2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンU世のアニメ全部見たから語り合おうず

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:40:11.79 ID:3nTRKEasI.net
オリンピックの決勝が原作と違うのはびっくりしたけど激アツだったな!!
てかガゼルマン不憫すぎるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:40:46.90 ID:EgBfUgqci.net
デッドシグナルとヒカルドが好きだったな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:41:48.13 ID:4DHYyjDXi.net
アシュラバスター

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:42:15.48 ID:3nTRKEasI.net
>>2
デッドシグナルあれでよく正義超人名乗れるよな
ヒカルドの技は斬新で凄えとしか言いようねえわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:43:09.31 ID:3nTRKEasI.net
>>3
6本手があるなら手足と首掴めば完璧だと思うんだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:43:12.42 ID:luV83xX40.net
ズガガンガガンガーン!ズガガンガガンガーン!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:43:18.66 ID:pCFvn7p90.net
チェックメイトにもちゃんと試合させてやれよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:43:50.67 ID:evFYkkX30.net
二世はうんこだと聞いたが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:44:30.58 ID:y/W/oZJX0.net
万次郎ageのためクズにされたスグル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:44:48.98 ID:3nTRKEasI.net
>>6
ずががんががんがん ずばばんばばんばん
だったぞ
>>7
アニオリ展開でちょっとだけ乱入してたな
ホントにもっと試合みたいよあいつは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:45:13.98 ID:OTt0A4Lu0.net
なんだかんだでマッスルエボルシオンはかっこ良い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:45:43.90 ID:luV83xX40.net
>>10
悪い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:45:54.03 ID:3nTRKEasI.net
>>8
原作はそうらしいな
オリンピックまでしか知らんけど
>>9
そうか?むしろ凄く美化されてる気がした

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:46:24.61 ID:OTt0A4Lu0.net
チェックメイトはウォーズマン、スカーフェイスはバッファローマンぐらいの活躍の機会があっても良かったはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:46:53.94 ID:3nTRKEasI.net
>>11
その技知らんぞ
原作で出るんかいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:47:00.06 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>4
ヒカルドは首を鍛えるために首から下を地下に埋めて他の人間に頭を殴打させる狂ったトレーニング法をとってたのが最高に狂ってたな
悪魔の種子編でバリアフリーマンの代わりにメンバー入りすればよかったのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:47:52.77 ID:OTt0A4Lu0.net
>>15
原作タッグ編
10巻以上読む必要があるはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:47:56.10 ID:3nTRKEasI.net
>>14
万太郎の仲間たちは全員恵まれないよな
ジェイドとかブロッケンよりかませだしさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:48:32.37 ID:gkY7q8XP0.net
キン肉マンは初期のギャグ漫画時がくっそつまらんかったから読んでない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:49:30.84 ID:OTt0A4Lu0.net
>>18
ジェイドってVジャンプ版の二世では万太郎と戦うんだが、ヘルムシュバンツとかいうヘルメットが伸びる技があって、これが酷かった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:49:54.98 ID:3nTRKEasI.net
>>16
そんなんしてたっけ!?
やべえな…
悪魔の種子はちょっとだけ知ってるけどボーンコールドとかチェックが出ても良かった
>>17
近々原作見ようと思ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:50:41.45 ID:9hXStx7Y0.net
ウィキペディア先生によるとデッド・シグナルは
「過剰ではあるが、彼なりの正義も持っている」らしい
まぁ実際の所、技がえげつないだけで悪ってわけでもないだろ
交通に関する考え方が過剰ではあったが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:51:22.34 ID:3nTRKEasI.net
>>19
趣旨が変わることは良くあるからな
俺も初代の初期は微妙すぎると思う
>>20
そんな技いらんだろwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:52:14.78 ID:3nTRKEasI.net
>>22
子犬盾にしたことは流石に擁護できないや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:53:15.59 ID:3nTRKEasI.net
デストラクションみたいな意地とパワーみたいな奴大好きだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:53:32.34 ID:9hXStx7Y0.net
>>24
アニメだけじゃね?漫画だと特にそういうシーンなかったような
万太郎が犬助けるために踏切の中に入るってのはあったけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:53:34.01 ID:OTt0A4Lu0.net
悪魔の種子で良かったのはケビンは別としてスカーフェイスとハンゾウだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:54:52.29 ID:pCFvn7p90.net
ヒカルドは本気で正義超人目指してたろうに、ばっさり切り捨てる万太郎達は正直どうかと思ったな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:56:31.03 ID:OTt0A4Lu0.net
>>28
ヒカルドもそうなんだけど、その後のアシュラマン、ネプチューンマン、マンモスマン見てるとゆでは悪は治らんという思想になったのかと心配になる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:56:31.52 ID:ncCX2kQK0.net
アニメだと途中ぷりぷりマン対ケビンとかやるんだっけ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:57:21.93 ID:sg8DBxqu0.net
カールビ丼のカの字は

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:58:26.66 ID:3nTRKEasI.net
>>26
あれアニメだけだったのか…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 21:58:58.02 ID:3nTRKEasI.net
>>31
カッカッカァ〜

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:00:00.10 ID:xAysXdPx0.net
テリーさん
ガゼルさん
チェックさん
農村マンさん
イリューさん

2世の超人は悲惨な目に遭わないといかん法則でもあるのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:01:04.56 ID:sg8DBxqu0.net
小野坂昌也を認識したアニメ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:01:18.28 ID:3nTRKEasI.net
>>30
プリプリマンカエル対セイウチンガゼルマンだった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:02:48.60 ID:3nTRKEasI.net
>>34
農村はなんかあったか?
>>35
見始めて万太郎の声誰だっけってなって小野坂じゃんとなった
ケロベロスのイメージ強かったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:02:51.38 ID:kDD9zPmQ0.net
2世のアシュラマンは強かったな 試合始まてすぐよくわからん関節技完璧に決めてたけどあれはずしさなきゃあっさり万太郎に勝ってたろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:03:24.66 ID:OTt0A4Lu0.net
>>34
農村マンはいいキャラだったけど、オリンピックのみだと考えればまだ納得が行く
ガゼルマンはな…タッグ編でも家族がどうのって言われて一人だけガゼル思い出してるしな…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:03:46.15 ID:xAysXdPx0.net
>>37
そこそこの逸材なのにオリンピック以降一切出番が無いという扱いに

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:04:28.56 ID:AIhApEZbi.net
バリアフリーマンはなぜ優遇されたのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:04:33.17 ID:3nTRKEasI.net
>>40
確かになぁ…強いのに…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:04:47.72 ID:OTt0A4Lu0.net
>>38
アルティメット阿修羅バスターだけならまだしも地獄の断頭台出して来たときはビビった
悪魔超人の最強技二つも持ってるとか恐ろし過ぎる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:05:49.45 ID:3nTRKEasI.net
>>41
戦い方面白いからじゃね?
楢山バックブリーカーは全体でもトップクラスに好きな技だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:05:54.99 ID:Fvxz0I040.net
万太郎が全て悪い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:05:57.57 ID:9hXStx7Y0.net
ケビン本当に好きだわ、技や言動から何まで格好良さがやばい
PS2のゲームでもケビンばっか使ってたな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:06:52.64 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>41
ジージョマンが気持ち悪すぎてホント嫌いだった
あんなん活躍させるならチェックかJade勝たせてやれよと思ってたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:07:00.43 ID:OTt0A4Lu0.net
>>46
ケビンは鎧のデザインがかっこよすぎる
あとビッグベンエッジ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:07:01.80 ID:nCSXG2fN0.net
ボーンコールドがキン骨マンの息子ってのがびっくりだった
似てなさすぎだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:07:14.45 ID:3nTRKEasI.net
>>46
カッコよすぎるよあいつ
ビッグベンエッジの語呂のよさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:07:38.41 ID:OTt0A4Lu0.net
タッグ編でニルスが一コマも出てこなかったのは笑った

