2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴンの母親が作中に出てるって本当?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:11:02.31 ID:e57rhcsUO.net
誰?
メンチ?しか思い浮かばん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:11:51.20 ID:fZh5hhTv0.net
センリツ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:12:15.60 ID:cFxC+Lvz0.net
ゴンはジンの念説好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:12:53.13 ID:T/84Pan10.net
ピヨン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:13:15.79 ID:dVTZwYyI0.net
パクノダなんやなあ・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:14:06.48 ID:e57rhcsUO.net
>>2
ありそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:14:58.21 ID:PcRgao/2i.net
チードル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:16:26.06 ID:r4Y71+Mm0.net
センリツに子供を産ませた後魔王を聞かせた外道

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:17:26.85 ID:fZh5hhTv0.net
>>8
わろた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:17:33.71 ID:e57rhcsUO.net
センリツ説は熱いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:23:30.81 ID:88OGUNHu0.net
本命チードル、対抗でピヨン、穴がサンビカ、大穴でリンネってとこか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:23:37.40 ID:vhVrS1Ye0.net
ゴンは暗黒大陸の地図を作ってるドン・フリークスその人
ゴンの母親はミト
ミトはゴンが暗黒大陸へ旅立ったあとにジンと結ばれゴンを産む
暗黒大陸で成長したゴンは不死の身となり時を超えてひたすら未知の大地の地図を作り続ける
その地図を見た若きジンはミトを故郷に残しハンターになることを決意する

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:26:08.32 ID:PcRgao/2i.net
>>12
ちょっと意味できない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:29:14.67 ID:idaOjgPU0.net
ビスケだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:30:59.85 ID:fZh5hhTv0.net
>>14
納得

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:31:57.43 ID:660CMtVWi.net
ドキドキ2択クイズの人

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:32:39.54 ID:yDEwUOLe0.net
ゴンは母親の血が結構強そう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:37:17.54 ID:uaxz1f/S0.net
メンチって誰だっけええええ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:38:59.66 ID:PcRgao/2i.net
>>18
寿司の人

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:42:36.56 ID:e57rhcsUO.net
>>14
ジンの事知らないんじゃなかったか
しらきってたのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:43:20.66 ID:gW/4HvJ80.net
>>11
サンビカちゃんの穴…ゴクリ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:45:49.19 ID:mnM2Slii0.net
>>14
マッチョの姿でジンと絡んでる姿想像して吐いた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:47:03.50 ID:vhVrS1Ye0.net
>>13
ゴンは二人いる
ゴンはジンを追いかけ暗黒大陸へ行き
そこで後継のハンターのために暗暗黒大陸の地図を完成させることが天命であると悟る
暗黒大陸で不死の身を手に入れたゴンは念を極め時を超える能力をも会得する
ゴンはその力により300年の時を超えてドン・フリークスとして暗黒大陸攻略の本の完成を目指す
幼き頃のジンはドンの書いた本を読み、暗黒大陸に心惹かれハンターになる
そこでジンはドン=ゴンと対面する
ドンは不死ではあるが寿命を迎えるたびに赤子となり新しい体で生まれ変わる存在になっていた
ジンは真実を理解し赤子となったドンと共にくじら島へ戻ってきた。その赤子が今の主人公であるゴン

ゴンは成長しジンを追いかけハンターとなり暗黒大陸で姿を消し、ジンはくじら島へ帰ってくる
ジンはミトとの間に一人の息子をもうける
この息子こそが最初のゴンでありループの起点にしてループによって生まれた存在
ゴンは成長すると暗黒大陸へ行き、そこで不死と時を超える力を手に入れ
大陸の地図を完成させるために本の執筆を開始する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:47:27.70 ID:Gktyl3iMO.net
レオリオに確かめられた囚人

