2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右利きなのに左手も使えるやつちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:50:32.02 ID:mB7tS8vU0.net
どうしたら両利きになれる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:51:27.61 ID:BV/RQJ+/0.net
小さいころのストレスによって獲得した悲しい特技だけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:51:32.11 ID:IRcjOHan0.net
ちょっと練習すれば1ヶ月もしない内に使えるようになるだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:51:32.81 ID:hY2VNwC+0.net
うちのとーちゃんは右手骨折してから左手も使えるようになったで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:52:18.88 ID:evoaNAFm0.net
左手はそえるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:53:19.40 ID:6tt1aX780.net
元左の俺死角なし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:53:48.54 ID:xSObP/RlO.net
むしろ左の方が器用な気がする
さすがに字を書いたり箸を持ったりはできないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:54:03.50 ID:0hv/lsqo0.net
練習あるのみじゃね
何を目的にするかにもよるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:54:25.59 ID:tb9xrVe+0.net
昔左利きだったらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:55:12.76 ID:kOc1vT1f0.net
右手骨折させて嫌でも左を使わざるをえない状況を作る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:55:44.70 ID:mB7tS8vU0.net
>>2
何それ気になる
>>3
やっぱ慣れか
>>4
骨折した時に左使えたら楽そう
>>5
それちゃう
>>6
羨ましいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:56:11.17 ID:EOHfzNNo0.net
右利き左利きは役割の違いのこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:56:27.79 ID:50LzmGm/0.net
左手が子供並に不器用なら子供と同じ訓練すればいいだけのこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:56:40.84 ID:Ub0WSuah0.net
左利きたけど右手でマウスいじってるから気づいたら両利きになってた

参考までに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:57:08.07 ID:RFhHQcjE0.net
ボウリングだったら右も左もアベレージ200ぐらいだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:57:13.22 ID:ohp8bseb0.net
俺右利きだけど箸だけは両手で使える
PCでゲームするとき左手で箸使えたら食べながら遊べるんじゃね?と練習した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:57:32.22 ID:mB7tS8vU0.net
>>7
字かけたりしたら便利かなと思って
>>8
やっぱそうかぁ
>>9
マジで?
>>10
骨折した時に左手使いたいんだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:59:38.28 ID:0hv/lsqo0.net
>>14
マウスなんて数分で順応できるじゃん

骨折したときって言うならそれと同じような状況作って左手中心の生活してたらいいんじゃね
実際やってみると左手だけってのが厳しいどころか 右手だけの生活も苦しいものだぞ
字は利き手の劣化にしかならないだろ
両手同時とか相当大変 できるようになっても効率もあがらない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:59:41.15 ID:mB7tS8vU0.net
>>12
確かにフタ開ける時とか左だわ
>>13
エジソンの箸とか?
>>14
今日からやってみるわ
>>15
すげえ
>>16
そういうのもいいかも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:00:29.89 ID:CePGaLcG0.net
>>4
俺の親父も全く同じだわ
やっぱり使わざるをいけない強いられた状況にならないと駄目なんじゃないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:00:31.59 ID:68dDqLSe0.net
ペン:絶対右
箸・スプーン・フォーク・ナイフ:両方、どちらかと言うと左
投擲:両方、どちらかと言うと右
日常動作:基本左

これもうわかんねぇな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:00:57.54 ID:zi+CpX8l0.net
左手でケータイ操作するくらいだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:55.47 ID:LtrfQYNQ0.net
ドアを開けたりするのを左手でやって、慣れてきたら左手で箸を使っとけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:20.05 ID:mB7tS8vU0.net
>>18
今日から箸とか左手で持ってみるわ
>>20
人間やっぱ楽な方に寄るのかも
>>21
バラバラだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:49.55 ID:lRq0DH8B0.net
父と母の教育方針の違いから出来るようになった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:03:42.21 ID:mB7tS8vU0.net
>>22
ケータイも左じゃあんま上手く使えないわ
>>23
ドアとかでもいいのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:04:07.93 ID:qo0aeV5B0.net
ペンとスプーンは右
箸とフォークは左
ラーメンとかスパゲッティ食べるの捗る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:04:22.11 ID:mB7tS8vU0.net
>>25
どんな教育方針なんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:05:15.85 ID:mB7tS8vU0.net
>>27
羨ましいわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:05:57.61 ID:Ub0WSuah0.net
>>18
いや、そうじゃなくて、
ずっと右手でマウス使ってたら右手でペンとかも握れるようになってたってこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:06:34.81 ID:l8SJTsfK0.net
字書くこと意外は2ヶ月程度練習すればほとんどできるぞ
ただ飽きがくるからほとんどのやつはやらんけど
左利きが右の練習も同じ

