2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの兄貴を更生させたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 11:59:54.45 ID:MuTS1Dwu0.net
みっともない言い訳ばっかりして全然働こうとしてくれない
働きたくないのはわかるんだけど親の迷惑とかって考えないものなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:00:40.19 ID:DbQWeV6d0.net
ムリだアキラメロン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:43.75 ID:MuTS1Dwu0.net
やだよ
昔の兄ちゃんに戻ってほしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:45.33 ID:C3sOGWXB0.net
いくつだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:12.76 ID:WlxzIXD/0.net
俺のことか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:13.92 ID:MuTS1Dwu0.net
>>4
24,5?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:45.73 ID:MuTS1Dwu0.net
>>5
お願い働いて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:02:47.78 ID:C3sOGWXB0.net
いつからヒッキー?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:03:04.83 ID:+U+AqeyH0.net
なんだ24,5ってwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:03:45.48 ID:1TXANV8f0.net
じゃあお前が職をやればいいじゃんか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:03:51.95 ID:MuTS1Dwu0.net
>>8
高校中退してから
頑張って大学まで行ったけど中退してニート

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:04:43.03 ID:MuTS1Dwu0.net
>>10
本気で会社作って働いてもらおうとも思ってる
パソコン関係を任せたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:05:23.42 ID:1TXANV8f0.net
じゃあ解決してるじゃん・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:05:31.13 ID:MuTS1Dwu0.net
>>9
すまん定かじゃなくってな
6上だから24だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:06:08.12 ID:7QYgfw+J0.net
俺雇って

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:06:23.49 ID:MuTS1Dwu0.net
>>13
なるべく自助努力で解決させたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:06:30.49 ID:C3sOGWXB0.net
高校中退したのに大学?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:06:31.05 ID:j4APaKsC0.net
更生?本人もニート辞めたいと思ってても出来ないんだろ
精神病だよ
無理やりなんとかするようなもんじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:07:00.27 ID:LK+Pba6v0.net
普通の会社で働けない奴が身内の会社に入っても、環境に甘えて何も仕事しないぞ
志気の面でむしろ邪魔

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:08:22.24 ID:MuTS1Dwu0.net
>>15
能力とサボらない精神さえあれば経歴は問いたくない

>>18
そうじゃないんだ
親のすねかじり続けたらどうなるかわかるだろ?
だからせめて自分で生きていく術を見つけてほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:09:17.13 ID:IUZm3IYc0.net
ばかかおまえ能力ないからニートなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:10:30.41 ID:4SB9hyzL0.net
>>17
こうにんじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:10:38.19 ID:MuTS1Dwu0.net
>>19
そうなんだよなぁ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:10:45.91 ID:nme8iAKa0.net
どんな言い訳してんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:11:55.35 ID:DWhtUggy0.net
兄「なら俺は役員なwwww」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:12:40.10 ID:MuTS1Dwu0.net
>>21
能力はあるんだよ
高卒認定試験もとれたぐらいだから
そもそもニートになる人って元々能力はあるんだと思ってる
それがうまく使えないだけなんだろうね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:15:08.16 ID:MuTS1Dwu0.net
>>24
周りの目が怖い
働く意味が分からない
アルバイトは割に合わない
ネットができる時間が無くなる

>>25
いやまず会社でかくするの手伝えよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:15:22.52 ID:DbQWeV6d0.net
誰だって悩み苦しみ努力をして
働いて生きている
お前のアニキは、そういう一般をなめてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:16:53.80 ID:lDVbql4x0.net
兄貴とセクロスしてやれば兄貴自信つくよ
基本的にニートって童貞だから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:18:01.11 ID:C3sOGWXB0.net
公認は中3でも取れるレベル

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:18:05.01 ID:MuTS1Dwu0.net
>>28
うん。
ぶっちゃけ普通に生きてる方からすれば甘えだと思ってしまう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:20:31.46 ID:MuTS1Dwu0.net
>>29
その女を探しに行くアクションを取ってほしいんだが

>>30
そうだとしてもちゃんととったことを評価したい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:21:30.20 ID:JlFSlx9z0.net
なんで働かせたいのか理由になってないじゃん
皆働いてるから働くって^^;;;;;;;;;

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:21:50.53 ID:j4APaKsC0.net
ニートで何が悪いんや!おおん?!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:22:33.44 ID:hZyT9Zrf0.net
施設にぶち込め

