2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴ロンダリングしてはいかんのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:07:27.51 ID:LG2rLKF40.net
田舎旧帝から東大院目指します

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:08:22.87 ID:n7+A6ReP0.net
ご勝手に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:09:14.36 ID:LG2rLKF40.net
>>2
はい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:10:08.94 ID:TzWvrUxs0.net
私大から東大院にロンダしたが人生で一番辛い3年間だった
東大は学位審査もガチだから博士はやめとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:11:19.86 ID:LG2rLKF40.net
>>4
博士までは行かない
修士でしっかり就職したい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:12:32.00 ID:TzWvrUxs0.net
>>5
それがいいよ
研究室にいい人脈あったりするから社交性高くいけよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:12:56.47 ID:LG2rLKF40.net
TOEFLってちゃんと勉強して良い点狙ったほうが良いんですかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:14:31.84 ID:LG2rLKF40.net
>>6
人脈大事ですよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:16:42.04 ID:nCH86RS3i.net
>>7
TOEFLはやらなきゃ無理だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:16:52.02 ID:0lpbsmKt0.net
>>7
修士だとわからんが
でも高得点取って損するものじゃないから取れるだけ撮っとけばいいと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:17:28.00 ID:cSGF6Djn0.net
総合文化研究科かな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:19:25.33 ID:LG2rLKF40.net
>>9-10
院試でスコア提出するみたいなんだけど
どの程度見られるのかなと
専門の勉強時間割いてまでやるべきなのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:24:25.42 ID:LG2rLKF40.net
>>11
違います
工学系研究科に行きたいです

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:27:01.73 ID:cSGF6Djn0.net
>>13
ああ
工学部のことは分からんわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:32:59.06 ID:h3b2F+Jg0.net
知り合いに学歴こねくりまわして人格もこねくり曲がった奴がいてコンプレックスひどかったぞ

医者目指す

マーチの文学部にしか受からない 上京

マーチ文学部2年時に「やっぱ理系いきたい!」

地方の大学の理系に入り直す 4年

卒業後 さらに1年浪人して 有名国立大院へ

28歳 で研究者になれず路頭に迷い 某有名企業の全然関係ない仕事に就職

いま「なんのために生きてるのかわからない」


親に迷惑かけるだけかけたことじゃなくて自分のことしか考えてない
しかも自分の頭の悪さががわからないんだなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:34:34.49 ID:oDFfBe7X0.net
>>15
結局いいとこにおさまってるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:35:27.49 ID:uz4I87vl0.net
目指すも何も院試とかちょっと面倒くさい事務手続きでしかない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:36:08.82 ID:WkfjYCFI0.net
妥協しないと生きていけない世の中だからなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:39:29.94 ID:nCH86RS3i.net
>>17

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:39:56.98 ID:h3b2F+Jg0.net
>>15
そうでもない有名企業のグループ会社みたいな
給料もそんなたいしたことないらしくすごいケチ
みんな新卒は優秀な23歳なのに一人だけ28歳で院卒だけど3浪してることになるからコンプレックスもすごい

金と時間かければ馬鹿でも学歴なんかどうとでもなるんだなって思った
頭いい奴ってそんな馬鹿みたいに浪人しないもんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:43:51.53 ID:oDFfBe7X0.net
>>20
ケチかどうかと給料あんま関係ないぞ
俺も友人も年収普通の倍以上あるけど居酒屋では安いの探して飲み放題つけて1500円以内とか狙うしラウンドワンすら高いなぁって躊躇うし
院卒なら何年か遅れてても給与も役職もすぐ追いつくだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:52:34.05 ID:h3b2F+Jg0.net
>>21
自分もそう思ってたんだけど
給料と昇給の感じも本人からきいたけど毎年ほどんど上がらないらしいよ
プライドだけ高い馬鹿だからキレやすいし社内でもてあましてんじゃないのかなと思われ
先輩とかにもくってかかるって自慢げにいってたし

