2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「声優って給料どのくらいかな?」馬鹿「声優の給料は少ない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:08:04.24 ID:HhyKHNb/0.net
俺「でも稼いでる人はすごいだろうなあ」

馬鹿「声優の給料は少ない」

俺「で、でも俺達が名前知ってるような声優は稼いでるだろ」

馬鹿「声優の給料は少ない」

俺「まあ田村ゆかりとか水樹奈々は一千万ぐら…」

馬鹿「おまえ声優舐めすぎ」

俺(なんだこいつ…)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:08:24.75 ID:yYAa+gZ50.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:09:03.84 ID:wgbRvidY0.net
まぁ声優全体の平均はものすごく低いだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:09:44.47 ID:ANBQDMha0.net
それなのになりたい人は腐る程いるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:09:44.53 ID:cYwDV7pf0.net
ピンからキリだろうね
花澤さんの年収は気になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:10:19.92 ID:qw7acz8t0.net
そもそも声優は給料制ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:10:21.69 ID:ugT/TnQd0.net
西友は使い捨て

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:11:04.84 ID:8PlYAdzoO.net
その馬鹿は実は声優なんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:11:08.80 ID:PgSiZBVP0.net
実際どれくらいなのよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:11:30.73 ID:HhyKHNb/0.net
実際一千万ぐらい貰ってる声優十数人はいるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:11:44.20 ID:hSdCLABo0.net
小野坂はめっちゃ金持ちなんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:11:54.25 ID:kGa3c5i10.net
俺の彼女釘宮だけど今でも1000万以上稼いでるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:12:08.81 ID:87ajTuTR0.net
ギャラはほんと微々たるもんでしょ
歌か何かヒットしなきゃ真人間の稼ぎは無理じゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:12:17.73 ID:36FUHL0B0.net
最近はバラエティのナレーターやってるし
結構たかいんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:12:18.83 ID:9ubl2pCU0.net
新人はアフレコ一回15000円スタートなんだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:12:44.60 ID:TzyS9L6C0.net
山ちゃん舐めてんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:13:38.22 ID:ai1HF5z60.net
声優で儲かるのはナレーション>CM>吹き替え

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:13:54.96 ID:ODWL7INQ0.net
山ちゃんと戸田恵子どっちが稼いでるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:14:26.71 ID:3ciW26Dg0.net
隣で花澤香菜寝てるから起きたらきいてみるね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:02.67 ID:Ze63slnli.net
くぎゅーは億かせいでるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:03.47 ID:fH44UAaR0.net
ライブってどのくらい懐に入るんだろ
特に水樹クラスになると

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:09.37 ID:eBhwX2G70.net
さすがに山ちゃんじゃね〜か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:11.80 ID:cYwDV7pf0.net
>>15
こういうのってソースどこからでてくるの?
普通に考えて同じ新人でもメインとモブに同じギャラはありえなくない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:16.07 ID:Hcljy12w0.net
第一線級の人でも依頼料10万〜とかだっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:15:47.28 ID:og1mYaf9i.net
ランク制だから若手なんて1万くらいで30分拘束できるんじゃね?

俺のポケットマネーから雇いたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:16:06.97 ID:4txBxKo8i.net
田村は水樹は本人名義の歌で稼いでるからな
声優として一番稼いでるのはエロゲ声優かもしれん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:17:02.63 ID:Ze63slnli.net
花澤とかいうブスはいくら稼いでんの?w

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:17:31.87 ID:og1mYaf9i.net
青二は正所属から給料でるんだっけ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:18:34.26 ID:HhyKHNb/0.net
声優で億稼ぐ人海外にはいるらしいけど日本にいるのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:19:14.72 ID:ugT/TnQd0.net
やる気と実力あっても実際厳しいだろうな
それでも一発屋で終わっちゃったりするし
全体の数と進行形でヒットしてる奴の数比べるとよほど状況に恵まれてないと無理な気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:19:38.71 ID:sPmn94UT0.net
俺の彼女そこそこ有名な声優だけど月30ぐらいだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:20:47.79 ID:EbuAaJAE0.net
>>29
声優だけの仕事でって事なら有り得ないだろ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:20:55.16 ID:cYwDV7pf0.net
>>29
もし藤田咲が初音ミクの権利売らなかったら今頃そのくらい稼いでたんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:21:28.55 ID:/ug19NTi0.net
>>23
一話毎でセリフ一言でもセリフ沢山でもギャラは同じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:21:38.69 ID:HhyKHNb/0.net
ここに声優の彼氏3人もいるのかよ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:22:03.77 ID:DvZlvI6h0.net
自分名義の歌が出せるくらいになると跳ね上がるだろうな
やはり歌唱力は大事