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:07:54.58 ID:3nTRKEasI.net
>>49
つMAXマン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:08:51.99 ID:3nTRKEasI.net
>>51
ニルスって一応弱くはないんだよな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:09:39.87 ID:OTt0A4Lu0.net
キン肉ドライバー抜けてロビンスペシャル決めるシーンも良かったな
王位編のロビンがそのまま強くなって敵になった感じ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:09:46.64 ID:v5rBbiuo0.net
なんか下らないギャグと品のない下ネタばっかりだったんで18巻くらいまで読んですぐ読むの止めたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:10:23.66 ID:YMMBZPQt0.net
>>51
あいつだけ生き返らせてもらえなかった説が実際に有り得るから困る

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:11:24.63 ID:OTt0A4Lu0.net
>>53
ジージョマンのテクニックあっての強さってイメージ強いけどな…
でもあんだけバリアフリーマンは二対一体とかやっといてタッグ編で出なかったのは酷すぎる…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:11:29.98 ID:3nTRKEasI.net
>>54
必殺技全部破るとかベタだけど1番絶望感あるよな
それも伝説の技でかえすとか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:11:31.95 ID:9hXStx7Y0.net
>>48
鎧もだけど私服着てるのもカッコ良いわ、ロングコート姿が好き
>>50
あいつの技とか闘い方は技術と暴力が合わさってる感じなのが好きだわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:11:34.32 ID:kDD9zPmQ0.net
2世のデーモンシードはなあ ジジイとイリューヒンいらんやろ
ボーンコールドとかヒカルドだしたれや 後もうちょい悪魔超人だしてテリーとかチェックも戦えばよかったのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:12:02.21 ID:nq19Jzsj0.net
サンシャインと串カツ食うシーンがすき
というかそれしか覚えてない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:12:22.60 ID:3nTRKEasI.net
>>57
あいつらタッグになったらジージョマン死ぬやん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:13:00.95 ID:YMMBZPQt0.net
ビッグベンエッジもロビンが考えた風になったのがちょっと残念

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:13:43.26 ID:OTt0A4Lu0.net
>>56
タッグ編でもジージョマン形態のとき、腹にニルスの色があるから生き返っているはず…

>>58
しかもパロスペシャルの完成版ともいえるOLAPまで持ってるからな…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:13:53.19 ID:9hXStx7Y0.net
>>60
まぁあのステージは正義超人は入れないって設定だからなぁ
バリアとイリューは結構良かったと思う。最期のチョークスリーパーとか好きだわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:13:59.48 ID:3nTRKEasI.net
>>60
万太郎フレンズにもスポットライト当てろよな
>>61
あそこ良いよな
明日は敵だが今日は違うって感じが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:14:11.19 ID:goMVHnWI0.net
>>38
リボーンアシュラの強さは異常
シバ殺したことへの精神的揺らぎがなかったら間違いなく勝ってる
アルティメットアシュラバスターも破られてないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:14:36.25 ID:bR2iTUxT0.net
2世はやる前から勝敗の見えてるカードが多すぎたのがつまらなさの原因じゃないかと
今やってる肉見て思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:14:51.53 ID:KNTz+mt60.net
アニメだと万太郎がケビンに勝つんだっけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:15:10.67 ID:sg8DBxqu0.net
スカーフェイスの次ぐらいに強そうな
チェックメイトの扱いのひどさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:15:35.87 ID:3nTRKEasI.net
>>64
OLAPはどうやってあの体勢維持してんのか分からんけど絶対抜けられないよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:15:44.10 ID:OTt0A4Lu0.net
ケビンの扱いに対してキッドはタッグ編に入るまで恐竜倒しただけという…
アドレナリンブリッジは格好良かったけどさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:16:25.13 ID:n8t6bcGE0.net
二世は見てないけどスグルは弱くなってんの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:16:27.83 ID:OTt0A4Lu0.net
>>71
実際のプロレス技のパロはOLAPの向きらしいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:16:44.54 ID:YMMBZPQt0.net
>>72
タッグ界の奇行師と組んでしまったのが運の尽き

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:16:45.84 ID:sg8DBxqu0.net
俺は原作コミック組だけど、オラップとパロ、
クロエの正体はバルパライザーまで
気づかんかったわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:17:12.80 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>60
あの二人悪行超人じゃないからな
バリアフリーマンはまだジージョマン悪さしてたから分かるけどイリューヒンは祖国のために頑張る真っ当な正義超人だったから違和感凄かった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:17:16.56 ID:DcJqItOeO.net
アニメだとハンゾウのエピソードはどうなってたの?
顔の皮を剥ぐから吸う感じになってた思うけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:17:19.85 ID:3nTRKEasI.net
>>68
オリンピック決勝はまさかじゃないか?
>>69
そうなんだよ
>>70
ネタキャラ化が進行しすぎて悲しかったわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:17:34.84 ID:9hXStx7Y0.net
>>73
ヨボヨボになってパワーファイトは無理
その反面関節技とかは得意。火事場は健在

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:18:11.66 ID:OTt0A4Lu0.net
>>75
組んだときの衝撃は凄かったのにね…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:18:47.23 ID:YMMBZPQt0.net
>>77
でも遺留品オリンピックでめっちゃ超人殺してたな・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:18:51.34 ID:3nTRKEasI.net
>>74
マジかよ
てかパロスペシャルって実在するのかよ!?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:19:09.82 ID:9hXStx7Y0.net
>>81
でも組んだ時点で「あっ、五災厄にやられるわこれ・・・」ってなったな・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:19:12.72 ID:sg8DBxqu0.net
>>72
不人気は親譲り
タッグ編はキッドと万太郎でええやん……

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:19:29.29 ID:qkAYW/eL0.net
>>75
タッグ組む前から微妙になってただろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:19:42.19 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>82
そうだっけか…大分前に読んだから曖昧になってた
そういやあいつ残虐超人か

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:19:47.64 ID:3nTRKEasI.net
キッドと万太郎って組んだことあるの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:20:05.53 ID:OTt0A4Lu0.net
>>83
ジャッキーパロ で検索すると出る

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:20:12.46 ID:9hXStx7Y0.net
>>82
むしろ二世の超人オリンピックでクリーンファイトなのは万太郎組くらいだからなぁ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:20:59.84 ID:kDD9zPmQ0.net
ちゃんと農村マンのいうこと聞いとけばケビンに勝てたかもしれんのに

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:21:22.03 ID:sg8DBxqu0.net
>>83
http://www.sportsclick.jp/pro_wrestling/02/

どう見てもオラップです

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:21:42.12 ID:3nTRKEasI.net
>>91
それ思った
あそこで慢心しなきゃいけたっぽいよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:22:38.64 ID:DkuQv/h20.net
キッドは新シリーズに入るたびに「俺はパパとは違う!!」って言ってるイメージ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:22:49.39 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>88
原作では一度もなかったはず

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:22:56.80 ID:YMMBZPQt0.net
駄目なキッドとかガゼルの代わりにカオスはちゃんと成長していってたのに変なおっさんのせいで