1浪くらいなら普通で優秀なやついるけど3浪くらいしたら凡人でも国立大はいれるし
本当に優秀な人たちとの間で本人が苦しむことになるんだなって思ったよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:55:53.25 ID:WkfjYCFI0.net
>>22
普通は浪人してもそこまで成績が上がらない
真面目に勉強してもそうだし、さぼってたら急速に成績落ちる
浪人ってある意味賭けなのよ
現役時代より成績が上がる保証なんてない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:17:35.16 ID:c4+BI8lp0.net
>>15
自分のやりたい事と現実があって無いんだな
まるでお前らのようだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:23:18.15 ID:h3b2F+Jg0.net
>>24
うん
まー俺は自分がクズだしクズみたいなことしかできないっって自覚してるw w
こいつのたちの悪いところは「医者を目指す」とかいって対して努力もせずにしないで夢みてるとこだ
文学部にしか受からなかったってのは努力不足すぎるだろ

しかも文学部にはいって2年してから理系へいくってw w w w
だったら1浪でも2浪でもして医大目指せばいいのに

上京して2年間文学部で親の金で一人暮らしで遊んでからって本当に馬鹿

こいつの母親専業主婦だったのに働きにでてせっせと仕送りしてるんだぜ
「なんでいきてるのかわかんない」
じゃなくてせめていままで10年近く学生やって学費だ生活費だなんだかんだ
迷惑かけたかーちゃんととーちゃんに親孝行してやるんだ!って気持ちもって仕事がんばてやクソが

って気持ちなりましたって話

愚痴でした

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:30:36.27 ID:c4+BI8lp0.net
>>25
そいつの家庭事情は知らないけど、人様の内情に口出しすんのよくない
中途半端にかき乱すだけだから
口出しするなら最後まで責任持つべきだけど、出来るわけないしな


一番いいのは、そういう連中を相手にしないことだよな
あーしたい、こーしたい言われても、なら勝手にやれよ、って思うわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:31:58.55 ID:owFiz4lD0.net
学歴ロンダする人は多いけど修士くらいでやめとかないと就職ないのん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:34:26.86 ID:h3b2F+Jg0.net
>>26
うん口出しはしてないよ
愚痴ってくるから心の中で思ったんだ
そしてもう縁切ったから昔のはなしな
こういう奴見てるとほんと高卒でも一生懸命働いてるやつのほうが感じいいしまともな神経もってるなって思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:36:28.90 ID:c4+BI8lp0.net
>>28
頭の中で想うことも含めて言ったつもり

自分の貴重な体力と時間をくだらない奴のために使うなんて馬鹿らしい
怒りって結構エネルギー消費すんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:37:02.48 ID:BMKUC5/K0.net
いい学部でても院しょぼいと就職響く?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:39:13.78 ID:h3b2F+Jg0.net
>>29
だな

忘れてたのに今日学歴ロンダリングスレ見て思い出してしまったわ
こいつのせいで割とひどい目にあって警察沙汰になったから
思い出して怒りがこみあげてきちまったよ

ロンダリングといえば高専いってから東大編入とかも多いよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:41:10.66 ID:q3/fJVFT0.net
大企業に就職したけりゃ工学系修士に限る
それ以外は死亡確定

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:45:15.27 ID:oDFfBe7X0.net
>>31
俺も嫉妬買わないように周りには結構恵まれてないことにしてるよ
そいつもそんな風にしてるかもしれんし見下しても無意味だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:46:03.51 ID:oDFfBe7X0.net
>>32
宮廷工学部ならほぼ100%どこかしら大手行けるもんな
推薦枠見て驚いたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:55:35.43 ID:h3b2F+Jg0.net
>>33
本当に優秀なやつと学歴を金で勝った奴はコンプレックスの度合いが全然違うんだよ
人格ゆがんでる
社会に出て高学歴なやつと色々知り合うけど浪人してないやつは努力家だよ
人の何倍も努力してるし
今思えばそいつ俺にたいしてコンプレックスがあったのかもな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:56:52.10 ID:Q2+3vrW70.net
地底からロンダ失敗して今も地底院に居る俺がきました

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:01:58.31 ID:oDFfBe7X0.net
>>35
学歴を金で買うって、裏口入学じゃないんだろ?
レス見てるとコンプレックスあるのお前の方なんじゃないか

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★