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:22:51.94 ID:C3sOGWXB0.net
お前がいいやつだって事はわかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:23:49.07 ID:EQHeDSoc0.net
耳が痛いな。俺も真面目に働いて頑張ってる弟見てるしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:24:23.66 ID:A71fp03n0.net
家に金があるなら働かなくていいんじゃね?
でも流石に退屈だろ
パソコン関係が好きなら、とりあえずパソコンのリサイクルショップとかに連れてってやれよ
もしかしたらそこでバイトする気になるかも
とりあえず好きなことから攻めろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:25:43.00 ID:MuTS1Dwu0.net
>>33
そうじゃないんだよ…
別にネットで1000万稼げるんなら文句は言わない
でもそれができないんじゃ働いて金稼いで自分の力で生きろよ。と

>>34
悪いことじゃないかもしれない
でも身内は悲しむよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:26:14.20 ID:EQHeDSoc0.net
兄が俺みたいに情緒不安定入っちゃってたらわからんけどまだ修正利くレベルなら
ウィンドウショッピングとか連れてって自由に金使える魅力を見出だせさせるのもありかもしれん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:26:43.73 ID:MuTS1Dwu0.net
>>35
すでにぶち込んだが帰ってきてすぐに戻った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:28:09.08 ID:nme8iAKa0.net
まずはカウンセリング受けさせた方が良いかと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:28:49.14 ID:MuTS1Dwu0.net
悲しのがな、アニメとかの話だと盛り上がるんだよ
でも年末戻った時に艦これの話で盛り上がった時に「お前課金してないとか冗談だろ?ww」って言われたときは早く何とかしないとって切に思った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:29:14.70 ID:lDVbql4x0.net
ニートに一番効果的なのはセクロスと優しい職場をまず用意してぶち込むこと

施設やカウンセリングなんて意味ない

環境になれさせればいいだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:29:35.02 ID:MuTS1Dwu0.net
>>42
親が受けさせても予約をぶっちするんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:30:11.58 ID:rDlTlMON0.net
艦コレって金かかるげーむだったのか、知らなかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:30:18.01 ID:nme8iAKa0.net
>>45
そこは同伴しろよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:30:33.07 ID:MuTS1Dwu0.net
>>44
つまり捨てるのが一番…?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:31:17.32 ID:MuTS1Dwu0.net
>>46
効率を考えてるそうでござんす

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:31:39.95 ID:EQHeDSoc0.net
>>44
そうとも言い切れんかも知れないな

もう親が諦めちゃってる場合
それでもじゃいざ就職ってなった時に色々弊害あったりとかな。例えば職場に通う為の足がそもそもなかったりとかね
はたらけはたらけと言えば良いものでもないのだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:32:14.38 ID:MuTS1Dwu0.net
>>47
共働きだし俺も学校あるし
毎回付き合えんのじゃ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:33:16.50 ID:MuTS1Dwu0.net
>>50
そうだよね…
せめて危険意識を持っていてくれさえすれば

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:33:41.76 ID:lDVbql4x0.net
俺がニートだからよくわかる

ポジティブな意欲というものがまったくない
だからいくら施設やカウンセリングなんて行っても意味がない
仕事を探す意欲もない、今後のことなんて頭にない
ただ仕事をどうぞと用意されて理不尽なことをいわれなければそれはやる
あ、新人歓迎会とかは勘弁な
あとセクロス

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:34:08.00 ID:rDlTlMON0.net
ていうかvipでスレ立ててる場合じゃねーから本人と話せよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:34:15.26 ID:ZF09LE+JO.net
親が死んだり金が無くなったら>>1にたかるパターンだな

いつぞや親と図って兄を存在しないものとして扱ったら結果出たってスレ立ってたな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:35:00.41 ID:EQHeDSoc0.net
>>52
多分持ってると思うよ
わかっててもどうしようもない
なのに周りは「とりあえず働け」と言い続ける。そのうち狂っちゃうかもねお兄さん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:35:59.45 ID:MuTS1Dwu0.net
>>53
今更出て行っても…とか思ってるんならやめてほしい
俺も頑張るから一緒に頑張ろうよ
自分で稼いだ金で食べる食事はいいもんだよ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:36:47.46 ID:lDVbql4x0.net
あ、言っておくけど金を断つとか家から追い出すとかはマジで止めたほうがいいぞ