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:50:14.67 ID:PcRgao/2i.net
>>23
ちょっと理解がわからない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:51:18.79 ID:e57rhcsUO.net
本命 センリツ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:52:56.22 ID:3kteYmlW0.net
メンチは20代前半じゃなかったか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:54:07.76 ID:e57rhcsUO.net
>>27
ジンが若いじゃん
メンチも同いくらいじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:55:36.58 ID:e57rhcsUO.net
ジンの嫁は気が強そう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:56:36.36 ID:0Gr+tcyDO.net
ゴンの母親 → レオリオ
クラピカの未来の旦那 → レオリオ
キルアが探す本物のアルカ → レオリオ
リオレオ → レオリオ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:57:43.04 ID:k7FsCKqt0.net
どうせキメラアント編で出てきたアイツだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:57:47.26 ID:wfY2S/PP0.net
作中ゴンの母親が明かされることなさそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 03:59:46.19 ID:uOaDG8F80.net
ゴンの母親とか普通に出てただろ
マンモスの肉うまそうだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:00:15.59 ID:e57rhcsUO.net
>>31
誰だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:02:29.99 ID:e57rhcsUO.net
意外にミトさんの可能性
ジンとミトは兄弟ではなく幼なじみだとありえる
何らかの事情により嘘をついてるとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:02:42.56 ID:vhVrS1Ye0.net
>>25
@ジンがドンの書いた本を読みハンターになる

Aハンターになったジンは寿命を迎えたドンと出会う

Bジンは赤子になったドンを連れてくじら島へ戻りミトに赤子は取り上げられる

C成長した赤子(ゴン)はジンを追いかけハンターになり暗黒大陸に行く

D暗黒大陸でゴンはそのまま消息を絶つ

Eゴンが姿を消したあとにジンはくじら島へ帰りミトと結ばれ息子をが生まれる

F息子(ゴン)は成長し暗黒大陸へ行き数十年、数百年の研鑽の果てに不死と時を超える力を得る

Gゴンは300年の時をさかのぼり本の執筆を続ける

Hゴン(ドン)が寿命を迎え赤子になる時にジンと出会う

Iゴンは赤子になりBに戻る

C成長した赤子(ゴン)はジンを追いかけハンターになり暗黒大陸に行く

ゴンの母親であるミトはFでゴンが時を超える力を得る前に死亡している

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:03:51.58 ID:e57rhcsUO.net
ミトさんがジンをお兄ちゃんとかじゃなくジンと呼んでるのもひっかかる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:05:21.83 ID:vhVrS1Ye0.net
>>37
ミトはジンのいとこだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:06:52.02 ID:e57rhcsUO.net
>>38
嘘?
兄弟設定だったろ?
いとこだったか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:08:07.55 ID:PcRgao/2i.net
>>36
完璧にわかった
わからないということがわかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:09:35.54 ID:59AmyA7k0.net
>>39
兄弟ではない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:09:40.97 ID:vhVrS1Ye0.net
>>39
最初からいとこ
ゴンの曾祖母(ミトの祖母)はジンの祖母でもある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:11:12.63 ID:e57rhcsUO.net
>>38
ジンとミトの子供がゴンは同じ考えか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:12:20.66 ID:e57rhcsUO.net
>>41-42

そうかスマナイ
じゃあ全然アリだな
ミト説

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:13:10.13 ID:wfY2S/PP0.net
ミトが母親だとしてなんでゴンに隠す必要あるんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:14:19.46 ID:8pc/iJZZ0.net
ってかジンはくじら島の外で子供つくってなかったか?
ミトさんはくじら島に居たっぽいし違うんじゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:14:56.67 ID:e57rhcsUO.net
>>45
そこが分からない
富樫が隠す理由がありそう
原作見てても、ゴンの母親っぽいのミトさんくらいじゃない?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:18:04.27 ID:e57rhcsUO.net
富樫のとっくに出てますよ発言は何だったのか
誰だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:20:43.30 ID:8pc/iJZZ0.net
0巻のシーラとか予想されてたな
富樫の作中に出てます発言って結局本当だったの?
コナンのネタかと思ってた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:20:48.64 ID:lge/icyH0.net
>>48
冨樫の発言を信用する方がどうかしてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:21:41.07 ID:gW/4HvJ80.net
だいたいインタビューでの発言ってどこのインタビューなんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:22:02.39 ID:yDEwUOLe0.net
ハンターハンターに出したとは言ってない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:22:27.62 ID:dRYmDFSe0.net
キルアの母親がゴンの母親でもあるんだろ
キルアとゴンは種違いの兄弟
フリークス家とゾルディック家の血が混じった最強の子供がゴンだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:26:11.71 ID:e57rhcsUO.net
>>50
ワロた
何でだよ
富樫嘘つきなん?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:29:58.03 ID:eAaGGMpR0.net
>>20
有名人だからねーって知ってたみたい
でもコブつきの男には興味ないって言ってた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:31:05.75 ID:8pc/iJZZ0.net
ビスケが母親ならゴンさんの体格にも納得がいく