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:22:58.59 ID:3nTRKEasI.net
>>92
現実に出来るんかい!!
あの究極の技みたいな扱いはいったい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:23:03.19 ID:qkAYW/eL0.net
ロビン戦のスグルも最初はテリーのアドバイスを聞こうとしなかったけどね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:23:06.00 ID:QvJmWURC0.net
農村マンとキッドってどっちが強いんだろう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:23:36.19 ID:3nTRKEasI.net
>>95
なんでだろう勿体無いなぁ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:23:36.85 ID:J2X8PLOI0.net
最初の主題歌はキン肉マンシリーズ歴代最高の曲だと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:23:42.88 ID:OTt0A4Lu0.net
>>93
まあでも、その辺が農村マンとの信頼(仲間として過ごした時間)の薄さでもあり、ミート不在での脆さでもあったわけだから、結果としては正しいと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:15.10 ID:kDD9zPmQ0.net
キッドは持ち技をスカーに全部やぶられてしかもその改良技をかけられてたからな もう終わりって感じだった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:26.69 ID:OTt0A4Lu0.net
>>96
カオスの間隙の救世主編が見たい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:27.17 ID:RIywQDlC0.net
http://www2.wbs.ne.jp/~tomomiki/

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:30.17 ID:qkAYW/eL0.net
>>101
キン肉マン旋風が最高

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:37.58 ID:sg8DBxqu0.net
メイルストリームパワーは本当に要らなかった
96万パワーのロビンが、マリポーサ、
マンモスマンに勝つからロマンがあるのに

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:46.65 ID:3nTRKEasI.net
>>99
農村のが強く見えるから困る
>>101
確かにな
分厚ーいマッソゥ!!っていい言い方だよな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:24:47.36 ID:t5/hPRCE0.net
批判多いがタック編のネプが好き

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:25:54.81 ID:9hXStx7Y0.net
>>107
新キン肉マンでキン肉マン以外にも火事場があるって感じになってたな
バッファローマンは測定によると8000万超えだったし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:25:57.10 ID:OTt0A4Lu0.net
>>109
セイウチン闇落ちさせるときの牡蠣の話はすごかったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:26:00.99 ID:s3WsXw0M0.net
ラーメンマンがただのウォーズマンセンサーで笑えた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:26:06.72 ID:kDD9zPmQ0.net
まじかよあのネプ好きなやついるのかよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:26:40.22 ID:YMMBZPQt0.net
>>100
万太郎とキッドのセンチュリーマシンガンズって読者が見たいタッグ人気二位なんだぜ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:26:46.56 ID:3nTRKEasI.net
>>110
バッファローマンそんなあったのかよ
マンモスマンくらいあるじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:06.42 ID:qkAYW/eL0.net
タッグ終わってからのネプの全盛期は劇場版だと思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:18.91 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>111
あれ笑ったわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:20.23 ID:3nTRKEasI.net
>>114
え?1位は?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:52.83 ID:s3WsXw0M0.net
亀甲縛りされたネプチューンマンのほうが好きだな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:53.12 ID:OTt0A4Lu0.net
>>114
一位の漆黒師弟コンビも本編に出てないと言うか、投票上位で実現したのトリニティだけという…

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:27:54.32 ID:t5/hPRCE0.net
>>113
最後の最後で又正義に目覚めて非常に残念だった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:04.08 ID:DkuQv/h20.net
観客のブーイングにファックユーで応えるネプチューンマンはカッコ良かった

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:06.69 ID:sg8DBxqu0.net
>>97
色々と察してくれ

Kevin Mask: http://youtu.be/wlkoQ2FUBi8

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:07.70 ID:9hXStx7Y0.net
>>115
あくまで今の新キン肉マンでの設定。
王位から何年か立ってるし、王位当時はそこまでなかったとは思う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:11.66 ID:YMMBZPQt0.net
>>118
一位は戦争とケビンの漆黒の師弟コンビ
どっちも実現せず

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:14.42 ID:DcJqItOeO.net
>>118
ウォーズマンとケビン

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:23.15 ID:qkAYW/eL0.net
>>111
あれで闇堕ちしてしまうセイウチンは優しい超人だと思うよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:28:44.92 ID:9hXStx7Y0.net
>>118
ケビン&ウォーズマンの「漆黒の師弟コンビ」

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:29:57.18 ID:sg8DBxqu0.net
>>110
邪神が恐れたスグルの火事場のクソ力とは
なんだったのか

まあ、ゆでだから、で終わりなんだけどさ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:30:01.41 ID:9hXStx7Y0.net
2世タッグは色々と突っ込みどころ満載だった
テリーマンが「俺達はハンバーガーのチーズみたいなもんだぜ」とか言い出すし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:30:33.42 ID:3nTRKEasI.net
>>123
正直凄えwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:30:40.75 ID:OTt0A4Lu0.net
タッグ編のウォーズマンはいつも通りのカマセだったけど、「がっかりさせてるのはどっちだ?晩節を汚すとはこのことだ」が良かったから許す

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:31:06.97 ID:kDD9zPmQ0.net
ウォーズマンってベルモンドになってたときちゃんとクマ演じてたよな あのウォーズマンが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:31:25.99 ID:3nTRKEasI.net
>>126>>128
なるほどなぁ
確かに見たいかも
でも1世2世も見たい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:31:40.04 ID:9hXStx7Y0.net
>>129
でも今戦ってるのは明らかに運命の王子(邪神)より強そうなんだよなぁ
ネメシスとかロビン普通に倒したし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:31:40.87 ID:13Vo8ISG0.net
>>129
スグルから友情パワーが感染するらしい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:32:02.39 ID:KNTz+mt60.net
今やってるキン肉マンがテンポも良くて好評だから終わったら二世またやるよな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:32:26.15 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>133
あのウォーズマンがもう壊れちゃったーとかキャッキャウフフしてたと考えると笑える

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:32:33.76 ID:OTt0A4Lu0.net
>>130
タッグ編で一番笑ったのはジオクトパス
「完璧と時間どちらに付くかで悪行超人としての行き先が決まる」とか言っときながら
「俺はまだ決めかねてるんだ〜」

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:32:52.81 ID:sg8DBxqu0.net
セイウチとかきの話は、ゆでジナルじゃないのは
わかってるよな?

http://m.blogs.yahoo.co.jp/fminorop34/52838986.html

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:33:04.43 ID:9hXStx7Y0.net
>>137
どうなんだろう、ブロッケンが完璧超人倒すとかいう快挙成し遂げてるし
ゆでたまご自身が2世無かった事にしたい感があるような気がする

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:00.97 ID:9hXStx7Y0.net
>>139
「ククク・・・この選択がこれからの悪行超人の運命を左右する・・・」的な事言っときながら
「待ってくれ〜」だからな。破壊力がやばいわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:08.94 ID:R8hDznNB0.net
お面頂戴

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:09.55 ID:3nTRKEasI.net
>>141
それは悲しいな
オリンピックまでしか分からんけど面白いよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:12.77 ID:YMMBZPQt0.net
>>141
結構二世ネタ頻繁に出してないか?
今回のサンシャインも片目繋がりそうだし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:17.86 ID:OTt0A4Lu0.net
>>140
ゆでオリジナルって意外と少ないだろ
機会が二度君のドアをノックすると思うな、とか、友情は成長の遅い植物である、とかも元ネタあるし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:34:46.83 ID:3nTRKEasI.net
>>143
アニメ → 漫画だったからびっくりしたわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:13.59 ID:qkAYW/eL0.net
サンダーとライトニングの一枚目のオーバーボディを野試合で破ったモブ超人

