2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲメーカー老舗のエルフが崩壊寸前

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:39:28.60 ID:6kN89HeC0.net
http://i.imgur.com/jju4c8l.jpg
http://www.elf-game.co.jp/staff.html
開発チームが3人だけになった模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:40:42.25 ID:FvTJeex60.net
まだ生きてた事に驚きだわ
AVキング以降全く知らんし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:41:35.79 ID:gzmm/1aJ0.net
土天とアニメーションソフト使えるスタッフがいれば二人でもなんともないだろあそこ
毎回絵は外注だし、システムやグラフィック自体は毛の生えた同人ゲーム並だし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:42:44.86 ID:gzmm/1aJ0.net
>>3に追記
あと、およそ制作進行がいるとは思えないペースで作ってるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:43:19.35 ID:4zhDm0fV0.net
エロゲ業界から脱衣マージャンって絶滅したのかな
そろそろまたどっかがガチのやつを出してくれんかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:44:41.56 ID:6MmuctYR0.net
8人かもしれない実は一桁足りないのかもしれない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 04:45:01.46 ID:KBakodDh0.net
臭作と鬼作好きだったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:13:37.93 ID:9kULjmFei.net
俺はたまきんのトラウマを一生涯忘れない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:21:39.38 ID:64Z4JaZr0.net
麻呂頑張って作ってくれ買うから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:23:07.64 ID:gzmm/1aJ0.net
ガテンでたまきの瓜二つキャラ出したときは見直したけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:25:45.74 ID:gzmm/1aJ0.net
>>9
ぶっちゃけここ数年のシルキーズはアンジェリカ意外パンチ弱いからすぐ凋落すると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:30:42.21 ID:On6Jdb330.net
エルフなにが悪かったんだろうな
アリスも東京支社たたんだし、エロゲは今後絶滅危惧されるんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:31:59.41 ID:KNwzNZhq0.net
切ねえ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:32:49.09 ID:nsxxYL9o0.net
コミュニティの終演のコピペ思い出すわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:32:57.38 ID:PbZPzCYn0.net
もうエロゲとかパケ売りやめてDL販売のみにすればいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:35:35.12 ID:KXyyiOUi0.net
割れがやばいけどエロを扱ってるとどうにも手立てがないんだよなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:35:45.09 ID:4x3Ynltu0.net
ドラゴンナイトは
完結したのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:35:55.76 ID:qIrxxqD70.net
割れを取り締まらないと業界が消滅するぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:36:01.55 ID:6CR0pNL+0.net
そもそも入れ替わりの激しい業界だからいいんじゃないの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:36:48.72 ID:KXIAChOP0.net
高いし箱でかいんだよ
あと割れのせいじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:36:51.15 ID:8BJK6/qS0.net
割れが8割ぐらいらしいな
特典商法とかじゃ駄目なのかね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:36:59.97 ID:nsxxYL9o0.net
何やってもプロテクト突破されるのがなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:37:55.23 ID:6CR0pNL+0.net
萌えゲーはともかく、抜きゲーは割れがホント多いだろうな。特典もたいしたものないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:37:55.90 ID:4x3Ynltu0.net
割れって
中古売買も含むの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:38:15.28 ID:gzmm/1aJ0.net
エロゲの老舗はスタッフの質で成り立ってるわけじゃなくて、ただ老舗なだけだからな
剣野も蛭田もいなくなったら、野心と技術のある新進のメーカーに負けて当然だと思う

ただエルフはもうパッケージ売りしてないし、経済的かつ先進的なポジションにいると思う(体力ないだけかもしれんけど)
あとは肝心の割れ対策だが、DMMみたいなデータ販売大手だったら遠くない未来にそれなりの方策を固めそうな気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:38:17.80 ID:64Z4JaZr0.net
車輪の国は10万?くらい売ったけどその10倍は割られたらしいね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:38:24.27 ID:CwGm5KKc0.net
vitaで出せばいいのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:38:27.87 ID:nsxxYL9o0.net
中古はメーカーに金はいんねーからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:39:15.02 ID:6CR0pNL+0.net
>>24
俺は含まないと思う
メーカーに直接は金行かないけど、市場の金回してるから結局メーカーにも利益がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:39:31.90 ID:CwGm5KKc0.net
>>26
10倍じゃきかないと思うよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:40:23.47 ID:KXIAChOP0.net
中古なんておぞましくて買えないわ
絶対シコった手でさわってるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:40:27.30 ID:dj+wfzdD0.net
とっても気さくな鬼作さん好きだったなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:40:51.70 ID:PbZPzCYn0.net
>>31
大将が握った寿司

