2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:32:04.83 ID:L+0ulJMm0.net
ちなローソン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:32:18.62 ID:Ak1KNzHS0.net
さっきローソン行ってきた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:32:30.29 ID:uasFpRz80.net
楽?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:32:36.44 ID:tvkC1Y9E0.net
今何かキャンペーンやってる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:32:40.18 ID:fF2CyTka0.net
ちなちゃんっていうの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:33:08.99 ID:gW/4HvJ80.net
>>2
よう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:33:22.13 ID:c7NX/kgk0.net
今まで何万回同じスレ立ったと思ってんだよボンクラ
まとめに帰れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:33:23.01 ID:IX9prN0r0.net
最近のローソンは好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:33:29.24 ID:L+0ulJMm0.net
>>3
繁盛店なのに人手不足でめっちゃ大変

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:33:35.88 ID:bQ7c492Q0.net
商品全部引換券で交換する奴って貧乏なのかね
後マチカフェのセルフサービス化はまだか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:34:04.90 ID:g0uVeYY80.net
Vプリカって売れてる??

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:34:08.66 ID:qN1JVEp6O.net
楽で薄給がいいからコンビニなんだろ
欲も向上心もなさそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:34:17.41 ID:L+0ulJMm0.net
>>4
やってるんじゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:34:44.71 ID:tJIFPJJI0.net
二ヶ月半務めた俺が明日ファミマを辞めるつもりだった
タイムリーなスレ

次はローソンいくわwwwwwwww ざまーみろファミマwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:35:04.17 ID:bQ7c492Q0.net
>>4
今はfreeのキャンペーンだった気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:35:44.69 ID:lij02og40.net
俺もコンビニ10年雇われ店長やってて
ほとんどコンビニと家に寝に帰る毎日の繰り返しで
コンビニのことなら何時間でも突っ込んだことまで喋れるけど
代わりに他のことがさっぱり疎くなった
だから毎晩コリもせずコンビニ店員だけどなんでも聞いてって
スレ立てたくなるバイトの気持ちもわかる

だけどな、コンビニ以外のことも何か探せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:36:13.74 ID:Ak1KNzHS0.net
バイトが釣り銭落としてたけど

ちな研修中の人だった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:36:46.96 ID:L+0ulJMm0.net
>>10
引換券の商品しか買わないと乞食臭いとこはあるな
社長代わらんと無理やろ
>>11
売れてない 
>>12
こういう短絡的な思考しか出来ない人はさようなら

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:37:11.41 ID:uasFpRz80.net
ポイントカードはどういう風に使ったら得?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:38:04.76 ID:L+0ulJMm0.net
>>14
なぜやめる(笑)
>>16
ワイは一応大学生やで
>>17
どゆこと?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:39:26.74 ID:L+0ulJMm0.net
>>19
ボーナスポイントがある奴を買えば一気に貯まる
欲しい商品が引換券にあれば交換するといい
なければ無理に交換せず貯めとこう
貯めとけばいざお金ないときもポイントで色々買えるべ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:39:48.25 ID:ef5VKkUO0.net
電子マネー使うとき一々タッチするの面倒くさいんだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:40:16.46 ID:tJIFPJJI0.net
>>20
もうプッツン来たから
あいつら目先の結果しか見てねぇ
色々ショックな事言われた

具体的な事書くと最悪特定されるのでこのくらいでww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:41:17.13 ID:bQ7c492Q0.net
個人的な事情で数日前辞めたけど
今度中卒のフリーターが社員になるらしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:41:51.75 ID:A1ZuWOAh0.net
ローソン行きまくってたらぽんたかーど400ポイント貯まってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:42:21.15 ID:L+0ulJMm0.net
>>22
それはこっちも思うし自分が客の立場になった時も思う
マチカフェは店員にやらせてなぜ電子マネーの選択はセルフサービスなのかという

>>23
それは店舗と同僚に恵まれなかったのでは

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:43:00.00 ID:gdWTSamC0.net
>>21
おまえらコンビニ店員はいつも思うけどレシート勝手に捨てんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:43:19.96 ID:tJIFPJJI0.net
> それは店舗と同僚に恵まれなかったのでは

正解!!!!!!

