2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物語って内容深そうで浅いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:33:25.97 ID:RXy53T910.net
でも曲と声優は最高だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:33:54.28 ID:+qW9Fvt50.net
小説よんだ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:34:26.95 ID:cM1xnw8y0.net
原作も別にそこまで深くないしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:34:29.36 ID:gRba7U9X0.net
浅いっていうのは多少なりとも掘りしろがあるときに使うんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:34:45.64 ID:3dkjq7zo0.net
深そう?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:35:17.49 ID:+qW9Fvt50.net
化物語は普通のハーレムみたいなのと違って
内容深いから好きなんだけどおれはね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:35:25.51 ID:qV78/9BB0.net
煙に巻いてるイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:35:56.74 ID:dVDWPpnh0.net
普通なら3行で終わる所を寒いダジャレの掛け合いで1ページにしてるだけなのに売れる才能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:36:15.49 ID:qV78/9BB0.net
普通のハーレム系ラノベが内容無さすぎるだけじゃねえの
AVみたいなもんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:36:20.60 ID:+g4uDBUP0.net
基本言葉遊びだからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:37:08.77 ID:kFGKRSAP0.net
へえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:37:11.96 ID:oo2v2ZaH0.net
それがいいか悪いかは置いといて言葉遊びみたいなもんだからな
寝ながら話聞いてそのまま寝落ちする感じで見てればいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:37:52.76 ID:kfXTIp8L0.net
内容の深いラノベなんかあるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:38:33.45 ID:GcIkY0XX0.net
妖怪や幽霊の女の子とイチャイチャしながら世界を救う話で合ってる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:38:45.33 ID:qvyOYAJe0.net
そもそもラノベの時点でな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:38:45.96 ID:N4IL/rup0.net
ペラッペラのペラだから売れるんじゃんか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:39:51.18 ID:+qW9Fvt50.net
ぶっちゃけこういう作品をどう感じるかとか
好きとか嫌いとか人それぞれだしね
まぁ人気が全てをものがたっているが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:39:59.30 ID:rRoeLiBj0.net
ああああ
で5ページくらい消費する小説

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:40:05.87 ID:JxuuQ9W50.net
ダジャレを使うことで内容を有耶無耶にする高等テク
タイトルからして考えることを投げてる潔さ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:40:17.20 ID:5lOglOff0.net
中高生の読み物にわざわざケチつける大人の人って.....

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:40:21.57 ID:oo2v2ZaH0.net
ラノベ作家っていわゆる二流の小説家って認識でおけ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:40:39.94 ID:OG4VRHkL0.net
深そうで深くないちょっと深いラノベ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:41:43.30 ID:+qW9Fvt50.net
世代の違いってやつか、大人(笑)がなによんでるか教えてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:42:31.09 ID:NZfewwkW0.net
全く深くないしただの萌え作品ですしおすし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:42:57.79 ID:JxuuQ9W50.net
>>21
国語の時間の延長で作文つくるマン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:43:17.03 ID:kfXTIp8L0.net
信者釣れとるやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:44:09.42 ID:oo2v2ZaH0.net
>>23
世代の違いっていうか化物語みたいなものが老若男女通して人気出ると思いますか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:44:31.01 ID:BcmGQ1qZ0.net
アニメ1話冒頭のダイジェストみたいな演出で引き込まれて惰性で最後まで見た

偽物あたりからテンポ悪すぎだろって思って原作みたら
ほんとにダラダラ会話してるだけでワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:44:31.46 ID:IJhPUK/q0.net
それでもここまで売れる作品を作れるのは才能だろ

糞みたいな文章とか浅いとか言葉遊びとかボロクソ言われてるけど、かといって同じように売れる作品を書くのはまず無理

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:44:31.96 ID:NYJS94210.net
深くはない
他のと比べると内容があるって程度

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:45:14.30 ID:GcIkY0XX0.net
>>23
ハリーポッター ポッターが訓練やら恋愛やらを通して成長し魔法で世界を救う内容

化物語はどんな内容?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:45:46.66 ID:NZfewwkW0.net
内容すら無いだろww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:46:02.77 ID:1TMoyGaf0.net
>>21
小説というか漫画を文字にした感じ
何も考えず勢いで読むと結構面白いものは面白い
でもそれだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:47:19.26 ID:oJZCJ4xr0.net
嫌いじゃないけど、モノノ怪の足元にも及ばない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:47:36.33 ID:+qW9Fvt50.net
>>27
お年寄り人気とはおもってねーよ
けど若い男女あとおっさんは好きだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:47:49.66 ID:GcIkY0XX0.net
ダジャレ好きの半妖怪人間処女が主人公を助ける感じ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:47:59.14 ID:BcmGQ1qZ0.net
比べる相手がこれだからな
http://i.imgur.com/o8u5rhg.jpg

ラノベっぽいキャラで普通の小説書いたのが伊坂みたいなイメージ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:48:50.63 ID:kfXTIp8L0.net
>>35

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:49:10.37 ID:GcIkY0XX0.net
>>37
これ最後の普通の1行がやたら面白く感じるから好き

