2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「はじめまして」土人「やあ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:00:19.90 ID:jlP8nX8V0.net
ぼく「友好の印に」(お菓子ドサッ)

土人「こんなに美味しいものははじめてだよありがとう」

ぼく「喜んでもらえてこちらもうれしいです。まだまだたくさんありますよニコッ」

土人「またくれるのか?」

ぼく「かまいませんよ。ただし代わりにあなたたちの土地を少しぼくに分けてもらえませんか?」

土人「土地を?なにするんだ?」

ぼく「植物を育てるのです。あなたたちの暮らしの邪魔は絶対にしません」

土人「なんだかわからないがまあいいよ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:14:06.02 ID:jlP8nX8V0.net
ぼく「お久しぶりです、お元気ですか」

土人「ああ、変わらないよ。君のほうは?」

ぼく「あなたたちに譲ってもらった土地に井戸を掘り畑をつくりました」

土人「井戸?」

ぼく「いつでもきれいな水が出てくる穴ですよ」

土人「へえ」

ぼく「使ってもかまいませんよ。川まで行って重いかめを運ぶのは疲れるでしょう?水も汚れてるし」

土人「いいのか?」

ぼく「そのかわりに今まで水汲みをしていた子供たちには僕たちの畑の手入れを手伝って欲しいのです。もちろん井戸の使用とは別にお礼はします」

土人「まじか」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:20:18.30 ID:jlP8nX8V0.net
ぼく「いいですか皆さん、雨の降らない日は全体に水をまいて、実がなったら丁寧にとってこの袋に集めてあそこの倉庫に入れておいてください。
約束ですよ。収穫の量に応じてチョコバイあげますからね 」

土人「オッケー」

ぼく「よっしゃあああああああああああああ!!!ぼろ儲けターンきたあああああああああああ!!!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:22:09.87 ID:cM1xnw8y0.net
チョコバイ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:22:26.60 ID:9JzxHvnA0.net
ちょこぱぃ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:23:13.33 ID:gaQYYto00.net
北の人か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:24:07.02 ID:jlP8nX8V0.net
左翼「搾取だ!搾取だ!」

ぼく「バカじゃねえのペッ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:24:58.58 ID:lDW85hxd0.net
土人「めんどくせ>>1殺して奪うか」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:25:03.33 ID:g4SLYTSCi.net
WIN-WIN

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 08:26:43.34 ID:mFQypF2d0.net
土民の代表者立てろよ
組織化して運営は土民に任せて会長でもやってた方が安全

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★