2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター見てて思ったんだけど日本って共産主義成功しそう

1 :Please Click Ad !!@>>35Reproduction Prohibited:2014/07/15(火) 19:37:52.36 ID:yQfEtu9f0.net
あいつらあんな低賃金なのに生産性くっそ高いし、サボらないし、真面目すぎね?
起業した時に外国人雇ったことあったけど、日本のフリーターマジ優秀

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 19:39:24.13 ID:9ehyR6Vq0.net
ベーシックインカムで成人後全員10万円でも行ける気がする

3 :Please Click Ad !!@>>35Reproduction Prohibited:2014/07/15(火) 19:42:06.81 ID:yQfEtu9f0.net
>>2
ほんとそれな
働かない奴はどうなろうがなんだろうが働かないしな
まあ俺は働かない奴って普通に働いてる人にとってもすごい重要だと思うんだけどね
仕事で疲れちゃったら別に働かなくていいんだよっていう精神的なセーフティとして大きな役割になると思う
それにベーシックインカムになったら誰でも働かなくなるっていうけどあり得ないからなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 19:46:59.73 ID:9ehyR6Vq0.net
>>3
金あるから働かないってならないもんな
それをもとでに金を稼ぐって普通にかんがえるよね

5 :Please Click Ad !!@>>35Reproduction Prohibited:2014/07/15(火) 19:55:19.48 ID:yQfEtu9f0.net
>>4
だよな
ただネックなのが相続税100% これだな
高所得者の海外移住が著しくなりそう

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★