2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

位置情報とか勝手にいろんなものと共有する機能ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:01:02.80 ID:/hiTZlQ70.net
繋がりたくもないのに勝手にされると腹立つんだが
大体なんで「天気」って検索しただけなのに地元の天気
が表示されるんだ?
余計なことすんじゃねーよ
Googleとか説明わかりにくくしてるよな絶対
そもそもサイト見にくいし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:04:09.01 ID:/hiTZlQ70.net
あれって個人情報取られてるよね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:05:10.61 ID:esYrtdw/0.net
情弱に合わせてるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:05:42.20 ID:hykVxVND0.net
開発者のオナニー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:07:02.97 ID:/hiTZlQ70.net
>>3
情強は使い方が違うんか?

位置情報とかってアプリ使うのに必ずしもいらないよね?
オフにしても問題ない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:09:02.87 ID:hykVxVND0.net
>>5
オフにしても問題ないから検出されたくないならオフにした方がいいよ
オフにした方が情報流出しにくくなるし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:09:27.18 ID:XRLMcmMF0.net
機械は気を使うくらい進化したのに
人間は設定を変える単純なこともできない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:12:05.62 ID:/hiTZlQ70.net
>>6
OK
画像で住所って分かるんだよな・・・
久しぶりにGoogle Earth使ったら家の前とか普通にあって
ビビったわ
昔から見れたんだろうがよく使い方知らなかったからな

>>7
わかりやすくしてくれてればいいけどさ
デフォルトで情報公開できるようにしたものとかあるじゃん
知らないうちにGoogle+とかいうのに登録されてたし
腹立つわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:14:12.52 ID:6ZwgcIeo0.net
家のPCでもIPから割り出されるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:16:49.90 ID:/hiTZlQ70.net
IPって個人で特定は無理でしょ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:16:58.62 ID:XRLMcmMF0.net
うちは繋いでるとことIPが食い違ってるから位置情報セットすると見当違いになる
でも思想は理解できるし便利だと思うぞ
天気だけじゃなくラーメン検索しただけでそれが食える近場スポットを出してくれるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:18:41.53 ID:hykVxVND0.net
>>10
個人の特定は無理だけど
何県にいるかぐらいならわかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:21:56.86 ID:/hiTZlQ70.net
>>11
便利といえば便利だけど勝手に記録されるのがなぁ
Googleなんて履歴とか全て把握してるやん
そのアカウントのまま他のサービスも使ってると
勝手に情報公開とか酷い仕組みやわ

>>12
そうなんだ
ある程度は我慢しなきゃいけないんだろうけど
勝手にいろんなサービスと繋げられると腹立つな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:24:03.59 ID:XRLMcmMF0.net
>>13
やましいことでもあるんじゃないか?w
自分の好みや行動が記録されるって全然ありだと思うぞ
Amazon系だって最近調べたページ記録して自分の好みの商品を紹介したりするじゃん
そういう記録はプライバシーだと思わんw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:24:42.49 ID:/hiTZlQ70.net
ヤフーよりGoogleって公式サイトみにくいよね?
パッとみて分かりづらいと思うんだが
サービス自体は良い物あるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:26:15.01 ID:/hiTZlQ70.net
>>14
まぁ確かにそれくらいはいいかなぁ
けど俺まだスマホは持ってないんだけどさ
あれってどこに居たかずっと記録されてるらしいね
コレは嫌じゃない?
コレも位置情報オフで回避できんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:30:03.15 ID:+f/gCK4cO.net
winだって全ての情報使うのがデフォだしそう言う流れだろ
win9なんてアカウントとパソコンが紐付けされるんだぞ
そんなこと気にしてたらおまえなにも出来なくなるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:32:34.45 ID:/hiTZlQ70.net
>>17
>win9なんてアカウントとパソコンが紐付けされるんだぞ
コレどういう意味?

