2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンを運ゲーだと思ってる奴は大抵シングルしかやってない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:07:41.85 ID:KQzP/vqE0.net
可哀想

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:08:39.60 ID:NLwFuF6K0.net
↓ポケセン死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:08:41.27 ID:kuI880RB0.net
電源がつくかは運

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:09:03.86 ID:yAqELnnP0.net
小学生以来やってねーわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:09:47.67 ID:VAERc+H10.net
楽しそうだけどめんどくさい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:09:51.61 ID:eZy/nDHv0.net
>>3
は?指で電池コロコロすれば確一だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:10:04.33 ID:IZtLqaaL0.net
シングルもやってないぼくって可哀想

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:10:32.43 ID:TEeQs3m70.net
>>6
冷蔵庫で電池冷やしとかない情弱乙

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:10:38.38 ID:LsJhH2/r0.net
ダブルはパラリンピックだしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:10:51.63 ID:wZbQ1AKW0.net
麻雀よりかは読みゲー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:10:58.49 ID:db/tlgiP0.net
63は運ゲーてのは認めるんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:11:17.60 ID:TEeQs3m70.net
まもる絡みでリスキーな拓ゲーだから嫌い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:11:35.41 ID:fW6Pl5a20.net
乾電池しか使えない人可哀想

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:11:41.18 ID:LnZRsPUR0.net
ローテ「」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:12:07.36 ID:OLeVON+n0.net
ローテは積みゲー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:12:54.41 ID:8Uvu1wJJ0.net
トリプルは運ゲーなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:13:32.86 ID:OLeVON+n0.net
>>16
トリプルはダブルより運用素低いらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:14:40.98 ID:KQzP/vqE0.net
>>16
トリプルは初手の対角以外は運ゲーにならないように立ち回れるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:15:52.98 ID:PZZscUaR0.net
ストーリークリアしたらいつもそこで止めてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:15:59.58 ID:RJkEDk4z0.net
ポケモンって小学生向けゲームね(笑)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:16:40.89 ID:IBWpLMpW0.net
トリプルって流行り廃りあるの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:17:00.09 ID:6MmuctYR0.net
ローテとかやりたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:17:54.52 ID:85lmVJaf0.net
知らんけどそこまで考えたやりたいなら将棋やれば?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:17:55.43 ID:OLeVON+n0.net
>>22
やってみると面白い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:18:54.73 ID:8Uvu1wJJ0.net
でも結局急所とか命中率95%の技外したりとかあるからある程度は運ゲーだよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:18:55.05 ID:KQzP/vqE0.net
>>21
過疎ルールにシングルみたいな環境変化求めたらダメだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:19:48.96 ID:GQ1c8BcS0.net
厳選なければな
対戦では個体値6Vに統一しろよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:21:44.94 ID:KQzP/vqE0.net
>>25
まあ運が全く絡まないならそれもうポケモンじゃないような感じもするしな
でも命中不安技を全く採用しないとか運要素を排除する努力は出来る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:28:22.21 ID:KQzP/vqE0.net
>>11
勿論あれはだいたい運ゲー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:30:25.69 ID:busOF4sp0.net
ポケモンの真の面白さはマルチにある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:32:57.95 ID:nMY2ohyZi.net
子供向けを笑うのはいつも中高生の餓鬼

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:33:01.24 ID:KQzP/vqE0.net
>>30
マルチ楽しめる人って図太いよね小心者の俺はあれ楽しめないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:34:26.29 ID:68dDqLSe0.net
トリプルとか爆音ワイガゲーじゃないの?
やったこと無いけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:35:08.94 ID:eZy/nDHv0.net
マルチはパーティゲーだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:36:33.53 ID:dTaxWkJ40.net
>>24
やってみたけど面白くない
おわり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:38:08.32 ID:busOF4sp0.net
>>32相方に迷惑かけて申し訳ないって思えることが大事。お互い連携組めたら超楽しいよ

手持ちがランダムなレンタルポケモンで戦うバトルとかやりたいなぁ
バトルタワーみたいな施設でやった奴みたいでいいから・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:39:29.79 ID:ah92HxQs0.net
シングル63は運要素強いな
特にリカバリーがかなり難しい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:41:59.10 ID:G1WyX2De0.net
ヤーティだと運要素低いぞって言おうと思ったけどあれ命中不安定技の塊だったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:43:50.82 ID:0u1hc+T/0.net
ダブルやってみたいとは思うけど何から手を付ければいいかわからん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:49:41.11 ID:VQxOPiR00.net
とりあえずいわなだれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:50:01.56 ID:KQzP/vqE0.net
>>33
全体技とワイガが主軸ってことだと間違いではないな
トリプルはコンボ多くて楽しいよ人少ないからまだ開拓されてないのもあってそれを探すのも面白い