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:29.88 ID:sg8DBxqu0.net
>>135
ロビン負けるのかよ
王位戦好きには割と衝撃だな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:34.75 ID:OTt0A4Lu0.net
>>142
何であいつ「ゆっくり一人で考える」って選択肢がなかったんだろうなwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:40.55 ID:goMVHnWI0.net
>>137
2世またやるなら王位みたいなチーム戦やってほしいな
万太郎チームと血盟軍みたいなメンバーが誰になるか
すげえ見たい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:50.98 ID:9hXStx7Y0.net
>>144
>>145
確かにロビンがビッグベンエッジの原形や大渦パワー出したりしてたな
でもスニゲーターが普通に生き返ってバトルしてたり2世の設定結構壊してるような気もする

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:35:56.35 ID:R8hDznNB0.net
トートトト

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:36:06.89 ID:YMMBZPQt0.net
>>148
マホーミックラリパタターコンビは好きだ
あいつら中々強豪だろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:36:23.81 ID:OTt0A4Lu0.net
>>149
相手がキン肉族の完璧超人だからカード決まったときから負け確定してた

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:36:35.86 ID:Q7Pl4IWJ0.net
ただ、今戦ってる完璧超人の皆さんも最終的には麒麟男しか残らない上に建物の爆発に巻き込まれて死ぬとか悲しすぎる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:36:48.22 ID:9hXStx7Y0.net
>>149
負けはしたけどロビンファンなら是非見るべき勝負だぞ
台詞の全てが今までの活躍も相まって名言レベル

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:36:58.18 ID:KNTz+mt60.net
>>141
ソースは忘れたがゆではタッグ後の話を描いていく予定だったが、震災の人達を勇気付ける為にキン肉マンの続編描きましょうと言われた、みたいな事言ってたと思う

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:37:03.01 ID:3nTRKEasI.net
>>152
スニゲーター復活とかマジかよwww

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:37:50.64 ID:ArQ3FR0W0.net
こんだけ二世超人がいて
完璧始祖に勝てそうなやつが一人もいないのがやばい
せいぜい再生アシュラくらいじゃないか

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:38:22.28 ID:9hXStx7Y0.net
>>159
スニゲーターどころか悪魔超人は全員完璧超人と一戦交えてる。
特に7人の悪魔超人はかなり株上がったぞ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:38:42.16 ID:OTt0A4Lu0.net
>>159
いま悪魔超人全員復活して完璧超人(始祖)と戦ってる
既に半分くらい死んだけど
で、バッファローマンが悪魔超人側

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:38:51.56 ID:3nTRKEasI.net
>>160
2世超人で1番強いのってやっぱしケビンかね?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:38:56.93 ID:sg8DBxqu0.net
>>146
連載で読んでたとき、中学生ぐらいだった
俺は、王位編だらだらしてたけど、なんて
すばらしい言葉で終わるんだ、と
いたく感動した

ワシントンの言葉と知ったときの微妙な気持ち

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:38:57.10 ID:YMMBZPQt0.net
>>157
三度もだぞ?とかゴキブリ上等!とかかっこよすぎ
スグルみたいな感じになったわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:39:24.93 ID:kDD9zPmQ0.net
スプリングマン4000歳なのにワニにバネ小僧とか呼ばれてるよな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:39:31.11 ID:OTt0A4Lu0.net
まさかのペンタゴン降臨は震えた

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:39:39.44 ID:3nTRKEasI.net
>>161>>162
うはっwww
凄え面白そう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:39:49.53 ID:DcJqItOeO.net
好きな試合は万太郎VS再生アシュラ、万太郎VSケビン、坊っちゃんズVS時間超人、ヌーボーVS2000万パワーズ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:02.49 ID:qkAYW/eL0.net
>>160
記憶の戻ったカオスなら

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:08.20 ID:9hXStx7Y0.net
>>166
そりゃスニゲーターは何億歳だからな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:11.71 ID:YMMBZPQt0.net
>>166
恐竜やで・・・

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:18.59 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>167
四次元殺法コンビが一番好きだったから声上げて喜んだわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:30.66 ID:ArQ3FR0W0.net
>>163

マンモス ネプ 再生アシュラ 
二世ウォーズ 時間
ケビン マンタ
カオス
スカー
ジェイド テリー 

このへん

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:52.42 ID:kDD9zPmQ0.net
>>171
あいつ恐竜の足だから何億歳ってことになるのかww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:57.51 ID:OTt0A4Lu0.net
>>169
2000万パワーズは良かったな
カオス覚醒、タッグとしての再出発、きらめきの流血列車ロングホーントレイン、マッスルエボルシオン

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:40:58.79 ID:3nTRKEasI.net
>>167
ペンタゴン!?
あの何故か伝説超人扱いされてる!?
凄えな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:41:05.38 ID:9hXStx7Y0.net
>>165
あの勝負本当に好きだわ
その後のウォーズマンの試合も良かった
若干グダグダ感あったけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:41:26.54 ID:YMMBZPQt0.net
ガンマンのただの蹴り一発で二世の超人の大半が悶死しそうで

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:41:59.71 ID:9hXStx7Y0.net
>>177
ブラックホールが満身創痍の2連戦してる時に助っ人として出てきた
ブラックホールと入れ替わって試合したよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:42:13.41 ID:3nTRKEasI.net
>>174
ほえ〜
カオスとネプは存じないな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:42:20.49 ID:kDD9zPmQ0.net
ガンマンかっこいいよな 

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:42:32.24 ID:ArQ3FR0W0.net
完璧始祖は今のとこ

将軍 ニャガ シルバー
ガンマン アビス
テハハ 
ゴバゴバッ マッ

って感じの強さだな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:42:41.20 ID:OTt0A4Lu0.net
>>173
四次元殺法コンビもたいがい驚きだったが、新肉始まってからペンタゴン降臨を予想出来た読者ほとんどいなかっただろうな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:42:45.22 ID:rayUnta/O.net
ただのチョップで首を切断しかけるガンマンさん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:43:16.34 ID:YMMBZPQt0.net
ペンタゴン強すぎてテンション上がったわ
蛇口手も足も出なかったよなあれ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:43:17.51 ID:3nTRKEasI.net
>>180
親戚なんだっけ
なぜか悪魔超人と

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:43:35.56 ID:9hXStx7Y0.net
>>182
最初は「うわなんだこのやられ役」と思ったけど
かなり株上がったなあいつも、ああいうの好きだわ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:44:37.35 ID:9hXStx7Y0.net
>>187
確かブラックホールとペンタゴンの爺さんが伝説の悪魔超人って設定で
そこから家系が別れて行ったんじゃなかったかな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:44:39.51 ID:OTt0A4Lu0.net
>>188
まあ、初登場翌週でキャラデザ変わってるのに「変身など無効!!」とか言ってるけどなww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:44:49.27 ID:qkAYW/eL0.net
>>187
それはディープオブマッスルに載ってる
ブラックホールもバッファローマンやザニンジャみたいに後から悪魔超人になったパターン

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:45:00.56 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>184
あの登場方法は卑怯だわ、カッコよすぎる
ほんとまさかの展開で興奮したなー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:45:10.57 ID:1lAR3t7M0.net
キン肉マン再開してから二世のテンポの悪さが嘘みたいにテンポ良すぎてワロタ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:45:12.17 ID:9hXStx7Y0.net
>>190
そこは言うなwww

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:45:51.51 ID:3nTRKEasI.net
>>189>>191
後からなれるもんだったんだな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:46:18.57 ID:StlZr8ki0.net
スカーフェイスは良キャラだった。

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:48:10.35 ID:j6H4PFNUO.net
完璧始祖は割とシンプルな感じで好き、一人週が開けたら急に肌が荒れた奴とかいるが
スニゲーターって結局今の連載前はどうなってたんだ、2世の小説ではあいつ生きててレジェンド皆殺しにしてたけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:48:32.51 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>188
ピサの斜塔に住むとか言い出した時とクリムリパーに対戦相手取られた時にぷんぷん怒ってた時が面白かった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:48:57.93 ID:qkAYW/eL0.net
>>195
7人の悪魔超人編のバッファローマン戦の時には分かってたことじゃないか

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:49:39.28 ID:TaxyIr3A0.net
グリムはなんであんなに優遇されてるのか意味がわからない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:50:38.44 ID:YMMBZPQt0.net
>>200
サイコマンです!

