2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチにある体重計+体脂肪計の表示が運動筋トレしても変わらん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:57:52.10 ID:tCuKp1gj0.net
体重は減ってるのに体脂肪は変わらないんだが
食事カロリー減らして運動して筋トレしてるのになんでなの?
もう10年前くらいの体脂肪計だから壊れてるのかな?
壊れてるんだよね?
壊れてたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:58:42.68 ID:Loc/bvA50.net
壊れてるのはお前だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 13:59:11.11 ID:fvJq9RkX0.net
筋肉も落ちれば脂肪が減って体重が減っても体脂肪率は変わらない

そういう事だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:00:59.16 ID:tCuKp1gj0.net
>>3
だから筋トレ運動してるって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:03:02.00 ID:T8R2xVbt0.net
よっぽどの筋トレやらないとダイエット中の筋肉維持はできないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:03:19.31 ID:1u635abe0.net
iPhoneならSiriモードにしてすぐにかかとからゆっくり乗ったら、かなり正確に数値が出る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:05:47.00 ID:fvJq9RkX0.net
脂肪落としたら筋肉もおちるんだよ
むしろ筋肉が優先的におちるんだよ
相当のレベルの筋トレでもしてないと脂肪は落ちて筋肉は増えていくなんてなかなかねぇよ

だからボディビルダーは脂肪と一緒に筋肉をつけてから筋肉を極力落とさないように脂肪を落とす

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:14:18.10 ID:tCuKp1gj0.net
じゃあ運動やめて筋トレだけすればいいのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:15:15.65 ID:tCuKp1gj0.net
>>6
どういうことなの
iPhoneで体脂肪が測れるの
初めて知りましたまる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:19:46.96 ID:1u635abe0.net
>>9
片足で上手くバランスをとって乗ると.BMIはしっかり計測してくれる
毎朝俺はそれで測って自己管理してるが、2ヶ月で6キロ痩せて腹筋は割れたぞ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★