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:41:19.87 ID:nsxxYL9o0.net
特典商法も興味ない奴はとことんないし特典が追加パッチとかだったらそれも割られるし
シリアルコードもアウトらしいな
もうネット認証とかしかないのかね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:41:22.41 ID:l7K63K3OO.net
割れってまだそんなやってる奴らいるのかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:41:39.37 ID:4x3Ynltu0.net
>>29
そういう考えもあるか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:42:27.87 ID:6CR0pNL+0.net
俺も中古は買わないな
他者が買うのに文句はいわんが、愛着的なサムシングは新品に宿ると思ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:42:34.96 ID:tDtt3DyRi.net
割れや中古なくせばもっと市場盛り上がって結果面白いゲームがもっと安く手に入るのかな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:42:44.27 ID:bjmO4GgO0.net
単に紙芝居に1万近く出せる時代は終わったってだけだろ
エルフに限った話じゃない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:44:02.07 ID:GRYlLbcb0.net
>>35
タダで遊べる環境が作られ続ける限り
それを利用する奴はいなくならない
残念だが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:44:25.26 ID:gzmm/1aJ0.net
なんか実情を知らずにレスしてるのが多いな
エルフが最後にフルプライスで販売したのいつだと思ってんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:44:37.08 ID:CpD66e/sO.net
色々手遅れ感はあるがDL販売移行だろうなあ
特典にポスターとかいらねえっつうの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:44:42.29 ID:vrNwO4EP0.net
>>38
長い目で見ればそうなるね
残念だけど割れ厨は永久不滅だからなぁ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:44:59.66 ID:nsxxYL9o0.net
>>38
中古は無くなると困るわ
昔のゲームとか欲しいし

割れ無くなっても市場が回るかは別だと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:45:19.27 ID:6CR0pNL+0.net
>>34
ネット認証もあんま意味ないんだよ……クラックする奴らって

「1.もしネット認証して「1−2.成功なら」」「3.ゲーム起動」
の1を「1.無条件で」に書き換えるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:46:05.70 ID:KXIAChOP0.net
DLCで儲けるしかないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:46:55.33 ID:nsxxYL9o0.net
>>45
やっぱダメなのか
もうプロテクトとかどうしょうもなくね

48 :45:2014/07/16(水) 05:46:55.50 ID:6CR0pNL+0.net
追記。当然だけど一般論の話で、この手法が全てじゃないからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:47:32.75 ID:gzmm/1aJ0.net
ガンガン訴えればいいのにね
割れ専門の弁護士事務所とかあってもいい時代よ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:47:33.26 ID:0kPNURpY0.net
かなり抜けるいい絵だった記憶が
15年ぶりくらいに聞いたしもうないのかと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:47:40.60 ID:jogTbx6x0.net
ディスクを五つくらいにすりゃ割る気も失せるやろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:48:41.38 ID:U9d2XL4t0.net
むだに100ギガくらい使えばいいんじゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:48:49.11 ID:tDtt3DyRi.net
そうか気軽に月に新品何本も買うにはちょっと高いよね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:48:55.32 ID:SzgKG8Lg0.net
割れやってるやつは買わなくてもいいやって連中だから関係ないと思う

55 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:49:00.76 ID:8m9NAj7T0.net
>>37
〜的なサムシングって数年ぶりに聞いた気がするわwww
俺も基本新品をパッケで買うし言いたいことはわかるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:49:39.21 ID:On6Jdb330.net
>>25
DMMとか体力ある企業がソフトにセキュリティ対策すりゃいいのか
たとえばDMMが購入者にシリアルコード発行するとか
シリアルコードから購入者情報特定できるようにしといて
んで、エロゲ会社はそういったダウンロードサイト経由で発売すりゃ割れ対策できそう
ダウンロードサイトはエロゲ会社から金とって、さらにエロゲの売り上げのマージンも独占して
エロゲ会社にとっては割れや中古対策になる
ただそこまでするほど、旨みのあるデカイ市場じゃない気がするけどどうなのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:49:41.32 ID:6CR0pNL+0.net
>>47
ヘタすりゃウィンドウズも割られる時代だからな……

デジタルの自由性は最大限保証されるべきだとは思うけど、
こんだけ実害が出てる以上、OS単位でコピープロテクトの機能実装して欲しいわ
「○○の署名入りのデータはコピーできない」みたいに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:49:46.50 ID:4x3Ynltu0.net
割れ→起動しないじゃなくて
ラスボス倒せないとか
そういう方が効くと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:49:52.45 ID:/VfhbqwXO.net
>>51
やる気も失せさせてどうする
psじゃねえんだぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:50:02.55 ID:nsxxYL9o0.net
>>54
お客様的な
やってあげてるんだからありがたく思えみたいな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:51:25.42 ID:0kPNURpY0.net
あれ?ドラゴンナイト作ってた会社だよね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:53:08.05 ID:U9d2XL4t0.net
同級生2をやって二次元の美少女にドキドキした

