2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのブウ編の主人公悟飯だろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:21:13.48 ID:f06zoLFc0.net
なに簡単に吸収されてるんですか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:21:56.83 ID:Y2e7RblI0.net
ごくうが生き返るまでのつなぎだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:22:06.93 ID:TYWSMqqv0.net
主人公にピンチは付き物

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:23:05.84 ID:zYyUci2K0.net
悟飯はブウに吸収される為にパワーアップした

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:23:34.34 ID:if81ydNN0.net
悟飯がかっこよかったのはセル戦ぐらい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:23:54.15 ID:NZFqZESf0.net
グレートサイヤマン編の主人公だから点…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:24:31.21 ID:0tfYxNQ+0.net
単体での実力は作中最強になったし良いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:26:45.11 ID:enuFFlwri.net
お前が合体したがっていた孫悟飯はわたしが頂いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:28:30.83 ID:B6zn5RJNO.net
鳥山が途中でやっぱりこいつに主人公は無理と悟ってしまったからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:28:33.39 ID:WxaSADqA0.net
ご飯が吸収されたのって御供ご飯ポタラ合体キャラの名前思いつかなかったから?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:28:36.02 ID:PcJHHlFw0.net
>>7
悟空のが強いだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:29:41.09 ID:JbbXmG2x0.net
ハイスクールからの悟飯がキャラ薄いしな
べジータのが目立ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:29:48.76 ID:WQLBLT720.net
ごぼ天

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:30:18.10 ID:QtxWvmaQ0.net
神神までは単体だと設定だけはご飯ダントツ最強だったけど観た後はゴッド抜きにしてももう怪しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:31:30.13 ID:0tfYxNQ+0.net
>>11
悟飯はゴテンクス3より強い
ゴテンクス3は悪ブウを圧倒してる
悟空は「ふとっちょのブウならなんとかなってた」
よって悟飯>ゴテンクス3>悪ブウ>悟空>善ブウ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:31:42.69 ID:PcJHHlFw0.net
>>14
あんな糞映画参考にならんと思う
指摘されるまでご飯の変身シーンをSS1にしてたくらいだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:32:22.13 ID:+yfMLLao0.net
ドラゴンボールの鳥山のつなぎ方のうまさはクイーンのボヘミアン・ラプソディなみの
自然さ。普通だったらもっとめちゃくちゃになる気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:46:17.48 ID:tMGQeKKi0.net
>>15
それは正確じゃない

そのセリフの真意は「あのとき本気出したら倒せてた」であって、善ブウと戦った事実を踏まえてる
悪ブウと悟空は戦ってない
もう一つ、そのセリフの逆は「今のブウは一人ではどうにもならない」ということになるけど
このセリフ時点の「今のブウ」て純粋ブウか悟飯吸収ブウだよな

そのセリフから悪ブウと悟空の強弱は計れない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:49:33.81 ID:EHt/lYgt0.net
単純な戦闘力なら悪ブウ>純粋ブウじゃなかったっけ?
純粋ブウは迷いや遊びなく全てをブッ壊すから怖いってだけで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:49:44.63 ID:zYyUci2K0.net
ブウの体内で吸収された連中を助けた時に今ここを出てもオラたち2人ではブウ(悪)に到底かなわないって言ってベジータにフュージョンを提案していなかったか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:53:52.20 ID:9Y6aNiV70.net
作者の中でもアニメ制作の中でもご飯はゴテンクス3よりも弱そう
まぁ順当に悟空>ベジータ>ゴテンクス3>ご飯
だろうな、これからの映画でも

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:55:36.61 ID:9Y6aNiV70.net
GTだったらゴテンよりチョイましくらいだったし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:57:37.44 ID:0tfYxNQ+0.net
>>18
そのときの対象は純粋ブウだよ
で、悪ブウは上にもあるとおりベジット解除後に「自分ではどうにもならない」と言ってる
よって
悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>アルティメット悟飯>ゴテンクス3>ピッコロブウ>悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>善ブウ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:08:46.96 ID:XcWRuJ3r0.net
ヒルデガーン編やビルス編では
もう悟飯より悟空のほうが強いと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:12:22.67 ID:EHt/lYgt0.net
悟空やベジータは描写のないところで修行して勝手に強くなってるのに対して
御飯は勉強したり仕事したりで弱くなってる印象がある
多分神と神の時には全然アルティメットじゃなくなってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:14:11.77 ID:sDtHUEPg0.net
神と神の戦闘はちゃっちいから嫌い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:17:40.36 ID:0tfYxNQ+0.net
>>25
潜在能力の限界を超える力が衰えるってのもなんかショボいけどな…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:27:22.36 ID:XcWRuJ3r0.net
潜在能力自体が悟飯のほうが上でも
戦いに生きてる悟空やベジータと違って、
悟飯は学者としての人生があるからな

まぁ、悟空も野菜とか育てたりはしてるらしいが

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★