2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ陸自辞めるけど質問ある??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:01:29.61 ID:OcNewTyZ0.net
辞める俺が言うのもなんだけど自衛隊は就職先としてかなりおすすめ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:02:03.59 ID:Bj8zi6eL0.net
なんだ定年か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:02:54.52 ID:tUZAFHxLi.net
予備役になんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:03:18.51 ID:XDsD96/k0.net
89式パクっちゃえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:03:21.58 ID:nS6Us/7E0.net
辞めたらどうするんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:03:44.42 ID:8dpcVISxi.net
tpp参加には、賛成?反対?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:03:45.06 ID:ai1HF5z60.net
レンジャーと空挺やってた幹部候補生の兄が根性ない雑魚カスは2年で逃げ出すって言ってたよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:05:46.48 ID:gRJtM8NC0.net
資格なにとった?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:07:13.53 ID:aJL1uyG20.net
菊門がやられちまうんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:07:41.31 ID:5jNF3qEU0.net
>>7
人間じゃねーなwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:07:53.72 ID:549I94B+i.net
>>7
2年も持つのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:15:35.08 ID:OcNewTyZ0.net
悪い、人事の人と電話で話してた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:16:06.45 ID:XFNjL3810.net
陸自より型枠大工のがキツイってマジか気になる
辞めた後、型枠大工やってみてよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:16:27.29 ID:jwHhpIEw0.net
ブラック零細で働くよりかは
部活と同じ感覚でやれる自衛隊のほうが楽なのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:16:58.96 ID:OcNewTyZ0.net
>>2 3年勤めてからの依願退職だよー
>>3 ならないなー自衛隊はもういい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:18:21.36 ID:OcNewTyZ0.net
>>4 無理ww殺される
>>5 まだ若いから色々な仕事しようかなーと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:21:18.00 ID:OcNewTyZ0.net
>>6 実家農業だからなーでも難しいことわからん
>>7 バケモンだな兄貴。めちゃくちゃ優秀な人も辞めるけどなー
  もちろん俺は雑魚カスです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:23:08.07 ID:OcNewTyZ0.net
>>8自衛隊では何もとってないなー大型免許とらせてもらえる予定だったけど断ったし
>>9ないなw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:23:38.83 ID:ljV8Y3nA0.net
金いくら貯まった?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:25:19.67 ID:ytMVZTR30.net
任期制で入ったの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:25:17.45 ID:5jNF3qEU0.net
>>18
でも辞めても何年かぐらいはやばくなった時招集されるんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:27:08.92 ID:OcNewTyZ0.net
>>13俺の友達型枠大工だけど、型枠の方がキツイと思うw
>>14同業者か!自衛隊ってホント部活というか厳しい学校みたいな感じだよねー
  でも54歳までこの仕事かーって思うと転職したくなった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:29:07.24 ID:ZrCuhwTMi.net
辞めたい辞めたい思ってたら陸曹候補一次受かってしまった

もう逃げれないからせめて陸曹になって他の部隊に移ろうと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:30:45.69 ID:OcNewTyZ0.net
>>19車買ったり、あと一時期パチンカスになってたから50万くらい
  貯める奴は年150万くらい貯めるよ
>>20一般陸曹候補生ことバッヂつきです。任満金欲しいです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:33:55.68 ID:OcNewTyZ0.net
>>21断ればそんなことないと思うけど?え?そうなの?
>>231次受かったの初めて??2次錬成だるいけどガンバれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:35:12.07 ID:G20o+8TH0.net
うちの従兄弟が蜂とか食ったって言ってたけどマジ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:36:46.61 ID:OcNewTyZ0.net
>>26訓練中にノリで食べることはあるかも
  教育で無理やり食わされることはないんじゃないかな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:37:38.27 ID:0MPYducX0.net
空自辞めて4年になる俺が来ましたよっと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:38:56.58 ID:OcNewTyZ0.net
>>28逆に質問!!自衛隊辞めたあとの民間での扱いとか普通なのかな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:40:22.34 ID:G20o+8TH0.net
>>27
そうそう多分訓練中
蛇とかは美味しいらしくて隊長に持ってかれんだとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:40:52.07 ID:ZrCuhwTMi.net
>>25
初めて受かったわ
今まで分隊教練の元立ちとかはやってたから流れは分かるけど面接は…

しかも一次終わったら念願のバイク買うための申請出そうと思ってた矢先の出来事あばばばばば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:42:32.27 ID:+AjsXCSr0.net
お疲れ様です
自衛隊の中で国のために死ねるとか考えられるひとっているの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:42:34.63 ID:XEJOa0Nw0.net
車両教育隊て楽しいよな!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:45:31.52 ID:OcNewTyZ0.net
>>30なんかその場面想像出来るw
  うちも訓練終わりの山菜採りだとタラの芽や山ウドを隊長に献上する
>>31面接が一番怖いぞー何言っても否定される気しかしない
  バイクいいな!俺も退職前の長期休暇で合宿行く予定

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:49:22.33 ID:0MPYducX0.net
>>29
筋肉見せてーとかどういうことやってたのって質問はよくされるね

辞めて民間でサラリーマンしてるけど
取引先との会話で自衛隊ネタ使えるのが便利
知らない世界だからか興味あるみたいね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:50:17.54 ID:vv6KTjg70.net
自衛隊で免許取った人ってみんな運転荒いの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:50:28.97 ID:u2BaUtOd0.net
筋肉むきむきなった?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:53:10.91 ID:OcNewTyZ0.net
>>32下の人間はあんま考えないけど、分隊長以上の人は考えてると思う
  メンドクセーとか言いながら訓練始まったらバリバリ指揮する姿とかマジカッケー
>>33自訓のことだよね?うちでは車両教育隊って呼ばないなー
  来年行かせてもらう予定だったけど、その前に辞めることにしたからわかんないw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:55:26.86 ID:MChIFMMYO.net
就職援護されなくても就職に困らないほど社会のウケはいいけど
騙されやすい、気合いがあるって業種によっては危険だね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:56:36.15 ID:OcNewTyZ0.net
>>35なるほどー民間出ても役に立つ場面はあるのな!
>>36んーむしろ丁寧な人が多いんじゃない?仕事でもプライベートでも事故起こすと
  めちゃくちゃめんどくさいし。自訓は厳しいらしいし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:57:38.17 ID:XEJOa0Nw0.net
>>38
自訓!?
車教じゃないのか!

