2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活自殺wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:26:13.78 ID:PSnqXftj0.net
ばっかじゃねぇの社畜予備軍ってwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:27:46.51 ID:waAvt0/mi.net
気持ちはわかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:28:46.93 ID:ub4NHXG50.net
本当に自殺した奴いるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:28:51.54 ID:s2d6ddoP0.net
就職しても自殺するのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:29:09.94 ID:o36gUE9q0.net
クズオブクズ
誰にも迷惑かけずに死んだのは評価する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:30:35.42 ID:PSnqXftj0.net
>>3
政府が統計出してた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:17.54 ID:9G5jggZm0.net
高学歴に多いのか低学歴に多いのか気になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:20.27 ID:UTA2AJIP0.net
一思いに死ねば良かったのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:31:47.66 ID:PSnqXftj0.net
葉っぱ隊のYATTA聞いてりゃどうにかなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:32:05.39 ID:22dvF9yJ0.net
本末転倒だよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:33:09.35 ID:PSnqXftj0.net
クリアできないからってゲーム機ぶん投げて壊すなよwwwwもったいねぇ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:35:09.30 ID:ZdSGRA4cO.net
新しい世界を築こう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:39:44.48 ID:PSnqXftj0.net
あぁwwwwあいつら天国に就職したのかwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:42:14.05 ID:p0heiDiK0.net
いいじゃん人のことだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:45:00.61 ID:PSnqXftj0.net
>>14
外人ならどうでもいいんだけどね日本の資本だし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:45:20.04 ID:G0mIJHR10.net
俺もなりそうで怖いれすう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:51:33.91 ID:kMW+vl/10.net
たった今最終をお祈りされた俺にタイムリーなスレ
精神状態ものっそい不安定になるねこれ死ぬのもわかるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:52:17.81 ID:yK65cThf0.net
>>17
間違えて一生懸命塾とかに行くなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:52:39.29 ID:0RWJWIGI0.net
俺もそろそろか
生きるために就活するんじゃなくてだんだん就活そのものが生きる目的になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:56:48.46 ID:PSnqXftj0.net
>>17
そのうち受かるからがんばれよ
くれぐれも飛び込むなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:06:52.52 ID:0RWJWIGI0.net
適度に気分転換しないと負のスパイラルに陥る
死にたい衝動がやばい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:07:00.21 ID:kMW+vl/10.net
どうせ自殺するなら自衛隊にでも入ってそこで死ぬわ
今日はもうバイトサボって死ぬほど遊んで気分リセットする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:10:54.70 ID:0RWJWIGI0.net
マジで自衛隊はありだと思う
持病あるけどもし他がダメなら試しに受けてみようかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:12:20.10 ID:cHJcwGm10.net
>>17
自分より下の人間を見て安心するのオススメ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:12:20.85 ID:waAvt0/mi.net
一般曹候補生の試験が8月9月くらいにあったような気がする
今年弟が高卒で行ったけど大学生多いらしいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:13:24.24 ID:kMW+vl/10.net
曹候補も勉強してないからもう手遅れな気がする
士で入って任期満了時に成長しているであろう自分に賭ける

