2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の頃もうすぐ石油がなくなって世界終了ってよく言われてたよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:35:20.47 ID:hrZ8+Jxui.net
どうなったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:35:39.62 ID:nIKHe3DC0.net
まだ言われてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:35:45.31 ID:Fv7smT7S0.net
あるあるすぎてワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:36:20.26 ID:JZWWhrkmi.net
まだ俺以外に生き残りがいたのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:37:12.19 ID:22dvF9yJ0.net
今のうちに危機感を煽って節約しましょうね〜ってことだよ多分・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:37:26.92 ID:14JyT5+e0.net
あと5分を30分続ける馬鹿に似ている

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:38:10.81 ID:U2tGm/OV0.net
先生「もうすぐ石油がなくなるから資源は大切にしましょう」

ぼく「もうすぐ無くなるって根拠は?」

先生「研究結果でそういわれています」

ぼく「いやそうじゃなく、権威論証は詭弁の最たる物だから。根拠は?」

先生「・・・・」

ぼく「無能」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:38:22.85 ID:Cqsd6HQB0.net
自分の生き方を正当化しようとしてるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:38:36.43 ID:Zdz0vbF30.net
ホントは無限にあるが
無くなるって言っとかないと暴落するだろ
大人の事情ってやつだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:38:56.75 ID:/PATCJLT0.net
イルカはまだ攻めてこないのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:39:01.67 ID:v5trQ0euO.net
>>5
これ正解
台風もインフルエンザも最悪になった場合の数値を報道してるだけ
じゃないと政府がフルボッコに遭うから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:39:13.49 ID:V0hgsDrl0.net
マジでなくなればいいのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:39:43.67 ID:yK65cThf0.net
ある本でいわれてたが、
「後三十年でなくなる」ってのはもっとも効果的な期間なんだそうだ

「後五年」だと「嘘乙wwwwwwwww」で終わっちゃうし
「後百年」だと「死んだ後のことなんて知らねーよwwwwwwww」になるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:40:45.49 ID:VKEXcj+p0.net
>>9
本当にこれだと思う
GSのせい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:42:00.89 ID:GRBW1VaMO.net
>>13
でも後三十年で日本政府が財政破綻するって言っても気にしないやつらが権力持ってるからダメだよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:42:12.53 ID:oPJ9NCbvO.net
採掘技術がハッテンしてそれまで掘れなかったやつを掘れるようになったんだよ♂

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:45:00.19 ID:yK65cThf0.net
>>15
まーね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:45:02.03 ID:8ozuIIQr0.net
>>9
無限はワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 12:46:10.97 ID:ljV8Y3nA0.net
東海大地震のくるくる詐欺

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★