2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が人口激減で崩壊wwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:08:07.50 ID:bjmuneoM0.net
結婚もせず子供も産まないニートが激増!!wwwwwww
生活保護もらって孤独死!!!wwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:09:37.67 ID:d5H/qskY0.net
維新の会「生活保護はクーポン券支給」にテリー伊藤猛反発!北朝鮮と同じだ
テリー伊藤は「ボクは大反対」と声を上げ熱弁をふるった。
このようなクーポン制度は、不正受給を前提にしてるが、生活保護を受けている大半は真面目に
やっているけど生活が苦しい人たちだという。
また、食生活やライフスタイイルは人によって違う。たとえば年配の人だと食費はそんなにかからない。
生活保護の残ったお金があったら、それをプールして絵の具を買って絵を描いたり、
ネコを飼ったりし、それが喜びになるならいいことじゃないかと、テリーは主張する。

一部マスコミでよく槍玉にあがるパチンコなどのギャンブルについても同様の考えだ。

「(生活保護費で)パチンコやってなにが悪い。アダルトビデオを楽しんだらいけないのか。
いいじゃないですか。人間、生きてるんですから。そんなことまで全部クーポン券で規制するなんて、
北朝鮮と一緒ですよ」
http://www.j-cast.com/tv/2012/06/20136264.html

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 06:31:39.40 ID:9QGu/tUC0.net
真面目にやっていたらナマポ乞食になんてならないと思うんですが
乞食始めてから真面目になっても意味ないと思うんですが

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★