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:15:21.76 ID:0RWJWIGI0.net
頑張ろうぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:16:57.82 ID:2PMGgmEY0.net
大卒しょぼすぎw
高卒 鉄道業界就職 勝ち組くそわろた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:17:07.69 ID:waAvt0/mi.net
弟今頃大学指定校から曹に切り替えて受かってるしいけるんじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:17:29.49 ID:o6zBLrK+0.net
まあ不採用通知って全てを否定されたような気になるからな
実際は不採用の人間が必ずしも人としてだめってわけじゃないからそんなことないんだけど
逆に沢山採用貰ってる奴は勘違いしちゃって俺SUGEEEEE状態になりやすい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:18:14.23 ID:KkfMv4+b0.net
ニートになればいいのにね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:19:04.69 ID:UF4V40ph0.net
自殺したい気持ちも分かる
生きてるだけで辛いんだもん、どうやったら解き放たれるかって言われたら死ぬしかないもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:19:38.74 ID:qEfT6Zf30.net
ニートだけど死にたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:44:33.03 ID:jn4vNoUo0.net
就活してから気持ちわかるようになった
あれは就職できないのが辛いというより落ちまくって自分を否定され続けるのが辛いんだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:45:40.37 ID:yK65cThf0.net
>>34
わかる
それだけに「ご縁がなかった」ってのはうまい表現だと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:51:39.14 ID:J9auZIPq0.net
今まで傲慢な大人のワガママに従って、残虐な監視と罰のもと、夢も希望も捨て、意味も解らず勉学に励んできたのに
その成果の雲行きが怪しくなると、その大人がクズだゴミだと批判するんだからな
ああ、自分の意志も希望も捨てて言うことを聞いてきたのに、自分は悪い大人の道具として扱われ、汚い人間の金と名誉のために生かされていたんだ
と悟って死にたくなるのも道理

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:02:39.93 ID:7xcLlnh70.net
調査に関連して行ったヒアリングの中で、就活生から聞いたエピソードをご紹介します。
 ライフリンクでインターンをしている就活生4人に、インタビューをしたときのことです。
 「就活に失敗して自殺する若者が増えていることをどう思うか、理解できるか」と尋ねたところ、全員が理解できると答えました。
 
 「理解できるというのは?」と、さらに踏み込んで聞いていくと、
 「自分は、自分たちは、小さい頃から周りの目に怯えながら生きてきた」というのです。
 小学校、中学校と、どうやったら学校でいじめられずに済むか、
いじめの標的にされることなくどうすれば無事に学校を卒業できるか、ずっと怯えながら生きてきたというのです。
「自分がこれをやりたい、あれをやりたい」などということではなく、できるだけ目立たないように、
周りから排除されないためのキャラを、ずっと演じて生きてきたと。
 さらに、中学高校と進学するにつれて、先生や親からの評価も気になるようになっていったといいます。
いまの学校では「学習意欲」も評価の対象になりますから、大学進学を希望するなら、
演じてでも「やる気」をみせていかなければなりません。大人の顔色をうかがいながら、
作り笑いをして、「いい子」を演じ続けてきたというのです。
 
 それで、やっとの思いで大学に入って、ようやく周囲からの評価や同調圧力からも少し解放されて、
ホッと一息ついた頃に、就職活動が始まります。
 就活で企業を回ると、面接で必ず聴かれることがあるんだそうです。
「あなたの夢はなんですか?」「他の人にできないことで、あなたにできることはなんですか?」という問いです。
 学生たちが言っていました。これまで生きてきて、はじめて「あなた」が問われたと。
小さい頃から、周りと同じようにしていなさいと言われ、自分の存在を消すように努力して生きてきたのに、
いきなり就活で「あなた」を問われて、驚いたと。
 そこで必死になって、「自己分析」や「自分さがし」をして、おぼろげながら見えてきた自分のことを、必死になってエントリシートに書いて、しかもそれを何十社分もやって。
 面接でも、面接官にどうやったら評価してもらえるのか。なんて言ったら内定をもらえるのかと、相手の評価を気にしながら答えて。
それなのに、回る企業がどれひとつとして自分を受け入れてくれないのだとしたら。
小さい頃から、言われたように生きてきただけなのに、それでも自分の居場所や出番を与えてもらえないのだとしたら。
 学生たちが「理解できる」といったことの意味は、決して「積極的に死にたい」「自殺したい」ということなんじゃなくて、
「こんな人生、もう馬鹿馬鹿しくて生きるのを止めたくなる」、そういう気持ちはよく分かります、ということでした。
確かに死にたくなるわな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:09:27.99 ID:ding0tzMi.net
まあこの時期に内定のひとつもとれてない奴は無価値な人間だから死んで正解

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:10:11.26 ID:8MxGJ/OZ0.net
>>38
社畜こそ、自分の価値を認めてないから自分の人生をお金で他人に売っちゃうんじゃないんですかね。

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★