2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイブリッドカーって環境に悪くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:22:02.39 ID:U7m/8Nts0.net
製造と廃棄に手間かかるじゃん?
駆動用バッテリーも寿命がきたら燃費落ちて結局co2排出量変わらないじゃん?
環境のためを思うなら古い車を長く乗ることが1番のはずなのに何故かエコカー推しするじゃん?
古い車は税金上げてるけど初代プリウスもその対象になっちゃってるのはどうして?
結局経済のためでしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:22:27.36 ID:duUHT0Bc0.net
そこに気がついたか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:18.13 ID:T5sLXb210.net
そうだよ
太陽光発電とかもそうだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:36.78 ID:5fp4UXGt0.net
スカイラインハイブリッド乗りたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:23:54.94 ID:U7m/8Nts0.net
ペットボトルのリサイクルも新規製造するよりもco2排出量多いらしいじゃん?
意味ないどころか逆効果じゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:24:30.82 ID:0AOS0Z/e0.net
反旗を翻せ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:25:08.90 ID:9i+hl+4R0.net
プリウスとか音が小さすぎていつの間にかすぐ後ろに
接近してるからビビる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:25:38.76 ID:PibhDHO70.net
このガセネタっていつまで言われ続けるんだろうな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:27:51.05 ID:c4r6Kcb00.net
ガソリン代浮かすためにハイブリッドに買い換えよう
→ちょっと高いけど減税あるし長い目で見たら安くなるだろう
→ガソリン代高騰

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/15(火) 23:28:51.38 ID:duUHT0Bc0.net
省エネ商品を作り出すのに、省エネされる以上のエネルギーが使われてるからな
長く使うと言うのが一番省エネなのだ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★