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:50:48.88 ID:DcJqItOeO.net
>>200
有能だからですよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:51:01.81 ID:3nTRKEasI.net
>>199
正義超人って口で言ってるだけかと思ってたわ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:51:59.54 ID:OTt0A4Lu0.net
>>200
掴み所のなさそうな悪役で良いと思う

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:52:06.63 ID:qkAYW/eL0.net
>>200
ターボマン「これだけ優遇されてるってことは、まさかグリムのやつ…」

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:53:15.71 ID:Q7Pl4IWJ0.net
そういや悪魔の種子編ラストでみんなダイヤモンドの力で復活してたけどあれジェネラルストーンだよな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:53:23.10 ID:ArQ3FR0W0.net
アビスさん本編じゃあっさり片つけられたけどめっちゃ強いよね
ミラージュやシングじゃ将軍相手にあそこまで善戦できんだろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:53:42.08 ID:9hXStx7Y0.net
>>192
http://uproda.2ch-library.com/8071108m7/lib807110.png
これは本当に次回楽しみだったな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:55:17.87 ID:Vre++iPn0.net
アニメ1話のバッファローマン観て満足して観るのやめた思い出

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:55:26.31 ID:9hXStx7Y0.net
ストロング武道とかネメシスから見たら
「負け=死のルールは私には当てはまらない」
とか言ってるサイコマンってどう見えるんだろう

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:55:29.82 ID:OTt0A4Lu0.net
>>208
入れ替わるシーンも内側から中身が捲れていって、普通に考えたら気持ち悪いのに四次元殺法コンビだと感動したんだよな何故か

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:56:14.70 ID:ArQ3FR0W0.net
>>210
残りの始祖って普通にストロングとネメシスなんじゃね?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:56:26.95 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>208
ここ最高
この後の登場~無双も最高

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:56:31.42 ID:9hXStx7Y0.net
>>211
四次元交差みたいな奇術技が持ち味だったしな
ああいう描写も違和感がなかったんだと思う

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:57:15.37 ID:DcJqItOeO.net
セイウチンとスカーフェイスってどっちが強いんだろう

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:57:29.22 ID:1lAR3t7M0.net
ってかここU世のスレか
脱線しててワロタ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:57:48.36 ID:3nTRKEasI.net
>>208
うっひょー!!!
これはいい引きだわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:58:03.75 ID:OTt0A4Lu0.net
>>212
始祖の中で別動隊はサイコマンだけって言ってるから、可能性があるとしたら最古参の武道が「あいつ(閻魔)」ってぐらいじゃないかな
ネメシスは始祖とはまた別の意味があるんだろう

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:58:25.82 ID:9hXStx7Y0.net
>>212
いやあそこまで完璧超人の掟重視してるのにサイコマン許せるのかなと思ってな
ミッショネルズがケンダマンとスクリューキッド殺した例もあるし
>>213
文字通り無双だったもんな、この一連の流れは本当に良かったわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:59:12.74 ID:Q7Pl4IWJ0.net
スカーフェイスだと信じたい
アルティメットスカーバスターが格好良くて好きだ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 22:59:22.46 ID:DH4499m50.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:00:44.04 ID:OTt0A4Lu0.net
ブラックホールのBH表記って編集が面倒だからそうしてるのかと思ったら「ビ、BH!!」みたいに普通に「ビーエイチ」って呼ばれてて笑った

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:01:10.60 ID:YMMBZPQt0.net
ジャンクマンの株上がりすぎ問題
ロビンと戦った奴は相手までかっこよくなるな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:02:12.70 ID:Q7Pl4IWJ0.net
スカーフェイスってアニメ序盤だとラスボスみたいな扱いだったけどそんな悪い奴でもなかったような
学校でも正体を隠すためとはいえ真面目だったし

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:02:53.68 ID:3nTRKEasI.net
>>223
ジャンクマンとか懐かしっ!
なんか弱いイメージあったわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:03:29.03 ID:ArQ3FR0W0.net
>>223
テハハさんが良い超人で舐めプしてくれたおかげってのもあるけどな
ガチで殺しにかかられたら負けてただろう

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:04:12.67 ID:aI0HK2hn0.net
リボーンアシュラマンは別格

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:04:23.61 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>225
デザイン微妙だし技もワンパターン、正直微妙なイメージだったけど株爆上げ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:04:53.66 ID:OTt0A4Lu0.net
>>224
修行時代にケビン助けたりしてるしな
単に唯一のdmp生き残りとしての執念だけで動いてた
蒼白き脳細胞とか二つ名も格好良かったのにタッグ編でのアホっぷり…

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:05:02.28 ID:YMMBZPQt0.net
>>226
会話したくてしたくて仕方なかったんだろうな
テハハさん凄い褒めてくれるから大好きだ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:05:24.75 ID:ArQ3FR0W0.net
ウメーウメーマンとウホホーマンは誰得だった

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:05:40.31 ID:9hXStx7Y0.net
>>223
ペインマンとの会話も良かったなぁ「お前をヤツの弟子と認めてこの技で葬ってやろう!」
みたいな台詞

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:05:58.55 ID:DcJqItOeO.net
>>227
アシュラマンは正義超人になった自分を責めていたけど
正直 シバが異常者だっただけだよな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:06:02.66 ID:goMVHnWI0.net
今連載してるのでアシュラマンが
アルティメット阿修羅バスターを使うのかどうか気になる
回想でも使ってた技だから出ても問題ないしな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:06:06.10 ID:TaxyIr3A0.net
2世タッグ編のブロッケンって結局カオスの花で腕治ったのか?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:07:54.67 ID:OTt0A4Lu0.net
ニンジャ来た!→「移動するにはニンジャの姿が良いぜ」
サンシャインのこのフェイント意味あったのかよwww

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:08:30.45 ID:DcJqItOeO.net
>>235
球根で治った
ジェロニモもケガしてないはずのお腹が治ったよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:09:07.30 ID:TaxyIr3A0.net
>>236
変形で仲間の技借りて勝利とかありそうな気がする

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:09:20.86 ID:zGAjMpoi0.net
オープニングのかっこよさは異常

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:09:57.03 ID:YMMBZPQt0.net
>>236
交代だ、サンシャイン!を意識したとか?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:10:25.05 ID:OTt0A4Lu0.net
入りのモーションがちょっと口説いけど、正直ブロッケンの帰還って格好良かったよな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:10:44.11 ID:DcJqItOeO.net
>>236
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/e/f/ef204b3d.jpg
これかな?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:10:55.31 ID:9hXStx7Y0.net
http://uproda.2ch-library.com/807119ZpD/lib807119.jpg
http://uproda.2ch-library.com/8071206T5/lib807120.png
株上がりまくりだったからなぁどいつもこいつも
なおカーメン

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:11:02.13 ID:sFXma++h0.net
最初のオープニングマジでかっこいいな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:11:09.67 ID:kDD9zPmQ0.net
グリムリパーは好きだけどサイコマンはなにか違う

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:11:47.27 ID:OTt0A4Lu0.net
>>243
なんだっけ、機械吸い込んで死んだんだっけ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:12:06.23 ID:TaxyIr3A0.net
ハッスルマッスルは当初遠藤正明に歌わせる予定だったのがポシャったんだよな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:12:08.04 ID:zGAjMpoi0.net
ズガガンガガンガーーン!!