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:31:28.04 ID:e57rhcsUO.net
>>55
ビスケって相当なBBAだったよな確か

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:34:42.80 ID:e57rhcsUO.net
けどネテロ繋がりでビスケとジンが会った事ないとは考えにくいんだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:35:39.62 ID:Z7wiDUmC0.net
メンチのフルネームってオードブルだったろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:37:11.30 ID:e57rhcsUO.net
>>59
意味が分からない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:37:42.34 ID:lfMbfWNJ0.net
誰がそんなこと言ってんだ?青山か?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:42:31.43 ID:M1BEV+4/0.net
遊白もそうだけど冨樫は基本主人公の母親をネグレクトとして描く事が多いと思うよ
つまりミトさんや面倒見が良さそうなのセンリツではない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:43:51.13 ID:e57rhcsUO.net
>>62
メンチか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:46:38.40 ID:idaOjgPU0.net
リンネはビヨンドの母親っぽい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:48:28.57 ID:IX9prN0r0.net
あいつ適当なことしかいわねーだろ
0巻みてみろよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:48:35.27 ID:M1BEV+4/0.net
>>63
・何かに夢中になっている
・ジンと何かしら接点がある
・ジンがミトさんに預けたとき一緒に来れない理由がある

を考えたら一番可能性が高いのは大天使の息吹だと思うよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:49:15.98 ID:DIP5GhEw0.net
>>66
www

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:49:19.13 ID:lfMbfWNJ0.net
大天使の息吹とかだろ
GIのメンバーで死んだとかで造形だけ使ってるみたいな
と書こうとしたら出てた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:50:31.60 ID:DIP5GhEw0.net
まじか、そういう説があるのね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:50:40.51 ID:kTKo6ORD0.net
じゃあ金粉少女って可能性もあるのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:50:59.16 ID:wdQRYRt00.net
>>55
ゴンが生まれる前ならコブはないんじゃね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:52:02.62 ID:dVTZwYyI0.net
>>66
お前みたいなやつ好き

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:52:10.12 ID:e57rhcsUO.net
大天使の息吹…
凄い着眼点w

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:53:01.74 ID:o+rWDfoY0.net
ガン、ギン、グン、ゲン、ザン、ズン、ゼン、ゾン
弾はまだまだ沢山あるから大丈夫だ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:55:08.24 ID:Z7wiDUmC0.net
>>74
ズシ…?まさか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:00:10.12 ID:IX9prN0r0.net
シーラ説はありそうだとおもったけど俺はちがうきがするなー
あいつもなにかしらあるんだろうけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:02:54.21 ID:Bup6myNH0.net
大天使の息吹とか誰でも回復させるビッチじゃねえか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:03:22.01 ID:broZPYhl0.net
お前らゴンを救ったのは誰か考えてみろ

そして暗黒大陸編

これらを総合すると母親は一人しかいない






アルカ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:04:35.76 ID:M1BEV+4/0.net
ちなみに大天使の息吹とかなら別でけど、ジンより背の高い女も除外だよ
ジンが自分より背の高い女とセックスして子供作るビジョンが無い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:16:06.92 ID:EeDc2PN+0.net
自分で母親はミトさんだけ言っとるやん
今更出てくるわけあらず

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:24:07.46 ID:kcWZkHXB0.net
エレナかイータは?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:27:37.36 ID:Lpgb4K3I0.net
サンビカノートン→トンビノカーサンのアナグラムってのは一瞬おお!って思ったけど、それならタカノカーサンじゃねって話だしな・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:28:33.24 ID:GRYlLbcb0.net
中の人の話かと思った

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:30:00.43 ID:idaOjgPU0.net
サンビカノートン→冨樫はノートンを使っている

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★