2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばれない殺人方法おしえてたもれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:50:49.03 ID:KUFJ9g8u0.net
今小説書いてるんだけどばれにくい殺人方法ってないかね
殺人犯が建物内にいて被害者が建物から出てどっか行ってから死んでほしいから
時間差で効果発動する薬とかあるといいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:51:04.68 ID:DQk7fPp70.net
金田一読めば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:51:05.52 ID:RzFS9/2j0.net
オシエナイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:51:09.34 ID:iLWp1odW0.net
食べろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:51:19.12 ID:hPX7RqrW0.net
クソミステリじゃんそれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:52:08.96 ID:c8HJa0kh0.net
真冬に裸で締め出す

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:52:32.18 ID:PiNDOv/00.net
リモート爆弾で時間差でぶっ飛ばすってのはどうよ

それかオブラートに包んだ青酸カリ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:53:33.48 ID:nMI8033C0.net
雷落として心臓発作を引き起こして殺す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:55:37.15 ID:xZN9OYMtO.net
建物の構造によるけどあくらでもある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:56:16.28 ID:RiJC08b20.net
屁理屈でいいならいくらでもあるんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:57:46.48 ID:2YJlvhc00.net
コリラタケ食わす

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 14:58:22.75 ID:KUFJ9g8u0.net
ミステリじゃないから精緻なトリックとかはいらないんだけど
できれば殺人があったこと自体気づかれたくない
自然死に見える薬とかないかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:03:16.73 ID:KUFJ9g8u0.net
殺人犯は建物内で他の殺人をしてる最中
でも一人だけ殺人があったことさえ気付かれず殺したい奴がいる
仕方ないからそいつだけ早くに建物から出してどっか街中出てる時に
時間差で死ぬようにするのがいいかと思ったんだけど良い案ないやろか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:06:00.49 ID:rtzVkv2t0.net
普通は殺人方法考えてから書くだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:07:32.85 ID://WPq0470.net
ザキを唱えて100年待つ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:08:44.02 ID:3e8Byw1s0.net
普通にカプセルに毒でいいだろ
何番煎じになるかは知らんが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:10:18.55 ID:KE/o8aHkO.net
自分以外の人間を全て殺す

自分以外この世に存在しなくなれば誰にもバレない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:11:04.95 ID:Kd8CEBmxi.net
元も子もないこと言うようだが、スレで他人に判定してもらうってなんの意味があるのかね

できるか出来ないかなんて二分できるもんじゃないし、二分できないにしても改善案を適切に提案できるとも思えん

千差万別の個人のクセがある本当に細かい部分をマイク録音程度から判断し「ここがこうしまってる」とか言っても往々にして生で聞いたら全然違うし……

自分ができたと思った時ができた時で、満足行かないなら満足行くまで自分自身で鍛錬するしかない
信頼の置けるボイストレーナー探すとかでもいいけど、そのトレーナーが正しいかどうかは自分で見極めなきゃならないし、結局最後は自分なんだよ

……と、数年オケ板見続けながら投稿はせず、ようやく「それなりかな」と思える程度にまでなったので思ったことを書いてみる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:11:19.31 ID:lqItUuyP0.net
誰にも知られていない秘伝の毒薬

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:15:13.74 ID:KUFJ9g8u0.net
>>16
カプセルに毒は案としてあるんだけど肝心の毒をどうするか難しい
その辺で死ぬことになるから検死をパスできないといけないっていうことがある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:16:14.53 ID:BKFTw2Coi.net
核の炎で地球を包む

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:24:23.31 ID:hxTqIH+x0.net
ロシアでは目標の家に放射線物質を仕込んで常に被曝させたり
食べ物に仕込んで内部被曝させて殺すやり方があるとかどっかのスレで見た

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:29:22.90 ID:KUFJ9g8u0.net
分かった完成度を大幅に下げて持病あったことにしよう
普通に健康に生活できるけどいつ死んでもおかしくないような病気ない?

>>22
それ直ちに影響はなさそうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:32:44.10 ID:xZN9OYMtO.net
北国仕様とか地下室みたいに気密性の高い建造物に有効な方法として
液体窒素の気化による窒息死
大気中における窒素の比率は約78%
液体窒素はマイナス196度で常温であっても容易く気化する
また、気化した気体は無味無臭であり目視は不可能
深夜寝ている時ならそのまま苦しまずに酸欠から死ねる

注意点は仕掛ける場所
トリックに使うならクリアすべき問題点が少なくても6はあるから後は自分で考えてね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:34:13.03 ID:3e8Byw1s0.net
>>24
なにこいつ最高にキモい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:36:14.03 ID:J9auZIPq0.net
実は殺人犯は妖怪で
時間を止めてそいつを殺して戻ってきて、何食わぬ顔でそこにいることができた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 15:37:39.74 ID:J9auZIPq0.net
ちなみに探偵の助手も妖怪で
妖気で犯人を見つけて止まった時間で決闘して解決

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★