>>36
ファクトリー楽しいよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 14:53:27.34 ID:wRLiv1I50.net
くらえ!
ツノドリル!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:03:42.34 ID:7kKLKIEM0.net
きゅうしょにあたった!
で全ての戦術が覆されるゲーじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:04:32.68 ID:7ISmGRkb0.net
状況次第では持ち直せるだろ急所くらい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:04:44.00 ID:KQzP/vqE0.net
>>43
じゃあ攻撃されなければ良いな簡単な話じゃないか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:04:59.37 ID:CnRceBEw0.net
でも運要素を完全排除したモードがあったらそっちのほうが人気出るよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:07:21.40 ID:VQxOPiR00.net
エアスラッシュ:追加効果ひるみ100%
よし、もう運ゲーとはいわせないぞ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:09:12.45 ID:KQzP/vqE0.net
>>47
それならさすがに壊れだから威力を下げてノーマル技にして初ターン以外だと失敗するようにしよう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:16:38.60 ID:KQzP/vqE0.net
>>46
運要素が強いシングルが一番人気ルールの時点でそれはない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:22:31.41 ID:68dDqLSe0.net
運要素いらない人は恐らく将棋が向いてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:23:26.42 ID:HkYj2mba0.net
>>27
個体値0ってのを利用することもあるんだが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:27:05.79 ID:8XbccXT30.net
シングル→初手&運ゲー、ムカつくけど手軽に楽しめる
マルチ→まもる怯ませゲー、楽しいけど疲れる
トリプル→よく分からん、何が楽しいかも分からん
ローテ→壁貼り積みゲーをいかに阻止するかゲー、楽しいけど疲れる
逆さバトル→うわガルーラつよい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:46:06.68 ID:al2NCIhY0.net
ダブル面白そうなんだよなあ
今負けん気ボルトを積もれる状態なんだが
これを機に始めてみようかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:49:25.73 ID:KQzP/vqE0.net
>>52
ダブルは?と言うかわからないなら無理してまとめようとしなくてもいいよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 15:54:44.04 ID:sFG4zdzp0.net
>>53
がっつり耐久振りしないと負けん気ボルトは微妙だと思う
あとはたき落とすがあると便利

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:11:33.59 ID:NQxVW7Mo0.net
シーズン5の持ち物なし6on6

ぶっちゃけハッサム強いメガ進化ないから感覚は5世代に近い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:13:10.40 ID:KQzP/vqE0.net
そういえば63は運ゲーだけど66はどうなんだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:14:31.34 ID:NQxVW7Mo0.net
>>57
詰み全抜きゲーだった5回闘った感じでは

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:18:10.87 ID:8XbccXT30.net
>>54
ダブルとマルチ素に間違えたは
一応トリプル以外はレートやってるよ、簡単にまとめると大体合ってるしょ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:19:33.31 ID:CGbuIJiS0.net
シングルメインでやってるけどこれが一番人気なのはストーリーと同じルールなのと初心者でもある程度勝てるからだと思う
突き詰めてやるには欠陥多いしダブルが公式ルールになるのもわかる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:30:38.51 ID:sFG4zdzp0.net
シングルはHGSSからやってないわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:33:54.23 ID:kcWZkHXB0.net
個性強いコンボだとダブルとトリプルも運ゲーだよね
というか守るがジャンケンすぎて運ゲー
守る読み読みとか読み切れん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:35:17.31 ID:YkOfd9Gh0.net
運ゲーじゃないゲームってあるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:36:34.07 ID:sFG4zdzp0.net
>>62
シャンデラ(俺)vsクチート(相手)で
不意打ち読み鬼火読み守る読みで敵の片割れにシャドボ撃ったり出来るように自然となる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:37:01.51 ID:CmnobdLMO.net
最近はローテしかやってないな…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:38:51.68 ID:kcWZkHXB0.net
>>64
考えた末に守る読みして相手がダブル初心者守るすら持ってなくてただのごり押しで負けると泣ける

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:39:18.09 ID:KQzP/vqE0.net
>>58
それだけ聞くとローテっぽいな

>>59
怯みは一応回避できるけど出来ない状況も多いしまあ大体あってると思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:39:36.93 ID:zYyUci2K0.net
マルチばっか参加してて自然とダブル用のポケモンを育てるようになった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:40:27.33 ID:CmnobdLMO.net
ダブルだと守るはやっぱり必須なのか?

70 :以下、 ◆/AfiKASusc :2014/07/16(水) 16:41:51.07 ID:MSGiDREE0.net
先制の爪→ぜったいれいどでシングルは勝てるからな
シングル運ゲー否定するやつはこれに勝て
俺は実際にこれやられたぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:43:46.48 ID:sFG4zdzp0.net
>>69
パーティに4体以上は欲しい
ただガルーラとか構成によっては守る切らざるを得ないこともある
具体的には猫騙しやグロパンの有無
個人的には悪技を2つ両立させたいから守るは入らないが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:44:02.37 ID:KQzP/vqE0.net
>>62
相手の行動読むより動かしたくない奴を動かさないように立ち回る方が安定行動でそれしとけば弱い奴に負けないからジャンケンじゃないって言われてるんだから守る読んだらジャンケンになるのは当然

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:47:19.54 ID:8BmAhHvm0.net
>>69
あるとないとじゃ動かしやすさが段違い

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★