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:12:14.23 ID:ArQ3FR0W0.net
何で六騎士は将軍についていってんだろうな
もはや善玉の完璧超人で悪魔らしいとこないだろ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:10.01 ID:k4gkbAiC0.net
今回で株を上げた悪魔超人
魚>バネ>牛>BH>山>ステカセ>カーメン

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:30.69 ID:YMMBZPQt0.net
>>245
ほう!違いがわかりますか?あなたにも?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:33.59 ID:9hXStx7Y0.net
>>246
ミイラパッケージ→機械超人だから効果無し+機械部品が口の中で暴発
→クラッシュ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:38.59 ID:sFXma++h0.net
早く2世も見たい
今ならヒカルドもちゃんと処理してくれるだろう

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:40.31 ID:OTt0A4Lu0.net
そもそもゴールドマンと悪魔将軍とサタンの関係は何なんだ?
ゴールドマン=悪魔将軍=サタン なのか、
ゴールドマンと悪魔将軍=サタンは別人だけど、ゴールドマンとサタンが融合してるのか

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:13:53.73 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>243
「悪魔なんぞ応援してたら…ろくな大人にならねぇぞ…」のシーンでじわりと来る

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:30.79 ID:3nTRKEasI.net
>>243
アトランティス演出やべえ!!
ロビンの時と同じやん!!

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:50.41 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>253
ヒカルドは好きな超人だったからなんとか救済してほしいわ
ついでにチェックも

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:54.75 ID:kDD9zPmQ0.net
二世の将軍ださすぎだろ ルールやぶってまで復活しようとするし
今の将軍と同じとは思いたくないわ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:56.19 ID:ArQ3FR0W0.net
二世と違って何がいいかって戦闘が数週で終わってくれること
謎タフネスじゃない

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:57.10 ID:9hXStx7Y0.net
>>255
そしてフィニッシュがタワー・ブリッジっていうね・・・最高だわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:14:59.81 ID:YMMBZPQt0.net
>>249
色々なサタンがクソすぎて付いていきたくなくなるのもわかるのがちょっとな

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:15:09.68 ID:DcJqItOeO.net
>>254
個人的に天上兄弟喧嘩の引き金を引いた子供が
大魔王サタンじゃないかとにらんでいる

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:15:28.13 ID:Tgr2ERF+0.net
ボーンの過去が規制にひっかかってクソみたいな改変されたの未だに根に持ってる

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:15:36.79 ID:TaxyIr3A0.net
>>254
ゴールドマンのマスクが力に溺れるあまりにサタンに心の弱みを握られて同化したのが悪魔将軍
ってのが初代の設定だが、ゆでは信用できないからまた何かしら後付が出てくるはず

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:15:37.04 ID:YMMBZPQt0.net
>>258
あれはバゴアバゴアサタン様だから・・・

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:16:07.96 ID:9hXStx7Y0.net
>>258
二世のはサタンじゃね?今のは多分ゴールドマンだろうし
厳密には別キャラだと思う

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:16:23.73 ID:3nTRKEasI.net
悪魔超人復活て今やってんの?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:18.25 ID:OTt0A4Lu0.net
>>257
チェックはギミック超人の割にファイトは正統派っていうのが良いわ
馬式誉れ落としは見た目もいいし

>>259
今の編集マジで有能

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:24.27 ID:qkAYW/eL0.net
>>258
今の将軍もパイプ椅子で殴ってた時期が…

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:27.82 ID:9hXStx7Y0.net
>>267
今は6騎士が戦ってる
ジャンクマン、スニゲーター、プラネットは終わって今はサンシャイン戦

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:34.97 ID:YMMBZPQt0.net
>>267
現在進行形で連載してるよ
今はサンシャインが頑張ってる

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:48.75 ID:k4gkbAiC0.net
>>267
これを見たまえ
http://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:17:59.08 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>267
週プレNewsで毎週月曜更新の連載やってる
単行本も何冊か出てるから読むといいよ、テンポ良くて面白い

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:00.42 ID:DcJqItOeO.net
>>263
修行に辛かったから家出に変更されたんだっけ
虐待が色々問題になってた時期だったしな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:02.44 ID:OTt0A4Lu0.net
>>264
じゃあ二世の悪魔将軍はサタン単体か、タッグ編の砂時計蜘蛛しかけたやつも含めて

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:10.89 ID:ArQ3FR0W0.net
後はネプチューンが復活して参戦するくらいだろうな
アタル兄さんは来るかどうか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:25.22 ID:sFXma++h0.net
サンちゃんなら爆砕してギブアップしたよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:25.23 ID:k4gkbAiC0.net
>>268
編集が肉ファンらしいな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:18:59.08 ID:9hXStx7Y0.net
>>277
さすがにまだ何かするだろ・・・、あの爆砕はちょっと露骨だし

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:19:07.47 ID:k4gkbAiC0.net
>>277
してねーよ。まだだよ。来週だよ。しかも逆転するかもしれないだろ。

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:19:30.38 ID:YMMBZPQt0.net
>>277
あれで負けてたら本気で落ち込む
サンちゃん何もしてへん・・・

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:19:40.03 ID:qkAYW/eL0.net
ネプはストロングののほうの武道とも何か絡みありそう

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:19:43.53 ID:TaxyIr3A0.net
サンシャイン2週連続で劣勢引きだし勝ちフラグだろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:19:47.13 ID:OTt0A4Lu0.net
>>276
タッグ編でマッスルスパークのヒントだけってのも寂しいし是非出てほしいわ
ニンジャとアンタッチャブル結成してるっていう設定もあるんだしニンジャとのタッグでも構わん

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:20:40.37 ID:3nTRKEasI.net
やっぱプレイボーイなんだな
コミック見てみるぜ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:21:34.37 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>268
ギミックを使った技もサンシャインの弟子っぽさが出てていいよね

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:21:50.52 ID:TaxyIr3A0.net
>>285
もうプレイボーイでは漫画載ってないからwebページで毎週最新話だけ無料公開してんのよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:22:05.30 ID:DcJqItOeO.net
>>285
ケビン好きなら究極の超人タッグ編も読んどけ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:06.28 ID:OTt0A4Lu0.net
>>288
試合するの本当の最後だけだろwww

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:13.86 ID:3nTRKEasI.net
>>287
なるほどサンクス
>>288
出てるコミックは片っ端から読もうと思う

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:36.15 ID:YMMBZPQt0.net
>>288
大半が液体漬けなんすけど・・・

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:24:01.71 ID:3nTRKEasI.net
2世見たのなんて8歳の当時以来だからな
しかもアルティメットは見たことなかった

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:25:02.31 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>288
流石にケビンかわいそうすぎた

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:25:34.92 ID:4OysKcHE0.net
2世でアタルがまだソルジャーのかっこしてることに笑ったわ
いい加減マスクと衣装返してやれ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:26:19.09 ID:TaxyIr3A0.net
いい展開思いつかなかったからってカオスの扱い雑すぎたと思うの

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:26:26.69 ID:X2wTBa8H0.net
サンシャの眼帯はマッ戦のものだったのか
いい補間だと思う

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:26:38.70 ID:4AxyM6e00.net
お前等はどっち派?