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:49:31.21 ID:oo2v2ZaH0.net
>>35
なんか勘違いしてると思うけど、アニメとかそちらの方に興味なきゃ化物語なんて知らないからな
売れてるっていったって所詮その程度なのよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:49:47.09 ID:7sG9lB8g0.net
アララギ君の説明的長台詞を活字で読みたいと思う奴は異常

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:50:37.75 ID:oJZCJ4xr0.net
忍ちゃんが可愛いだけなんだがそれでいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:50:51.43 ID:GcIkY0XX0.net
内容の話が全然ないんですけど!大雑把にどんなストーリーなんですか!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:51:43.35 ID:1TMoyGaf0.net
>>35
存在すら知らねえだろ
基本普通の小説読んでるのは若い男女とおっさん中心だろうし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:51:48.21 ID:oo2v2ZaH0.net
>>43
簡単に言えば主人公が妖怪退治するお話

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:52:46.38 ID:+qW9Fvt50.net
>>40
そんなんしってるわ
アニメとか好きな人前提の話してたわすまん
けどこういう小説やらアニメやらのカテゴリでいったら人気なんじゃねーの?w
だから大人(笑)がなによんでるかしりてーんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:52:48.97 ID:GcIkY0XX0.net
>>45
ほーん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:53:32.78 ID:IneGXK4a0.net
主人公もツンデレとかいってる女主人公も嫌い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:54:14.67 ID:kfXTIp8L0.net
西尾信者はこれだから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:58:55.70 ID:kvlTIrUk0.net
ID:+qW9Fvt50 が結構痛い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:59:42.60 ID:rXMjfOhZ0.net
西尾の主人公無双ものなら刀語の方が面白いわ
物語シリーズは展開で驚かして面白くしてるだけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:00:48.40 ID:RXy53T910.net
>>46
クソガキは早く学校にいくように

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:02:36.21 ID:LYrXSWUM0.net
キャラデザ
以上

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:03:26.81 ID:oo2v2ZaH0.net
>>46
そんなん人による
ただ化物語って>>46が思ってるほど世の中に流通してないし、あれより面白い読み物なんて山ほどあるよって話

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:07:37.95 ID:+qW9Fvt50.net
アンチはほんとザコいなww
まとな意見いえないからオレ自身を叩くww
作品の好き嫌いは人それぞれだけど
叩くなら作品読んでまともな意見いってみろよwww
ただ理由もなく叩いてるだけに見えるってw
>>54
これより面白いのあることくらいわかるわ
誰も世界1とかおもってねーよw
だからその作品をあげろよww
普通によんでみたいだけだから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:09:50.35 ID:oo2v2ZaH0.net
>>55
だから人によるって言ってるじゃん
そんなむきにならなくてもいいじゃないか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:10:57.90 ID:RXy53T910.net
>>55
子供みたいだし山田悠介でも読んどけばいいのでは?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:12:30.02 ID:qV78/9BB0.net
西尾好きってロリコン多そうだしナボコフのロリータでも読めば

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:15:19.07 ID:+qW9Fvt50.net
>>56
すまんな

>>57
つまりそれがお前の読む大人の面白い作品なんだな
こんど気が向いたらよんどく

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:21:29.95 ID:zyhluTAz0.net
化物語は話の構成はまあまあいい
ただ、無駄でつまらない会話が多すぎて話が進まなくて飽きる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:22:54.28 ID:kfXTIp8L0.net
>>59
アスぺもはいってんじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:23:19.03 ID:C2F+p5B70.net
いや話の構成が一番カスだろ
西尾はレベルの低い劣ったストーリテラーだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:24:03.44 ID:mTdAJNGG0.net
書いた本人がそう言ってるんだし批判になっとらんで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:24:03.55 ID:qO5dRhPk0.net
言葉遊びが好き

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:24:04.33 ID:cIYJtHF90.net
シャフトがアニメ化するやつってみんなそんな感じじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:24:34.36 ID:Q0jLM4fy0.net
女出過ぎてキツイ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:26:30.09 ID:3bpKie1p0.net
会話メインのキャラ物なのにメインストーリーではキャラをどんどん使い捨てる感じは良い

原作は読んだことないけどアニメだけみた感想

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:27:31.26 ID:zyhluTAz0.net
>>62
この頃の萌えアニメより少し上だろ
面白い方だよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:29:48.63 ID:C2F+p5B70.net
>>68
そりゃそうだが、話の構成力だけでいったらまだ起承転結はっきりしてる王道のSAOとか禁書みたいな方がマシってレベルだぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:30:30.11 ID:gFvN+3bE0.net
>>51
物語は主人公無双ものじゃないと思うが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:32:43.87 ID:zyhluTAz0.net
>>69
それを言われると参るね
僕の完敗だよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:33:07.27 ID:rXMjfOhZ0.net
>>69
これだな
めだかボックスと似たような構成
沢山書いて面白いのを載せてる感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:02:16.78 ID:85lmVJaf0.net
信者発狂wwww

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★