犯罪にしろ自殺にしろ
お前らにも傷がつくからな
少し小遣いでも与えてひっそり飼うか
障害認定でも受けて障害者枠で働かさせるか知り合いに優しい職場を用意してもらえ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:38:24.92 ID:MuTS1Dwu0.net
>>54
実家に帰ってもあまり顔を出してくれん
アニメの話はするけど踏み込んでいいのかわからん

>>55
まじかよ…

>>56
それが怖いからまともに話せんのじゃ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:38:44.83 ID:EQHeDSoc0.net
親や周囲環境のせいだとは言わないけど
本人だけの問題って訳でもなかったり

その点理解して接しないと解決は難しいどころか悪化しちゃうだけかもね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:40:53.92 ID:lDVbql4x0.net
大学でてから何年もたってるとまともな会社は雇わんし
働くのにきついところしかない
免許を持ってない体が貧弱、対人スキル皆無、これでどうやって働けというんだ
あきらめ論

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:40:54.30 ID:MuTS1Dwu0.net
>>60
うん。
働く喜びなんて俺も分からんからとりあえず自分で金稼ぐ達成感を知ってくれたら、と思う

うちの兄貴にとっては周りの環境が一番の課題なんだろうな。
どうしたらいいのだろうか・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:41:46.90 ID:ZF09LE+JO.net
>>59
あぁ、このスレだ
ニートが自爆テロするかは賭けだけど、一生棒にふるかだからやる価値はあるんじゃね?

1/218(14):以下、転載禁止でVIPがお送りします[]
2014/06/17(火) 19:38:12.49 ID:By4rC+e+0(15)
両親と俺で話し合い
ニートの兄を存在しない者として扱う事になった
会話もしない、食事も用意しない、完全スルー

--- 以下スレ情報 ---
ニート兄を家族でスルーした結果…
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403001492/

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:43:05.01 ID:MuTS1Dwu0.net
>>61
そりゃあお前さん根性論よ
他人なら諦めるけど兄ちゃんだから諦めたくない
あと母さんの負担減らせ馬鹿

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:44:13.83 ID:MuTS1Dwu0.net
>>63
サンキュ
参考までに読ませてもらうわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:44:39.95 ID:lDVbql4x0.net
つまり元より社会から弾かれた弱者にさらに高いハードルをとべといってるようなもんなんだよ
高卒か大卒か知らんがその時点ならまだ何とかなった
だがそこで躓いた人間がそのときよりさらに厳しくなったのにどうしたらいいんだよ
勘弁しろよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:45:18.47 ID:EQHeDSoc0.net
>>62
とりあえず働けるだけの土台だけ用意してあげるとかどう?

ニートって思ってるほど生易しいものじゃないよ
バイトしてみたいなーぐらいには自発的に思う時が何度かあるはず

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:49:40.01 ID:MuTS1Dwu0.net
参考になったわ
叩いてる人が多いってことはやっぱりニートにとってダメージでかいんだろうな
ただ死にたくはないし家族にもこんなことで死んでほしくない…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:52:11.02 ID:MuTS1Dwu0.net
>>66
じゃあなんで低いうちからハードルとばなかったの?
難易度上げたのは自分なんだから頑張れよ。とか思うけど堂々巡りになるよね

>>67
せめて家事手伝いをしてほしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:53:04.11 ID:ZF09LE+JO.net
>>68
ま、賭けなんじゃね?
何年何十年かけて家族が衰弱するか、多少のリスクで勝負に出るか
色々聞いてると、時間掛けて様子見てると概ねじり貧のようだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:53:34.59 ID:lDVbql4x0.net
>>69
それはお前にとってはまともな考え方なのかもな
でもニートにとってはそれは
何でお前はおにいちゃんを養えるくらいの高給取りにならなかったの?とお前に言うようなものだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:55:55.83 ID:EQHeDSoc0.net
>>69
うーん・・・うちの母親がそうだったんだけど手伝おうとすると怒るんだ
どうも「仕事を取られる」って思っちゃうみたいね。昨今だと専業主婦叩かれる傾向もあるから

73 :タイガー& ◆q7Fv2Y.Gdh28 :2014/07/16(水) 12:56:13.82 ID:6J2ZnJMW0.net
>>1
社畜オススメ!楽やで✩