A.はぐれ悪魔超人コンビ派だから、アシュラ&サンシャイン生存でニンジャ4戦4敗4死
B.超人血盟軍派だから、アシュラ&ニンジャ生存でサンシャイン死亡
C.二世の再生アシュラより弱いのは間違いないのでアシュラ敗北

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:26:49.32 ID:20DYLKOH0.net
チェックメイト、スカー、ボーン、ケビンあたりは何だかんだでおもしろかった

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:26:59.20 ID:OTt0A4Lu0.net
タッグ編のケビンはこれが全てを持っていった
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan332788.jpg

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:28:07.57 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>299
ひっでえwwwwww

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:28:14.97 ID:k4gkbAiC0.net
>>297
アシュラニンジャタッグで勝利

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:28:47.57 ID:YMMBZPQt0.net
ケビンのせいで奇行師おじさんが更に酷いことになってたからな

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:29:08.51 ID:9hXStx7Y0.net
>>297
2連敗中だし
サンシャインシングル勝利、アシュラ&忍者の血盟タッグで勝利
ってのを予想してる

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:29:49.96 ID:3nTRKEasI.net
過去編なのか今

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:30:04.73 ID:DcJqItOeO.net
>>289 >>291
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/6/d/6dd9bd8b.jpg
いや…でも…このシーンはマジでかっこいいと思う…!

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:30:23.13 ID:9hXStx7Y0.net
>>302
奇行子「ケビンには私の戦いを側で見ていてもらいたいんだ」

-衝撃でケビンのクリアベッドが大きく揺れるーっ!-

奇行子「あ、ああ〜っ」

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:30:46.60 ID:YMMBZPQt0.net
>>305
ギダダ・・・

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:30:52.54 ID:vZJO2hdF0.net
ps2のゲーム一時期めっちゃはまってたな
イリューヒンが使いやすかった

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:32:08.97 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>304
王位争奪編とII世のあいだの話やってる
ただ、II世に登場してるキャラも普通に死んだりしてる

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:33:42.14 ID:sFXma++h0.net
超人墓場壊しちゃったし2世との辻褄合わせどうすんだろ
まぁ別になんもしなくてもゆでだからで許される気もするけど

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:33:57.85 ID:YMMBZPQt0.net
まさかゆでが「死んだら人はおしまいなのだ」と言わせるとはな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:34:27.58 ID:3nTRKEasI.net
>>309
ああ…まあゆでだしな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:34:36.01 ID:OTt0A4Lu0.net
>>310
タッグ編のときも王位編との繋がりどうするのって散々言われてたし大丈夫でしょ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:35:02.76 ID:YMMBZPQt0.net
>>310
二世って超人墓場の設定一度も出てきてない気がするしむしろ合ってるんじゃないか?
墓場以外にも復活方法はあるし・・・

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:35:21.97 ID:DcJqItOeO.net
>>309
ブリッティッシュスティールエッジや
魔雲天の顔とか U世に繋がりそうなシーンがいくつかあるよね
U世でケビンのセリフ以外で超人墓場出なかったし

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:38:37.94 ID:9hXStx7Y0.net
正義超人側
キン肉マン(勝利) テリーマン(勝利) ロビンマスク(敗北・戦死) ウォーズマン(勝利)
ブロッケンJr(勝利) ラーメンマン(勝利) ジェロニモ(戦線離脱) ウルフマン(未登場)

悪魔超人側
バッファローマン(タッグ戦勝利) スプリングマン(戦死・引き分け(タッグ戦は勝利)) ブラックホール(2勝(1勝はペンタゴン))
アトランティス(戦死・引き分け) ステカセキング(戦死・敗北) 魔雲天(戦死・引き分け) カーメン(戦死・敗北)
ジャンクマン(勝利) スニゲーター(戦死・敗北) プラネットマン(戦死・敗北)
悪魔将軍(2勝)

こんな感じだな今のところ。バッファローマンの相手が真の姿でプラネットマンに勝利
魔雲天の対戦相手は生きてる

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:39:42.16 ID:V1aD/eWl0.net
ガゼルはカナディアンマンポジション

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:41:08.78 ID:3nTRKEasI.net
>>317
東京任されたメイン格なのに…

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:41:18.48 ID:YMMBZPQt0.net
まさかあの魔雲天と相打ちしたはずの武道が生きているとは・・・

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:41:36.14 ID:Q7Pl4IWJ0.net
>>317
ファクトリーの成績トップだったのにどうしてああなった
2位のセイウチンも…

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:41:42.49 ID:DcJqItOeO.net
>>317
Vジャンプではがんばってた

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:42:18.47 ID:OTt0A4Lu0.net
>>318
だってあいつケビンに投げられたのとジェイドにベル赤流血以外何もしてないからな

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:42:48.78 ID:YMMBZPQt0.net
1位 主席
2位 グロロ
3位 ピーナッツ
ファクトリーの授業つかえねーな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:43:00.53 ID:9hXStx7Y0.net
>>318
あいつは只々相手が悪いとしか言えん・・・

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:43:12.65 ID:DcJqItOeO.net
>>319
あ…あの高さから落ちたら普通死ぬだろ…
ストロング・ザ・武道…何者なんだ…

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:43:14.75 ID:3nTRKEasI.net
>>321
らしいな
>>322
オリジナルでプリプリマン倒したし…

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:43:55.72 ID:20DYLKOH0.net
ホットカルピスはウォーズマンのパートナーの熊の中身はクリオネマンて言ってたな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:44:08.30 ID:9hXStx7Y0.net
てか魔雲天、あれ敗北だったなスマソ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:44:49.01 ID:OTt0A4Lu0.net
>>327
ホッカル懐かしすぎだろwww
あいつVIPにもよく居たけど、漫画板の二世スレにもずっといたよな

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:45:12.00 ID:3nTRKEasI.net
クリオネマン大好きだわ
XYZクラッシュとかセンスいいし特性活かした戦い方好き

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:47:17.35 ID:OTt0A4Lu0.net
>>330
それに対して万太郎もイロハ地獄巡りとか良い返し方だったわ
当時はキン肉バスターばっかりで飽き気味だったからストレッチからのハカイ落としは爽快感あった

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:50:09.57 ID:3nTRKEasI.net
>>331
あれ何処で覚えたんだろうな
何この技!?ってなったわ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:50:20.67 ID:DcJqItOeO.net
>>331
あれでもオリジナルのフェイバリットがないって言われるからな

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:50:31.25 ID:AKnjy5dc0.net
ナレーションしてる人が人なのも在るが、番組の構成をアニメ・ワンピースと比べる以下にワンピの方が手抜き製作か解って面白いぞ。

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:52:07.97 ID:3nTRKEasI.net
>>334
ワンピース見てないからわっかんねえや

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:52:36.17 ID:YMMBZPQt0.net
ミレニアムめっきり使わなくなった後の時間相手への速攻ミレニアムにちょっと感動した

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:53:42.65 ID:sFXma++h0.net
ミレニアムってなんで使わなくなったんだっけ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:55:10.17 ID:3nTRKEasI.net
>>337
ケビンに破られたからじゃね
破られた技使わなくなる傾向あるし

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:55:14.33 ID:9hXStx7Y0.net
>>337
まぁケビンに完全攻略されたからなぁ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:55:29.81 ID:DcJqItOeO.net
>>337
必殺技が破られたらその必殺技は使わないのがキン肉族のセオリー
キン肉マンも後半、ドッキングしかキン肉バスター使ってなかったし…
まぁ新しいシリーズでまた使ってたけど

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:55:55.20 ID:4AxyM6e00.net
セイウチンが狂獣化したそもそもの発端は万太郎が彼を洗濯超人呼ばわりした事なのに、
そこの所には一切触れずに事が終わったのが今でも気に食わない。

父親のスグルは他の超人をダメ超人呼ばわりした事あったっけ?