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:22:05.57 ID:sQ2qdScm0.net
給料というか報酬ってイメージ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:22:08.08 ID:fJTpz9aY0.net
宝くじと同じでそりゃあ億当ててる奴もいるけど99.9%は紙切れで終わるような世界

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:23:54.88 ID:hr6Pssjai.net
S音様やあぐみおんもそれなりに稼いでいそうじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:25:12.74 ID:wHUIYxcsi.net
前の仕事で声優使ってたけど、普通年期によって値段は変わらず一律だったな
でもアニメとかやってる声優は別料金を取ると言ってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:26:03.59 ID:og1mYaf9i.net
エロゲ会社は虫の息だからたまに未払いあるらしいぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:26:08.10 ID:9aSjkWtu0.net
>>29
ガチンコのナレーターは当時億いってるって本人が言ってた

43 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/15(火) 12:26:47.97 ID:Y4yQe2UG0.net
あいつらってギャラ制じゃねーの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:26:53.58 ID:NyGUGG0M0.net
http://i.imgur.com/VUerLzd.jpg
じゃあいつもの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:27:12.33 ID:fH44UAaR0.net
>>33
そもそも流行らないんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:27:15.28 ID:9kQgwnjN0.net
杉田レベルでリーマンの年収とどっこいどっこいだとか聞いた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:27:31.54 ID:yBxx58sw0.net
声優とか公務員て笑顔で苦労話するの大好きだよな
ならなんで続けてんのって話

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:29:04.91 ID:og1mYaf9i.net
>>47
なりたかった仕事 好きだからだろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:29:19.61 ID:cYwDV7pf0.net
>>47
忙しい自慢とか苦労自慢は
もはや日本人の国民病だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:29:54.81 ID:NJx5PU9t0.net
ざーさんやばそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:10.38 ID:NuGKAN5W0.net
必死こいて声優オーディション受かっても大してもらえないと言う現実
相当ベテランじゃないと声優一本じゃあ食っていけないとか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:53.90 ID:ugT/TnQd0.net
全体の数が増えれば増えるほど求められる能力も上がってきてるってのがやばいな
容姿やしゃべり踊りとか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:54.39 ID:qYyW7ROx0.net
中途半端に忙しい方がつらいらしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:55.80 ID:9TEBzB8s0.net
特徴あるやつしか生き残れない世界なのになりたいからって理由だけで目指す奴が多すぎるんじゃ
のぶよとかさ、どう考えても後釜いねーじゃんこの声!!!
みたいなインパクトが無い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:34:06.57 ID:HhyKHNb/0.net
オーディションって自分からじゃなくて呼ばれてから行くらしいねまあ枕営業って言われても仕方ないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:34:45.01 ID:PULgz+4HO.net
>>53
知り合いの芸人で年収200万前後で何とか食えてるけどこのまま40とかなったら恐いってやつがいるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:35:16.31 ID:87ajTuTR0.net
ほっちゃんは今でも親元
すみぺは働かなくても食える身分

基本的にそういう人がやる仕事だよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:36:40.24 ID:oNVcRSIb0.net
アニメはクソ安いけど地上波キー局は高いらしい
ターちゃんのラスボスの人は相当収入あるだろうな

アニメでもどらえもんは高そう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:38:09.32 ID:cYwDV7pf0.net
能登さんみたいなCMとかナレーター向けの声の人はそっちの収入もやっぱり多いのかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:43:03.88 ID:3HMXoypI0.net
大谷育江が稼いでるぞ
ピカチューの海外版はSE扱いでそのまま使われてるから
印税が凄いことになってる
ピカチュー御殿が建つくらい

使う側からしたら毎年新人入ってくるし
正直個人の技量差なんて誤差の範囲だし
ランク付いたらまたはランク上げたら即切るよw

女は結婚すればどうにでもなるけど
男は悲惨だろうね
実際女は年に数回しか仕事無くても
声優というステータスの為だけに
事務所に所属してるのがいるくらい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:45:47.69 ID:Wg/EDk+d0.net
>>60
それで印税発生しねえよアホw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:46:03.44 ID:ULEExigD0.net
こんな馬鹿見たことない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:46:44.06 ID:PULgz+4HO.net
出演作の円盤とかCD貰うとその足で売りに行く声優とかいるらしいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:46:45.24 ID:HhyKHNb/0.net
>>60
最近新人の種田とか雨宮が押されてるもんな少し前に活躍した人達は一部除いて見なくなったし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:49:08.79 ID:3HMXoypI0.net
>>61
大谷さんに聞いてみなよw
無知は罪だよw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:56:51.74 ID:qw7acz8t0.net
真偽はどうでもいいとしてこんな痛い評論家様()滅多にいない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:59:05.62 ID:Wg/EDk+d0.net
>>65
おまえは大谷さんに聞いたのかw
ソフト化等で再使用料は払われることはあっても、その都度印税が発生したりしねーよ

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★