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:58:05.23 ID:EQHeDSoc0.net
まぁお兄さんはお兄さんで色々とコンプレックスあるんだって思うよ
ガチでどうにかしたいならそれ1個1個埋めておやり

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:59:48.33 ID:MuTS1Dwu0.net
>>71
たしかに俺の考え方が絶対的なわけではないし社会的な意見だからって正しいとは思ってない。
でもそんな風に他人任せな考え方をするのであれば他人を非難する前に自分の考え方について向き合ってほしい。
特に資本主義の日本にいるんだから親が死んだら誰も守ってくれんだろう
それこそ生活保護のお世話になるのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:01:26.80 ID:ZF09LE+JO.net
>>75
ID:lDVbql4x0の気持ちも理解してやれ
自分のようになる前に、早目の決着を付けろと背中を押してくれてんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:02:34.91 ID:EQHeDSoc0.net
俺も同じ気持ちだな
ただどうすりゃいいのかなんてわからないから強気で押せはしないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:02:49.66 ID:MuTS1Dwu0.net
>>72
いろいろあるんだな

>>73
うん。頑張る

>>74
ありがと。
色々話を聞いていってみるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:06:43.22 ID:EQHeDSoc0.net
>>78
いきなりあんま突っ込んだ話やめなよ?
お兄さんからの信頼をお前自身が失ってもどうしようもないからな

仕事してるならわかると思うけどちゃんとステップ踏まないと
たぶん同じ事だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:07:35.51 ID:MuTS1Dwu0.net
>>75
できることならみんなで頑張りたい
みんなが頑張ってるからなんて聞き飽きたからね^^

みんなで金稼いでうまいもん食いたい
俺はそっちの立場じゃないから本当の意味で気持ちの共有はできないけれどもだからって手遅れなんてことはないと思ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:08:47.38 ID:MuTS1Dwu0.net
>>79
うん。
とりあえず稼いだ金でアニメグッズ買いあさってる話を聞いてくれたらいいな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:12:57.77 ID:lDVbql4x0.net
家族に迷惑かけてるのなんて百も承知なんだよ
悪いと思ってるんだよ
でもどうしようもねーの
お前に、陸上100mで9秒台出せよ、それが普通だから!といってるようなもんなんだよぉぉぉお

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:13:58.37 ID:EQHeDSoc0.net
>>82
アンタもだいぶヤんでるね俺もだけど
まぁ一杯どうぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:14:28.12 ID:Lo817/AM0.net
兄のこと好きなら無理に働かせようとするなよ
兄がどう転ぶかわからんくなるから、自殺暴力殺人いろいろあるから気をつけろよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:15:43.08 ID:MuTS1Dwu0.net
>>82
お前が思ってる以上にそんな大したことじゃあないんだよ
そうやって上手い例えが思いつく脳みそならやりようはいくらでもあるだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:17:19.83 ID:EQHeDSoc0.net
>>85
じゃあ>>82雇ってやれよ

な、無理だろ?そういう事なんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:18:54.96 ID:MuTS1Dwu0.net
>>84
好きだから働かせたいんだよ
今と昔じゃ違うのはわかってるけどそれでも尊敬できる兄貴でいてくれることを押し付けたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:20:58.06 ID:MuTS1Dwu0.net
>>85
先述の通りサボらずに働いてくれるのなら大歓迎だよ
能力給とかも要は自分次第なんだって

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:21:20.35 ID:Isp3r0Rk0.net
本当にやばいのは俺みたいに、仕事をせず趣味もなく月1程度しかレスしない脳みそ停止人間

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:22:15.86 ID:4gMlzgiS0.net
>>89
お前もう今月レスできないじゃん…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:22:29.88 ID:EQHeDSoc0.net
>>89
もっとやばいのがここにいるぜ
正社員退職2回・バイトも1回やめてるしかも近場

これってどーすりゃえーねんよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:23:59.96 ID:FL0VPtgB0.net
>>89
来月まで会えないのかよ…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:24:28.81 ID:MuTS1Dwu0.net
>>89
レスくれてありがとう
でもそれは大学生の寝てない自慢と変わらないんだよ
なんもないなら18きっぷで旅行でもしようや

