2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホン環境詳しい奴ちょっと来い

1 :アフィアフィうんこマン:2014/07/15(火) 17:47:08.92 ID:wb1Ee+iO0.net
PC→HP-A3→fidelio x1
の貧弱環境に予算10万で手を加えたい


なにがオススメかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:48:58.41 ID:fb5W7P9B0.net
まず全部ヤフオクに出す

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:49:04.28 ID:B5Y62RZS0.net
耳鼻科いけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:49:27.82 ID:SoF55Ai80.net
X1をHD650+zu mobius mk2に変える
それか10万の複合機を買う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:49:46.77 ID:fb5W7P9B0.net
PCも出品だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:50:57.11 ID:izbHk4U2O.net
最近のヘッドホン、ドンシャリすぎて音割れするくらいなんだが
作ってるやつら馬鹿なのか?

曲は音圧戦争で音圧すげえし、ヘッドホンも音圧すげえしで
耳が死ぬわ

7 :アフィアフィうんこマン:2014/07/15(火) 17:53:57.59 ID:wb1Ee+iO0.net
>>4
HD650と聴き比べてこっち選んだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:54:38.55 ID:0QH58VWy0.net
X1の音が気に入ってるならDACとHPAの複合機をかう
X1に不満があるなら全く別の傾向のヘッドホン買うかHD650とかLCD-2みたいなX1の上位互換を買う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:55:06.88 ID:5DVBsH5f0.net
取り敢えずDACとアンプはセパレートする?それとも複合機?
A3はプリアウトだしDACのクオリティも高く無いから使えない
x1はポテンシャル高いからヘッドホンは買い足さずアンプとDACを買う
複合機なら
300USB
A8
UD501
DA100
とかあるけど
pioneerから出るアレ買おうぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:56:18.87 ID:SoF55Ai80.net
>>7
だったら複合機買って余った金でリケーブルすれば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:56:49.36 ID:cF45W3zr0.net
HP-A8でいいんじゃね
X1の傾向的に相性は良さげ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:56:56.29 ID:wb1Ee+iO0.net
>>9
U05ってやつ?
狙ってみるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:58:36.46 ID:fb5W7P9B0.net
金無いならハイエンドに進まず
同クラス(3万)のヘッドホン買い足すとか
広く浅くやったが幸せになれるぞ

ハイエンドを体が覚えると金かかるばかり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 17:59:34.62 ID:0QH58VWy0.net
>>7
明らかにHD650の方が音良かっただろうに
複合機買うならHP-A8がいいよ
DACとHPA買い足すなら中古でDL3+GCHA

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 18:07:31.31 ID:fb5W7P9B0.net
俺情弱だけど先月MBPとMBA買ったから

こいつは来るよ

来年はサーフィス一色だね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 18:12:16.76 ID:/QcMLTX60.net
USB接続なら電源環境変えてみれ

バスパワープロ
http://www.aurorasound.jp/buspower.html

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★