じゃあ
班長「わかれ」→お前ら「別れます」or(無言)
だとどっち?
うちは「別れます」言ってた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 13:59:01.82 ID:W3UksMnD0.net
>>41
こっちは自教って呼んでたから部隊によるんじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:00:24.21 ID:ZrCuhwTMi.net
西方はだいたい「自教」で通ってた

あと、「エース」ってのはどこでも通じるのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:00:32.12 ID:OcNewTyZ0.net
>>37高校で部活してたからそこまで筋肉量は変わらなかったな
  ただ足はめっちゃ速くなった体力検定3000m2級とれたし
>>39元自衛官のブランドすごいよね。内定がホイホイ決まる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:01:09.33 ID:852bjkwp0.net
海自幹候2次受け終わったけど
幹部でもイジメあるんか?

不安しかないし受かってても第一志望な筈なのに素直に喜べるか分からなくなってしまった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:02:55.41 ID:0MPYducX0.net
>>40
俺の場合そんなに体がゴツくなったわけじゃないから
ぜんぜん自衛隊出身に見えないってのも興味持ってくれる要因みたい
教育隊卒業するときは隊司令褒賞なんかもらったけど今じゃ腹筋も無くなってお腹はだいぶ柔らかくなったよwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:04:24.72 ID:wFv+XSBO0.net
勤務の中で日本語以外の言語使う機会ある?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:05:20.88 ID:OcNewTyZ0.net
>>41舞台によって呼び方違うらしいねー
  うちは別れます!っていってたな
>>43エース??なにそれ気になる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:07:41.50 ID:AW8ricXNO.net
自衛権の件で辞めるの?そりゃ辞めたくなるよなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:07:43.99 ID:XEJOa0Nw0.net
「番号はじめ!」
「いち!」
「に!」
「さん!」
「し!」
「ご!」
「ろく!」
(中略)
「マン!!!」
「こぉ!」
班長「だれだ!マンコいった奴は!!」

前期教育での夜の点呼楽しかったです…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:09:24.22 ID:UfuK2lMP0.net
俺も依願だけど陸自はおすすめだぞ
俺はどうしても空自じゃないと嫌だから辞めたが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:11:11.40 ID:er4812Fc0.net
点呼の時にマン!って言うの好きだった
いやらしさを10%ほど混ぜつつ真面目にマンを言うことに命かけてた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:12:25.93 ID:OcNewTyZ0.net
>>45イジメはないけどいびりはあるなー
  幹候出たての幹部は下手したら中堅の陸士より仕事覚えてないから
  貪欲に知識吸収しなきゃやられると思う
>>46めちゃくちゃ優秀だったんだな!所属長からの表彰とかうらやま
>>47んーないかな?でも他言語話せると通訳専門の仕事につけたりできるみたい
  だし。ちなみに俺の7つ上の同期は中国語と英語ペラペラで部隊から一目置かれてる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:12:26.79 ID:UfuK2lMP0.net
やっぱどこも満!はネタにするんだな
そりゃそうか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:13:32.77 ID:UfuK2lMP0.net
>>53
英検一級とトイック900点以上は軍事通訳者になれるやん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:16:13.13 ID:OcNewTyZ0.net
>>49違うよー
  自衛隊めちゃくちゃいい職場だと思うけど、高卒で入隊したからもっと
  外の世界見てみたくなった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:17:08.40 ID:ZrCuhwTMi.net
>>48
仕事出来ない・学ぼうともしない・反抗的とか悪い要素を全て持った人をエースって言う。由来は知らん
自衛隊は良い所だけど入りやすいから高校の部活気分で入ってくるDQNもいるよ

>>50
そして始まる反省(実話)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:17:55.06 ID:OcNewTyZ0.net
満!懐かしいなw
やっぱどこもみんなネタにするのかww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:20:25.79 ID:OcNewTyZ0.net
>>57あー!!!あったあった!エースwww
  エース認定された奴って逆に何も言われないし怒られなくなるよなw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:34:28.12 ID:OcNewTyZ0.net
過疎ってきたし、そろそろ駐屯地に戻りますわ! 
自衛隊のイヤな部分も言ったけど、休み多いし、安定してるし
うまく立ち回れば先輩味方につけて最強なれるぞ!

やりたいことが見つからないって人は自衛隊入ってみるのも手だとおもう!
俺は民間人に戻っても自衛隊応援してくわ!みんなも自衛官応援してあげてな!

61 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/07/15(火) 14:36:20.18 ID:uod1kJL40.net
自衛隊な
興味あるけど俺の性格上絶対途中でドロップアウトする気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:48:13.19 ID:AW8ricXNO.net
自衛隊に今入るやつなんて牛丼屋に入るようなもんじゃね?さすがに馬鹿だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:06:51.31 ID:0Nt8h2DK0.net
文系大学院だけど最近興味でてきたなぁー
院卒とかいるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:10:25.04 ID:Ku8JYS6r0.net
お疲れさん嫌みではないがこの先自衛隊にいても
いつ戦場に駆り出されるかわかったもんじゃないしな

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★