自身がダメ超人として罵倒され続けた人生だったので、超人としての誇りを傷付けた万太郎や、
仲間を傷付け悪行に身を染めてまでも、超人としての誇りや意地を持とうとするセイウチンに対して、
何らかのアクションが欲しかったな。

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:56:10.46 ID:OTt0A4Lu0.net
>>337
ケビンに空中で止められて自信喪失→星座にロープ切られて「お前のフェイバリットは死んでる」宣言される
そのあとグラビティ開発したからアシュラマン相手にもグラビティ、あとはタッグ編だけだからエボルシオン(グラビティ)に切り替わった

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:59:54.69 ID:DcJqItOeO.net
>>341
虐待されてたボーン・コールドを罵りまくったからな

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:03:40.52 ID:rebAvO6h0.net
スグルが駄目だって言うのは本心隠す時とかだな
本調子じゃないテリーに対して罵倒しまくっていつもはそんなドジじゃないだろうと最後に言う
中々好きなシーン

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:07:40.14 ID:dhnass/EO.net
どっちのヒカルドが好き?

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:08:28.67 ID:gymwrGei0.net
>>345
オーバーボディの方で必至に正義側で在りたいともがくヒカルド

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:09:45.15 ID:PdiEGqaM0.net
超人血盟軍結成の読切エピソードでも、
超人にとって友情や愛や正義よりも尊く強い力、それは誇りというのがテーマだったな。

万太郎の事が嫌いなのは、他の超人の誇りを平然と傷付けておいて、自身にその自覚が全く無い事。
他の悪行超人が下等超人を侮蔑するのはあくまでも自身との相対評価であるのに対し、
万太郎のそれはただただ相手を侮辱し罵ってる分、悪行超人よりタチが悪い。

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:11:11.12 ID:rebAvO6h0.net
>>345
関節技アーティストの方だな
正体現れた後もまた着こんできたのが嬉しかった

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:18:24.25 ID:HQVKsC/n0.net
OPが名曲

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:19:55.05 ID:+VoEcX2x0.net
>>341
キン肉マンってもともとそういう傾向がある
リング上では「足の怪我が無ければテリーマンが勝っていた」とかロビンマスクの真似して
楽屋に行ったらちょろいとか言ってたのがテリー本人にばれて大喧嘩

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:21:04.03 ID:N6AxBs0l0.net
デーモンシードはアニメ化無理だよなぁ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:22:20.56 ID:+VoEcX2x0.net
カニベースは馬鹿にされてたうちに入るのだろうか?

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:25:06.35 ID:mZsywYaK0.net
そういやバリアフリーとイリューヒンってかなり扱いよくね

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:28:44.55 ID:nvO7I31Y0.net
>>350
スグルがテリーをちょろいと言ったのは実力云々の話ではないんですがそれは

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:34:07.03 ID:+VoEcX2x0.net
>>354
そりゃ実力の話ではないでしょ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:35:40.39 ID:rebAvO6h0.net
>>353
バリはんはゆでのお気に入り
イリューヒンはオリンピックラスボスにする予定があったそうな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:38:36.33 ID:nvO7I31Y0.net
イリューヒンもゆでのお気に入りやで
オリンピックの決勝はケビンでもイリューヒンでも過去のオリンピックとつなげられたな

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:40:19.17 ID:9ozEO2Tb0.net
タッグ編でスプートニク倒すのはイリューでも良かったと思う

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:46:52.31 ID:7ZE6Dp9J0.net
二世大好き 漫画も面白いからぜひ見てね

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:50:03.26 ID:iMN/idWt0.net
二世はどうもプレイボーイに無理やり合わせた感があってなじめない

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:57:54.57 ID:dhnass/EO.net
>>360
変な下ネタが嫌いだった
伝説超人絡みの下ネタは特に
あと機械超人から臓器がドボドボ出るのもやりすぎだよなぁ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 00:59:59.18 ID:rebAvO6h0.net
グロと下ネタは酷かったな

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:00:07.70 ID:N9rPlqE60.net
原作では当たり前の残酷シーンやエロとかウンコとかの描写は夕方アニメじゃマイルドにせざるを得ないよな。

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:02:58.68 ID:N6AxBs0l0.net
初めてのオナネタがU世11巻だったなんて言えない

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:05:59.29 ID:LB4CCJxk0.net
11巻てどこだっけ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:06:14.42 ID:7ZE6Dp9J0.net
ゆとり世代だから小さい頃に二世のアニメやっててそれでめっちゃ好きになった やる時はやる男な万太郎に憧れて 今でもやればできると自分で思うようになった

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:06:42.48 ID:dhnass/EO.net
>>364
ボーン・コールドカッコいいもんな

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:06:50.83 ID:nvO7I31Y0.net
キン肉マンに厨二が好きそうな方向性のグロなんか求めてないんだよなあ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:06:52.71 ID:MBUlKU220.net
11巻はハンゾウ辺りじゃね?

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:08:16.97 ID:rFggDEvK0.net
二世からは画力上がってるから余計にそう感じるけど、
キン肉マンって結構初代から初代なりにグロかったと思うわ
ウルフバラバラとかもそうだし、「キン肉マンのほっぺから唾液が!」とか結構子供心にショッキングだった

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:08:43.87 ID:dhnass/EO.net
>>369
ハンゾウ素顔→プロレスショー→ボーン・コールド登場
だったと思う

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:15:33.76 ID:nvO7I31Y0.net
>>366
子供の頃に初期からスグルを見てた目線もまさにそれ
本質的にガチのビビりという点が最近よく嫌われるやれやれ系との違いだと思う
>>370
それでも正直アシュラマンの息子の鶏辺りのゆでは病んでたんじゃないかと思う

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:18:45.28 ID:MBUlKU220.net
2世後期は担当とも仲悪かったみたいだしな
今の担当はキン肉マン世代でバシバシアイデア出してくれるらしい

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:19:53.16 ID:dhnass/EO.net
>>372
息子がああなったのは
アシュラマンが原因じゃないと思う
シバは本質的にヤバいやつだった

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:20:55.71 ID:7ZE6Dp9J0.net
>>372
そうなのか!やっぱり万太郎とスグルは親子なんだなー

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:24:08.31 ID:N9rPlqE60.net
そのまま続きの話なので無理に現代に合わせなくてもいいしなあ。
金銀兄弟の素性とか七光線の設定とかよく拾ってきたものだ。

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:24:28.05 ID:rebAvO6h0.net
究極タッグのマンタはかっこよかった
自分より駄目な奴がいると特に頼りになる

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 01:28:08.01 ID:dhnass/EO.net
>>377
状況は人を成長させますね

総レス数 378
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★