2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップヌードルのCMの壁ドンって意味違うよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:47:16.12 ID:mBU3TKrJ0.net
隣人にむかついたりして壁なぐることだよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:49:40.32 ID:owFiz4lD0.net
カップヌードルのは新定義になってるのんなー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:50:11.19 ID:1Hnspz9Y0.net
もうどうでもよくなったわ
俺は壁を殴る事として使うけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:52:09.76 ID:LYrXSWUM0.net
あれってツイカスとかではあっちの意味で使ってたとかいう背景あんの?
CM作製側がガチで勘違いして作ったのか気になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:53:53.07 ID:0b9saU2M0.net
腐女子用語としてはあっちの意味なんだろ?
それでも勘違いか上手いこと言ったみたいな感じで広まったんだろうが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:55:18.51 ID:K+lN22w20.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1240711-1405472100.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:55:21.16 ID:onN8hXpB0.net
俺もイライラして壁を殴る方の意味がしっくりくる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:55:51.11 ID:Fnh76Umwi.net
あれも壁ドン、これも壁ドン
それでいいじゃない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:56:23.83 ID:vF6C/r4F0.net
2つ意味がある、で良いじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 09:56:29.34 ID:0b9saU2M0.net
>>6
壁ズンじゃねーか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:00:17.96 ID:K+lN22w20.net
つーか、お前らの得意技は床ドンだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:00:25.53 ID:paVx0+g+0.net
もっと意味つくって
壁ドンという言葉が何を指し示すのか
分からんようにしようぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 10:10:57.17 ID:C3Je7iCs0.net
元々イライラして壁殴ったり隣人がうるさいから壁殴ったりだったけど、ツイッター()で誰かがこれも壁ドンだよねとか言い出したんじゃなかったっけ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★