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:53:55.72 ID:6CR0pNL+0.net
>>58
ポケモンだと経験値が入らなくなるんだっけ

なお、一瞬で突破された模様
天下の任天堂のプロテクトが瞬殺なら、エロゲ業界にはどうしようもないだろうな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:54:16.94 ID:gzmm/1aJ0.net
>>56
いや、だから今のエルフの新作はDMM専売だし、DMMは独自の割れ対策を始めてる
こういうのが増えればデータでコンテンツ販売してる企業は売れ筋作品を引っぱってくるためにも、
委任された作品が売上を稼ぐためにも、割れ対策を進めるのは間違いないと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:55:25.89 ID:nsxxYL9o0.net
データ本体に発信器でもつけるか割れでインスコしたらHDDぶっ壊れるようにでもすりゃええのに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:56:54.88 ID:nr1vJGyR0.net
プロテクトいじろうとした瞬間HDD全破壊とかできないもんかね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:57:04.91 ID:6CR0pNL+0.net
いまさらだが>>52良さそうだな

ブルーレイディスク3層(100GB)とかにして、95GBくらいダミーデータぶち込んでおけばいい
パッキングの際に暗号化して、実データとダミーデータが混ざるようにすればそう簡単に分離できないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 05:57:14.44 ID:4x3Ynltu0.net
ソフト電池やDMMなんとかの仕組みが
未だに分からないので
ダウンロード購入はDRMフリーのみ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:01:18.68 ID:gzmm/1aJ0.net
>>67
ちゃんと買ってる側のことを考えろよ……

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:02:43.21 ID:Xa6+HgoV0.net
そこで課金ゲーですよ
カスタムメイド進んでるね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:05:53.26 ID:6CR0pNL+0.net
>>69
勘違いさせてたらすまんが、「3層」ってそういう設計のことで、それでもBDは1枚だぜ

あとインスコ時間だったら気にしなくていい
復号化鍵に実データのアドレスを置いとけば、そこを参照しにいくだけだからインスコ時間は従来とほとんど変わらない
あとは各家庭にBDドライブが普及すればおk

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:07:11.64 ID:4x3Ynltu0.net
実ディスク入れるのは
うるさいし
ドライブが痛みそうで嫌だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:09:19.92 ID:gzmm/1aJ0.net
時間じゃなくて、100GBも入れたくねえよ……
仮にインスコ後に5GBになったとしても毎回HDに書き込まれるのは嫌だなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:10:18.29 ID:jP2kl/t00.net
割れ側のことも考えろよ・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:11:09.63 ID:gzmm/1aJ0.net
>>74
むしろ考えてるだろ!いい加減にしろ!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:11:54.19 ID:gkwVmZR90.net
>>5
麻雀はデバッグとか大変なわりに売れないから多分出ない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:18:39.79 ID:inCerGh20.net
エロゲもクラウド化したらええねん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:29:43.00 ID:6CR0pNL+0.net
>>73
ああいや、そういうのじゃなくて
インスコ作業時に、HDDに書き込まれるデータを5GB選択的に決めればいいって話で

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:30:05.75 ID:KoPtmAw50.net
同人エロゲに結構シェア食われてると思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:33:08.73 ID:FvTJeex60.net
>>79
抜きゲなんかは特にそうだろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:36:07.69 ID:KoPtmAw50.net
同人エロゲはなんしろ安いしポイントつかんでくるのが上手い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:39:05.69 ID:KoPtmAw50.net
ミスった
× なんしろ
〇 なにしろ

あと短くて後腐れないない女のようで良い
同人エロゲに慣れると一般商業エロゲは長すぎて腰が重くなってしまう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:39:12.12 ID:ULy9Q0G80.net
卒業 卒業U 誕生 下級生
X68用ソフト 女子高生 バリューセット (DH-SOFT) 1996年
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:42:12.22 ID:r/+S2usL0.net
>>81
細分化されてるから自分の欲しいジャンルだけ手に入れやすいしな
普通のエロゲにスカトロシーンとかいらんのじゃ
CGもシナリオもいらんからその分値段下げてくれってな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:44:43.01 ID:KoPtmAw50.net
>>84
>普通のエロゲにスカトロシーンとかいらんのじゃ

超同意!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:45:35.97 ID:X6H//mKD0.net
エルフは割れがどうこうとかじゃなくて社員が独立したんだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:46:27.81 ID:gzmm/1aJ0.net
いや、それ普通のエロゲじゃないから……
スカトロやってるメーカーなんて限られてるでしょ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:46:28.55 ID:kfEBnPmc0.net
12,3年くらい前のエロゲ業界って、別にコレエロゲじゃなくてもよくね?って感じの作品が
メディアミックスで一般にも大きく広がるっていう、コンテンツ培養地みたいな役割があったけど、
今やその手の作品が育つ土壌って、完全にラノベレーベルに移行したしな。