骨折で逆腕マスターの連中が多いのは
飽きても逆の腕しか使えないって制約があるからってだけ
文字だけは難しいけど絵も2ヶ月程度で逆腕相当には訓練できる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:07:05.96 ID:HHcs3cbTi.net
努力するしかないでしょ
箸は常に左とかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:07:42.92 ID:0hv/lsqo0.net
>>30
マウスはずっと左で持ってるけど
そんなにペン器用になった気はしねえわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:09:07.44 ID:mB7tS8vU0.net
>>31
飽きても続けてみるわ
>>32
努力あるのみか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:12:47.99 ID:l8SJTsfK0.net
>>34
スポーツで言えば野球の左打席は1時間も練習すればできる

左投げとサッカーの左キックは練習時間というより練習してたら徐々にって感じじゃなく
あるときスイッチが入ったように出来るようになる
たぶん投げはひじから先の振り下ろし蹴りは膝下の振り切りの感覚が掴めた瞬間

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:13:56.56 ID:HmObG/uA0.net
箸ペンは右
スポーツ系は左

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:13:56.64 ID:Ub0WSuah0.net
>>33
そうなんだ…
ならわかんない

他に心当たりがあるところは、ボールは小さい頃なぜか右で投げてて、中2くらいから左で投げるように変えたとかそういうことならしてた
その時は左手だけ筋トレしてたね

字は物心ついたときから左手で書いてるけど、怪我で1ヶ月くらいギプスはめてた小2の頃右手で字書く練習して右手で書いてた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:14:54.38 ID:mB7tS8vU0.net
みんなありがとう
今から飯を左手で食ってくるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:15:28.84 ID:0hv/lsqo0.net
箸ってマナーとか考えても結局右で持ったほうがいいってのがな

マウスは持ち替えてすぐ慣れたし利き手自由効くようになるから左マウスはいいぞ
マウス動かしながら飯食ったり文字書いたりできるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:16:31.75 ID:k9EJq8Nei.net
オナニーのためのマウス操作(主にジェスチャがスムーズに使えるか)
オナニーのためのガラケー・スマホの操作すべて左で可能

エロは偉大です
多分エロのためにならほとんどのこと左に矯正できると思うわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:16:36.22 ID:68dDqLSe0.net
確かにスポーツ選手って利き腕と逆でやってること多いね
鳥谷とか坂本とかの内野手が左利き右投げなのはいいとしてなぜ投手の岩隈が左利き右投げなのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:18:19.73 ID:0hv/lsqo0.net
スポーツは道具とかのせいで右に強制させたような状態のやつもいるんじゃね
左利き用ってなかなかないこともあるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:19:11.03 ID:U99iVKRG0.net
練習しなくてもできんだr


あっ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:20:29.99 ID:nXCpaTBA0.net
右利きだけどサッカーしてたから左足でもそこそこ蹴れる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:21:05.95 ID:rm6vuf+H0.net
ギタリストなんか押さえるのは左やん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:22:20.45 ID:Ub0WSuah0.net
なるほど
ピアノやってたのが一番大きかったかも

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:22:28.62 ID:rm6vuf+H0.net
ギターやってるから左手は
薬指動かさないで小指だけ自由に曲げられる
ぐわしっ、が完璧にできる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:25:15.05 ID:5f2vspoQO.net
俺は足指でプラモ作れる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:27:51.22 ID:EimVrBvh0.net
オナニー両手でするお

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★