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:29:16.16 ID:4zhDm0fV0.net
兄貴が艦これに課金した金はどっから出てるんだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:29:36.76 ID:MuTS1Dwu0.net
>>94
そら親よ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:29:54.96 ID:EQHeDSoc0.net
>>94
おれの推理によると親かな・・・間違いない!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:31:58.18 ID:x+PQijxj0.net
うちの兄もニートだったけど知り合いの会社の人が兄に人手が足りないから手伝ってって兄に誘って
兄も断れなくそのままそこでバイトし始めた
1週間ぐらいしたら会社の話とか社会人ヅラし始めて
給料貰ったらお金を稼ぐ喜びと仕事で筋肉も付きはじめて精悍な顔つきになってきた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:32:42.91 ID:4zhDm0fV0.net
小遣いやってんの?それとも兄貴がくすねてるのか?
どっちにしろまずはそれを止めさせろよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:32:56.87 ID:trMD1hyA0.net
>>97
そして月日は流れ・・・?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:36:43.61 ID:MuTS1Dwu0.net
>>97
それでええんよ
だれも不幸になってないからいいやん

>>98
うん。一度親にその話ふっかけるわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:38:04.45 ID:EQHeDSoc0.net
ただでさえ追い詰められてるんだからそれを更に追い込む行為は
正直どうなんだろうわからん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:38:48.64 ID:EQHeDSoc0.net
でもそれ利用して勝手に一千万だっけ?をFXにつぎ込んだ馬鹿なニートもいるしよーわからん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:40:01.60 ID:MuTS1Dwu0.net
>>101
そりゃあ最初はいやに思うだろうけど長い目で見たらいいことなんじゃないかな?と思ってる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:40:41.18 ID:x+PQijxj0.net
>>100
兄も何年も自分で仕事探せなくてずっと部屋でゲームとかネットばかりした生活だったわ
ニートを長年こじらせるともう自分では何もできなくなるよね
周りが助けてあげないと無理だわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:42:44.50 ID:MuTS1Dwu0.net
>>104
きっかけづくりをしたらいいのかな?
兄貴に頑張れって言うくらいだから俺も頑張るよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:43:02.68 ID:EQHeDSoc0.net
>>103
金だけ見たら、な

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:43:52.82 ID:4zhDm0fV0.net
マジで24のニートに小遣いやってんだとしたら親も大概問題あるな
兄貴がくすねてるんだとしたら正真正銘のクズだから放り出せ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:45:00.05 ID:MuTS1Dwu0.net
>>103
むしろ金は期待できんだろ
それよりも親が死ぬ時安心してくれることが一番いい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:45:53.01 ID:EQHeDSoc0.net
こりゃ無理臭いな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:47:10.90 ID:MuTS1Dwu0.net
>>107
まぁ我が子はかわいいだろうからね
それに甘んじるのはプライドないのかなー?って思うけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:48:00.40 ID:MuTS1Dwu0.net
>>109
だからって諦められるもんじゃないよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:59:49.27 ID:4zhDm0fV0.net
まあまずは兄貴が自由に使える金をなくすことだな
俺もニートだけど貯金が尽きたあとどうするかが一番の問題だと思ってるし
金がなくなればなんとか稼ごうとするかもしれん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:04:49.68 ID:MuTS1Dwu0.net
>>112
そういや親がやろうとしたことがあったな
兄貴は「殺す気か!?」ってキレてたけど。
本気でやったらどうなるのかな…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:05:56.30 ID:dqOApmQ+0.net
俺のことかと思った

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:08:22.20 ID:MuTS1Dwu0.net
>>114
思ったんなら頑張ろうぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:12:14.14 ID:Jpa8uZZK0.net
ころせ 

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:14:17.77 ID:emMCcNTd0.net
お前絶対にニート化しない自信あるの?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:18:59.03 ID:MuTS1Dwu0.net
そんな自信はないよ未来がわかるわけでもないし
でもニートになるつもりはない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:24:41.06 ID:5Lnztosq0.net
半世紀くらい生きてきた親の集大成がニートだと思うと笑えるな!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:26:12.27 ID:MuTS1Dwu0.net
>>119
うん。
他人ならね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:35:45.70 ID:U+v2f2Z90.net
一方 オレは社会についていくのがしんどくて
引き寄せの法則にハマりこんでるのであった

辛いことから逃げるタイプのニートは社会に出すのは大変ですよ 弟さん
オレは上司にアンタと同じように愛情を注がれたが
その愛情が苦しくて手放したくてしょうがなかった
オレは腐りたくてしょうがなかったんだ