気にしすぎは良くないってのは分かるが
いろいろ特定される事が勝手に行われるのって嫌でしょ
クラウドサービスとか詳しくは知らんけど
あんなのよく使えるなって思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:33:33.57 ID:XRLMcmMF0.net
>>16
できるよ
その位置情報も基地局とか接続元から大雑把に場所を割り出してるだけで
衛星から個人を監視してるわけじゃないし別にいいと思うw
プライバシーをどこで線引きするかは個人差あるから好きにすりゃいいけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:36:11.61 ID:QR0wsR+D0.net
Wi-Fi使ってると正確な位置情報でるよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:36:47.43 ID:33xMFtu/0.net
googleはクズ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:38:20.27 ID:EkSF3SZw0.net
位置情報隠したいとか指名手配犯かよwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:40:06.58 ID:/hiTZlQ70.net
>>19
位置情報オフで認識されないようになるってこと?

>>20
俺家でアンドロイドのタブレットWi-Fiで使ってるわ

>>21
でもGoogleのサービス使うやろ?
gmailとChromeとEarthはずっと使ってる
メールソフトは他にいいのがあれば変えたいけど
Evernoteとかも使ってみたいけどクラウドだかなんかで
よう分からんしなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:44:43.37 ID:/hiTZlQ70.net
>>22
じゃあお前写真から自宅バレてもいいんか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:47:30.77 ID:M08bB3IO0.net
そもそもネットにうpするってことはすべての責任を背負うことに同意したってことだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:52:02.35 ID:/hiTZlQ70.net
GPSで位置バレますなんて言ってくれんやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:55:01.57 ID:EkSF3SZw0.net
GPSあるとカーナビとか近くの飯屋探したりとか便利だし、自宅がGoogleにバレたところでどんなデメリットがあるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:57:33.08 ID:/hiTZlQ70.net
こっちが設定してないのに分かるのがムカつく
旅行行って写真撮影した時に場所を記録したいから
自分がGPS機能オンにして記録が残るってのは何の問題もない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 16:59:48.30 ID:HYsoBSUk0.net
位置情報なんかなくたって写真撮った場所ぐらい覚えてるだろ普通

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:02:00.83 ID:6ZwgcIeo0.net
切ればいいだけじゃん
自分で拒否できるんだからマシだろ
お前が褒めてるyahooなんて個人では拒否れない領域でプライベートに踏み込んでるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:03:57.14 ID:/hiTZlQ70.net
>>29
いや景色とか何気なく撮った場所ならGPS機能は便利だと思うぞ

>>30
褒めたのは見やすさだけね
よく知らんがどうプライベートに踏み込んでんの?
ヤフーからもなんか取られてるんか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:08:02.10 ID:HYsoBSUk0.net
ヤフーはすごいぞ
地元を区単位まで割り出して求人広告をガンガン貼りだしてくる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:08:28.88 ID:6ZwgcIeo0.net
新聞読めよ
やたらグーグルだけが悪で他の企業はクリーンみたいに言うがほかも同じだぞ
むしろもっとやばいとこのが多いわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:11:52.03 ID:/hiTZlQ70.net
ヤフーってどこでそんなことできるような仕組みなん?
ヤフーメールしか使ってないからよく分からんな

>>33
確かにGoogleだけが悪いわけじゃないな
よく使うから余計気になった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:11:53.74 ID:q4FXAeJi0.net
広告送ったり位置情報まとめて売ったりするのに使ってる機能

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:31:34.32 ID:rThvhXgo0.net
ヤフーはツタヤの会員情報まで持ってる
googleがお前らのことを知ろうと頑張ってもWebサービス上のデータから推測するしかないが
ヤフーはリアルのデータと結び付けられるからな
丸裸だぞw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:37:13.03 ID:/hiTZlQ70.net
蔦屋は使ってないからセーフだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:45:01.16 ID:rThvhXgo0.net
じゃあandroidも使わなけりゃいいじゃねーかw
Windowsもiosも一緒だけどなw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:52:46.93 ID:mNP7f+2v0.net
学習しようともせず、自分は何もしないで便利さだけを求めるクズ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★