もう昔のようなコンテンツは見向きされてないのに、昔と同じ手法、同じ傾向の作品作りから脱却できず、売り上げが減少し続けてるのは割れと中古のせいと考えてる。
まぁレコード業界と同じ思考だわな。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:48:55.19 ID:WHVvoDCv0.net
>>24
小売店のお財布事情も結構厳しいから中古って小売店の命綱的なところもある
小売店って販路が減ればメーカーとしてはダイレクトにダメージになるから中古も間接的にはメーカーに貢献してることになる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:49:32.21 ID:gzmm/1aJ0.net
今のエロゲが昔と同じ傾向?
むしろ2000〜2005ごろのバリエーションの豊かさが失われて、
安牌のフツーのエロばかりになってるのが今のエロゲじゃないの

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:50:33.90 ID:r/+S2usL0.net
>>87
脱糞差分CGとかけっこうあるやん
アレいらん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:51:21.86 ID:ZrfpV4/T0.net
その辺はコンシューマのゲームと似たようなもんなのかな
コンシューマもリスク回避で固定客が付いた手堅いナンバリングが多いし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:53:17.93 ID:WHVvoDCv0.net
>>90
確かに当時ほど勢いはないけど
今は老舗に拘らない方が面白いゲームあると思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:54:26.36 ID:KXyyiOUi0.net
>>76
結構作るの難しいのか
亜空カンとか出来るわけだわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:57:12.78 ID:KoPtmAw50.net
エンプレスというか聖少女は絵が良いのにスカトロあるせいで敬遠するようになった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:57:30.08 ID:T2g/Hvd+0.net
もう楽しみなのがエウシュリーくらいしか無いもの

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:00:44.31 ID:gzmm/1aJ0.net
>>93
でも、どこも悪い意味でのウェルメイドなところがあるよね
ジャンルとしての経験が蓄積されすぎて単調になりつつあるというか

>>95
絶対そこだと思ったわww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:03:02.08 ID:sPyqC+Sb0.net
nanpa

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:05:33.14 ID:KoPtmAw50.net
>>97
やっぱりw
でも昔のエロゲってスカトロ込みみたいなのがあって
それを引きずってるのかしらんがいい加減止めてほしい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:14:19.67 ID:QN6DC5cC0.net
正直安い同人ゲーで充分なんだよ
フルプライスは時代遅れ過ぎる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:22:35.68 ID:k/LC+XyC0.net
ここだっけ、ヘクスマップで一撃で死ぬ擬人化戦車で戦うシミュレーション出してたの
あれ面白かったのにな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:23:17.02 ID:iIsjDyNG0.net
>>45
クラッカーがめげるくらい起動フラグ入れても駄目なの
選択肢やセーブロード時にも認証キーをチェック

ネット認証は一度きりでMACアドレスでPC毎に専用キー作って、認証キーを一度手に入れたひとはローカルにあるキー使えばいいから問題ないと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:23:21.17 ID:EGVho6Av0.net
割れでもゲームできるが同時に割れ識別できるブラックボックス仕込んで随時警察に通報するプログラム作れよ。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:24:56.59 ID:5JXfXs3y0.net
割れにHDDぶっ壊すウイルス仕込んだ罠流したメーカーがありましてね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:25:32.44 ID:bNi7Nqsp0.net
友人で割れやってる奴が毎月数決めて買ってる俺に自慢してきて毎回殴り殺したくなる出来んけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:26:33.43 ID:1TXANV8f0.net
エロゲってなんで業界再編できないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:27:04.43 ID:k/LC+XyC0.net
>>105
通報したれ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:27:20.34 ID:1TXANV8f0.net
>>96
エウシュリーはUIがあんまり好きじゃない
ページ送り多いし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:36:05.98 ID:gzmm/1aJ0.net
>>106
葉っぱのアクアプラスはとらのあなと組んだし、ニトロは今や企画屋だ
業界は新しい方向に動き出してるよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 07:45:26.92 ID:2VqGRzXk0.net
俺みたいに、エロゲってどんなの?
割ってみるか。

うわぁおもしれえ!!この業界が廃れるのは嫌だから割れはやめてちゃんと好きなメーカーのゲームは買おうってなってくれたらいいんだけど、
うはっ!!タダで遊べるwww割れさいこおおおおううううううって思ってずっと割ってばっかりで一切購入しようとしないやつは本当ふざけすぎ。
好きになったなら応援しろっつーの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:08:47.71 ID:mAYSZe/j0.net
いっそ無料にして広告つければよくね?

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★