多分お前のローソン行ったらそこそこ使えると思うぜ


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:43:50.43 ID:L+0ulJMm0.net
>>24
おつかれさま
社員にはなりたくないな
オーナーなら考えなくもない

>>25
ワイ今800

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:44:21.03 ID:tJIFPJJI0.net
>>27
貰った後捨てるやつ多すぎんだよ
まぁ俺はとりあえず完全に渡すけどな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:45:06.32 ID:L+0ulJMm0.net
>>27
俺は基本渡してる
レシートは本来客のものだから渡さないといけない
本部にクレーム入れたら店に忠告行くと思うよー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:45:16.89 ID:ef5VKkUO0.net
ポンタ使うとき1p使いますって言われたら面倒くさい?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:45:32.58 ID:L+0ulJMm0.net
>>28
うちのとこも店長がクソだからやめたほうがいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:45:38.67 ID:gdWTSamC0.net
>>30
一回コンビニじゃねえけど牛丼屋で煽ったことあるわ
勝手にゴミ箱にポイしたから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:46:16.34 ID:2hO2OGIv0.net
そういやローソンは客側で電子マネーの種類選ぶんだな
他の店は店員側操作だけどそれはそれで種類申告しない客とか多くて面倒だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:46:23.02 ID:L+0ulJMm0.net
>>32
そうでもない
お釣りが499とかになるとめんどいからポイント使ってくれたほうがありがたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:46:49.35 ID:tJIFPJJI0.net
>>32
例えば10001円のお買い上げで
一円玉が無い時とか使えば有効なんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:47:00.97 ID:bQ7c492Q0.net
>>29
オーナーっていくら稼いでるんだろうな
店長は新夜勤でも25万くらいらしいが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:47:58.43 ID:Szg41zSn0.net
可愛い子いる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:48:21.89 ID:uT4uoQHK0.net
>>27
レシート避けようとして釣り銭取りそこねてそこら中にバラまく方々もレシート出しただけでキレる人もそこそこいるので雰囲気で見極めてます
見極めた上で無理やり渡します 常連さんは別ね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:48:22.23 ID:L+0ulJMm0.net
>>35
あれは本来聞き間違えによるミスを防ぐやつだからね
でもsuicaだけとかEdyだけとかの場合は選択しないで普通に払えるようにしてほしい
おサイフケータイみたいに候補がいくつかあるならいいと思うけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:48:27.84 ID:rab7bxsA0.net
レシートはそこまで必要じゃないから捨ててもらって構わない
ただ一言添えろとは思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:49:40.60 ID:tJIFPJJI0.net
>>39
居るけど同僚が糞で地位もメチャクチャなので
アプローチならず…

>>40
> レシート避けようとして釣り銭取りそこねてそこら中にバラまく方々も

これね!!!マジでめんどい!!コンビニあるある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:49:40.94 ID:L+0ulJMm0.net
>>38
複数店舗持てば1000万いくべ
人件費犠牲にすれば最低限の仕事でウマウマだからねぇ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:50:34.42 ID:L+0ulJMm0.net
>>39
というかバイト先で彼女できた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:51:12.14 ID:bQ7c492Q0.net
>>44
マジかよ
じゃあ7店舗持ってたあのオーナーは金持ちだったのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:51:23.98 ID:jNvbghrHi.net
ねえよド底辺一生媚びへつらっとけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:52:20.41 ID:WbHCLccM0.net
今までで一番のキチガイ客教えて

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:52:32.66 ID:L+0ulJMm0.net
>>46
七店舗はヤバイだろ(笑)
2000万とかいくんじゃね?
まあ全然人来ない店七店舗なら別だけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:52:43.29 ID:Szg41zSn0.net
>>45
おお
簡単に経緯を

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:53:17.24 ID:Tsx1d3Pq0.net
おれもローソンでバイトしてるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:53:39.93 ID:bQ7c492Q0.net
>>49
もうすぐ8店舗目が立つんだとさ
都会じゃなくて田舎をターゲットにしてるから良くわからんが絶対に儲かってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:54:01.66 ID:/1yHpeLj0.net
客殺したい?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:55:07.31 ID:L+0ulJMm0.net
>>48
基本的に店で怒鳴る奴には五人ほど遭遇した。
全員60代以上のいわゆる老害
そしで全員タバコ購入者
孤独な人生やろくな人生を送ってると店員に怒鳴るキチガイになるのかなって思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:55:54.59 ID:L+0ulJMm0.net
>>53
人が多いからはレジばっかやってると後半イライラしてくるな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:56:20.55 ID:tJIFPJJI0.net
>>53
むしろ店長や同僚が糞過ぎて客に申し訳ない
クソ客も居るけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:56:35.50 ID:L+0ulJMm0.net
>>50
出会いは偶然、結びは運命。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:56:53.22 ID:1bUav3eJ0.net
コンビニ夜勤やるのが夢なんだけどどうすれば入れるの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:57:02.81 ID:ef5VKkUO0.net
面接どうだった?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:57:15.71 ID:uT4uoQHK0.net
>>48
お客様にキチガイなんていませんよ、色んな方々に柔軟に対応するのも我々の仕事です


察してくれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:57:22.52 ID:tJIFPJJI0.net
>>58
「夜勤入れます!」

これでいいだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:57:29.12 ID:Eh53q0LS0.net
フラッペクソうまい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:57:51.44 ID:L+0ulJMm0.net
>>58
普通に応募すれば
深夜店に入った時店員がバックルームに篭ってるところは比較的楽だと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:58:11.60 ID:f/y6grzv0.net
マイセンくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:58:36.64 ID:L+0ulJMm0.net
>>59
どうだったとは?
>>62
あれまだ食べたことないのよね
今度食べてみる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:59:09.54 ID:L+0ulJMm0.net
>>64
新人のためにメビウスって言ってくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:59:32.62 ID:Eh53q0LS0.net
>>65
ソーダとチョコはやめとけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:59:58.21 ID:3DZMd1bNO.net
俺もやってたけど正直コンビニ=底辺は否定できないよな
店員がクズというか人として程度が低すぎる奴が多いんだもん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:00:01.20 ID:L+0ulJMm0.net
>>67
ソーダ食べようと思ってたんだけどなぜ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:00:28.82 ID:tJIFPJJI0.net
>>64
メビウスの10mgでよろしかったでしょうかぁ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:01:00.83 ID:uT4uoQHK0.net
>>64
ここで「はい、メビウスですね」と返してはいけないのは覚えた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:01:03.45 ID:L+0ulJMm0.net
>>68
確かに底辺の奴もいる
しかしまれに高学歴もいる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:01:18.94 ID:Eh53q0LS0.net
>>69
単純に美味しくない
ちょっと美味いガリガリ君みたいな味

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:01:22.47 ID:tJIFPJJI0.net
>>68
それもあるし客もこちらを舐め切っている

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:01:46.65 ID:L+0ulJMm0.net
>>73
おすすめは?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:02:30.38 ID:zqPJ5KjF0.net
煙草って品種教えられるの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:03:07.68 ID:Eh53q0LS0.net
>>75
マンゴーと抹茶

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:04:17.71 ID:L+0ulJMm0.net
>>76
うちは研修ボロボロだからまともに教えてくれない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:05:18.86 ID:L+0ulJMm0.net
>>77
抹茶食べようかな 
ただソーダ気になる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:05:59.10 ID:uT4uoQHK0.net
>>76
補充しながら覚える
略称についてもお客様が「○○だよ、ほら□番」と教えてくださるので少しずつ覚えていける

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:06:57.68 ID:tJIFPJJI0.net
タバコに関しては普通に好きで吸うので覚えるのは苦で無かった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:09:01.93 ID:ToYx4gQ20.net
ID:tJIFPJJI0こいつ痛いな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:10:33.67 ID:tJIFPJJI0.net
>>82
うっせーよボケアホンダラ単発

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:12:12.10 ID:WbHCLccM0.net
ローソンだけコーヒーセルフじゃなくてどんな気持ち?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:14:39.50 ID:c6Hlxuvr0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:16:58.35 ID:L+0ulJMm0.net
>>84
やめて欲しい
レジ混む

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:18:39.92 ID:kKvSdzUl0.net
ロイヤルミルクティーとグリルチキンとゲンコツメンチとEdyチャージお願いします。お弁当あたためてね。iTunesカードもよろしく。袋わけてね。アマゾンの受け取りもあったわ。これゆうパックお願いね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:20:21.96 ID:L+0ulJMm0.net
>>87
流石にそこまでの人は来たことないな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:20:53.78 ID:5ntPggXV0.net
最近セブンの店員さんに持っていかれていて辛い
ちょっと会話しただけなのに
アタイってばホレやすいのかしら

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:22:43.09 ID:OaByyI2O0.net
あ、マイルドセブンの6ね


は?おまえが押せよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:23:53.91 ID:uT4uoQHK0.net
>>87
はいかしこまりましたー! 少々お時間いただきますね!
グリルチキンとゲンコツメンチそれぞれ常温ですがこちらも温めますか?
あ、こちら別会計になりますのでお先にこちらからお会計させていただきますね。
ひとまずアマゾンはそれぞれのお会計の後でご用意させていただきますので少々お待ちくださいー
ゆうパックは発払いでしょうか着払いでしょうか? こちらのカウンターで必要事項ご記入お願い致しますー!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:24:18.73 ID:WbHCLccM0.net
マルメラくれや



ボックスに決まってるだろカス

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:24:41.33 ID:gVwUktwy0.net
セブイレ夜勤応募しようと思うんだけどどう思います?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:25:17.48 ID:OaByyI2O0.net
代金支払いたいんだけどw

は?w2枚しかないっしょ?まだあるように見える?w

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:30:20.26 ID:WbHCLccM0.net
あ、ポイントカードあったわ



会計済み?知るかボケ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:40:40.40 ID:uBdQQUAn0.net
グリルチキンも油で揚げているんだもんな

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★