お兄さんが同じタイプじゃないなら救いはあるが
そうじゃないならいっそ家から追い出して縁切ったほうが兄さんのためかもしれんぞ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:41:14.72 ID:D2yeFrFB0.net
あなたのお兄さんと同じくらいの歳で今1年ちょいニートやってるわw
まさか金がなくなったら親に暴力振るって奪うような自分がクズとは思わなかったが・・・

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:41:55.45 ID:MuTS1Dwu0.net
>>121
つらいことから逃げたいのなら俺も一緒だよ
でも結局はそっからの行動なんだろうな
それで更生するのなら追い出したいです

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:44:05.58 ID:U+v2f2Z90.net
>>123
追い出しても更生はしないよ
もし兄さんに良心があれば「これで誰に迷惑かけずに済む」とスッキリするだけ

そしてありもしない楽園の幻を追い求め始めるだろう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:44:49.17 ID:gyUh4XUj0.net
精神病のせいで
周りが屑だから
ここまで放置してた親が悪い

ニートはなぜこうなのか
この先不幸になるのは自分自身と家族だからまぁいいと思うけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:47:00.48 ID:MuTS1Dwu0.net
>>125
これ
こんな風に親のせいにされたくない
現に俺はまだまともだし
親は大学も行かせて入院もさせたしカウンセリングの費用だって払ってるのにそんなこと言われるのはつらい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:48:06.75 ID:pm9+BefP0.net
ダンボールに入れてその辺に置いとけよ
優しい人が拾ってくれるさ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:48:28.48 ID:D2yeFrFB0.net
>>1のお兄さんはどこに住んでるの?あとは今まで働いた事ないの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:53:57.92 ID:MuTS1Dwu0.net
>>128
実家
一応深夜のバイトしたらしいけどあんなことに時間を使いたくなかったからすぐにやめたそう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:01:16.12 ID:xN/mApd90.net
生きる意欲はあるの?
死にたいと思ってない?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:06:53.63 ID:MuTS1Dwu0.net
>>130
本人に聞いてみないとわからんけど死にたいとは思ってないだろうな
上手い話が無いかを待っているって感じ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:07:08.71 ID:1vHCZUVC0.net
プログラムやる気有るなら俺が土日Skypeで面倒見てそこそこ書けるようにしたるからやってみるか聞け
手に職付けばなんとかなんだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:08:33.17 ID:FUE1CJoJ0.net
>>1
親の迷惑とかいいつつ兄の迷惑は考えないのか
お前が一番迷惑なやつだな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:16:54.48 ID:MuTS1Dwu0.net
>>132
まじか!ありがとうすぐ聞いてみる!

>>133
だってニートじゃん^^

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:19:45.09 ID:BoPPvIK00.net
家から追い出してシカト
立ち直れるなら立ち直るし
浮浪者になったり死んだら所詮それまでだし生きる価値ないよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:19:56.70 ID:U+v2f2Z90.net
ニートに生きる意欲もクソもないだろ
エサ垂らしたら食いつく根性なだけや

オレはそれから脱却して、
ようやく自分で生きる意味を問い続けるメンタルにはなった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:31:09.43 ID:MuTS1Dwu0.net
>>136
すげぇな
そうなってほしいわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:33:43.11 ID:zv1Uuuba0.net
>>132
まじで俺も頼むわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:38:40.87 ID:MuTS1Dwu0.net
>>132
兄貴と連絡つかんでぇ…

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:42:30.50 ID:U+v2f2Z90.net
>>137
大人になったら子供が苦しいことが当たり前にできると思ってたけど
それでも生きるのは辛かった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:43:48.34 ID:MuTS1Dwu0.net
>>140
素直にかっこいいと思う

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:46:11.50 ID:zgHdzMZr0.net
50万にぎらせて家から追い出せ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:51:39.51 ID:Arj30fM00.net
何事もプラスのイメージに持っていくこと
働かせたいなら、働きたくなるような美しい人間関係や本人が尽くせる大切なものを自覚させる
○○が嫌なら働けってのは一番逆効果
自分が追い出される分には自殺するやつも多いが、カーチャンのためなら頑張れる奴は多い

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:08:06.51 ID:MuTS1Dwu0.net
>>143
結局はその人次第だもんなぁ
色々話していって少しでもポジティブに考えてもらうようにするわ

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★