2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東 大 以 外 の 大 学 は 全 て 廃 校 し ろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:23:56.70 ID:llO9pU0N0.net
助成金なし私立なら存在してもいい
国立は東大だけで十分だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:24:39.37 ID:UJ7pdFid0.net
でもお前ニートじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:25:01.04 ID:e1nIKlTX0.net
なぜそう言える?
3行以内で簡潔に説明せよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:25:13.22 ID:PSPImEQg0.net
もう各県にひとつずつでいいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:26:09.57 ID:lCKvhkqV0.net
>>2
もしかしたらニートじゃなくて学歴コンプ爆発させた予備校生かもしれんぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:26:28.37 ID:llO9pU0N0.net
>>4
国に一つだけで十分だろ
47とか無駄がありすぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:27:12.48 ID:MS/PnEuei.net
>>1
メリットとデメリットをあげた上でメリットの方が上であることを説明してみて
出来ないともうけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:27:13.38 ID:o6zBLrK+0.net
でもまあたしかに大学は多すぎるから大幅に減らしたほうがいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:28:08.96 ID:qas/0pj10.net
>>1「高卒だけど就職が土方しかないから東大以外全部潰して就職のチャンス平等にして!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:32:30.79 ID:v7CnfCv20.net
東大以外の大学すべて廃校

そこしか入れない

俺も入れるwwwwヤターwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:32:30.83 ID:llO9pU0N0.net
あのホリエモンも東大以外の大学はいらないって言ってるし
ホントなんで無駄に大学立てるの?大学いきたきゃ東京いきゃあいいだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:34:40.34 ID:BTtZzB6s0.net
企業「高卒とかいらんわ…」

土方の国化

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:35:18.70 ID:PSPImEQg0.net
せめて10校くらいにすてくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:36:13.00 ID:dV+v6ONg0.net
沖縄とかどうしろって言うんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:36:34.25 ID:aV5dEr960.net
遠いから、47県庁所在地に分校を作ってくれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:37:04.45 ID:CRcw0YeL0.net
とりあえず私大は補助金なしでやりくりしろ
できないなら廃校しろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:37:14.85 ID:llO9pU0N0.net
>>14
>>15
いやいや東京来ればいいだけじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:37:35.52 ID:G8QHKwZH0.net
主張の根拠として、いの一番にでてくる材料が『有名人もそう言ってるから』、とはね……
どれだけ自分の頭で物事を考えてねーんだコイツ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:38:25.50 ID:MS/PnEuei.net
東大以外の大学に行く意味無いって言ってるだけで大学自体が不要とは堀江もいってないんだが^^
ミュウツー大好き高校生は早く学校いけよ^^

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:38:38.81 ID:r78qCW320.net
医師や技術者を養成するのに東大だけでは定員足りないだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:38:55.85 ID:5+pFvqCz0.net
1個で別にいいんじゃね?
しかも現役限定な。

まぁ、俺は入れないけど。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:39:05.51 ID:bBpVcgTK0.net
東洋大学は生き残り決定か

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:39:13.34 ID:EYrX9JGz0.net
ホリエモンが言ってたクソワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:40:22.89 ID:ExsjKr6ai.net
まだ受験生活も半ばだもんな
まだ目標高いよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:40:35.95 ID:MS/PnEuei.net
しかも堀江の主張は大学に行く意味がないのはあくまで学生側の都合についてしか論じてなくて
大学側、社会側からは学生が必要なんだが?
ハイ論破^^

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:41:20.52 ID:qas/0pj10.net
で、お前らは東大生なん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:41:52.48 ID:EYrX9JGz0.net
ミュウツー大好き高校生ピンチでワロタwwwwサイコキネシス使え!wwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:41:59.30 ID:UaoY8Skz0.net
ほんと若いくせに自分で物事考えれない権威主義が多くて心配だわ

29 : ◆/AfiKASusc :2014/07/15(火) 14:42:14.75 ID:3BEPJ/sti.net
>>22
しゃーっ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:45:25.55 ID:kPt5+Txs0.net
廃校にはしなくていいけど旧帝以外は大学名のっちゃだめだよね
専門学校に降格すべき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:47:39.96 ID:nBe4K8KI0.net
京大は残すべき

32 : ◆/AfiKASusc :2014/07/15(火) 14:50:02.35 ID:3BEPJ/sti.net
ネームバリューこそ大手ほどないが入るの楽、卒業難しいドS大学なんて地方にいくらでもあるおね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:53:42.33 ID:r78qCW320.net
せめて明治時代くらいの規模でいいんじゃないか。
あと医科大は必要だと思うぞ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:56:39.96 ID:llO9pU0N0.net
>>33
いやいや東大にも医学部あるじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:00:06.72 ID:5NTFROhn0.net
>>32
留年率の高い所ってやっぱそんな感じなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:00:44.72 ID:rvt/g95K0.net
到底東大医学部の枠じゃ医師の供給賄えないんだが
東大医学部の定員を9000人くらいにでもする気か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:02:15.73 ID:dqX3KLdu0.net
でもなんだかんだ高卒と大卒だと高卒は子供っぽ過ぎるんだよな
大人との接し方を知らないというか・・・土方や工場とかは良いだろうけどね

何と無く大学行ってる奴が多いけどアルバイトしたり海外・国内旅行したり世間をちょっとずつ知る時間がある期間は大学時代しかないからな

まぁ多過ぎるって言うのは同意だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:05:01.27 ID:r78qCW320.net
>>34
東大医学部は1学年100人くらいだぞ。
これから高齢化がますます進むのにどう考えても医師の絶対数足りないだろ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:06:48.65 ID:+nApXLhiI.net
天才が生まれないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:07:43.01 ID:T+nCkgda0.net
俺よりモテるやつが全員死ねば俺が一番モテるって理論?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:08:07.74 ID:tLJFlxLy0.net
さようならオックスフォード

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:14:58.60 ID:4IUhcYxLI.net
東(北)大も存続ですね!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:24:49.46 ID:G8QHKwZH0.net
じゃあ自分のガキが将来京都大学を受けて合格してしまったらその入学に反対して
入学辞退するよう説得する程の覚悟と信念があるのかっつーね

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★