2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇が衰退した理由

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:00:33.78 ID:HbMnkrGl0.net
時代劇ってわかりやすい勧善懲悪でさ、主人公も実は旗本の三男坊だとか先の副将軍だとかある程度は権力側じゃん
でも最終回の敵は大抵、老中だの絶対かなわない強大な権力者。
んでそれを打ちのめす。
これって「正義があれば権力者に逆らってもいい」ってメッセージも込められてると思うんだ。
それが衰退してるってことはつまり、今底辺にいるゴミクズニート非正規共は権力に逆らわず一生奴隷として過ごせばWWWWWWってことだろ。
代わりにマチ金だの私人間の争いを題材にしたドラマがヒットしてるし、これって巧妙な洗脳なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:17.45 ID:ELwyGwa60.net
とんこつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:22.76 ID:x0fYa2BR0.net
作れるやつがいなくなったから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:01:44.06 ID:rBLaWZM/0.net
とんこつ派大杉

味噌

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:03:21.14 ID:yJSbPbJy0.net
平成の世に江戸時代の話されても困る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:07:25.66 ID:WyBX2cYGO.net
時代考証とか大変だから書ける作家が減っただけ
勧善懲悪もの自体は今もある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 12:14:07.59 ID:HbMnkrGl0.net
それって敵は権力者側なの?殺したいほど憎らしいんだが所詮は金貸しだとかそんなオチじゃないの?真っ向からお上は敵だ!って作品はあんま見ないよ。せいぜい官僚クラスがラスボス。
一般人同士が争うドラマばっかやって洗脳して、絶対に国会議員だとか総理に矛先が向かないようにしてると思うんだが。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★