなくして3DSかスマホで出せば絶対売れると思うんだがな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:50:06.89 ID:2JNO9Oaf0.net
モンスターファーム甲子園()

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:52:42.83 ID:nmmS6dgp0.net
ネトゲなんてあったのか
エロ画像からモンスター再生できたりしたの?

31 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:53:29.38 ID:wyvDxTrn0.net
4は良いギャルゲーだったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:55:38.11 ID:7ukyRWBD0.net
いまamazon見たら4の中古が本体1円+送料340円で売られてた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:57:39.52 ID:+ED1yQYbi.net
アドバンスの女の子の説明書の絵がエロかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:10:48.57 ID:DvZlvI6h0.net
スマホ版モンファでQRコードを読み込ませるわけか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:12:41.14 ID:JlKtT7GOO.net
4が完全にギャルゲーだったよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:29:05.79 ID:/VG1W3hL0.net
モンファって一応のシリーズ最終タイトルってなに?
4とキャラバンのどっちかだよね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:29:56.86 ID:7ukyRWBD0.net
>>30
ネトゲもCDで再生だった
でもPCなので自分で仮想ディスク作ってレアなの出せた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:31:02.17 ID:Rydy8FXI0.net
CDはQRコードとかにすればいいだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:36:46.89 ID:5wHJzzI70.net
>>36
DSでwifi対戦もできるやつあっただろ
マッチング糞だったのとステ制限のせいでバランスはひどいもんだったが

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★