2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタボ親父に「自衛隊いって鍛え直してもらえ!!」って言われた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:11:12.77 ID:uGpEs5lmi.net
俺ニートやんだけど自衛官候補生とかやっていくの無理だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:11:29.02 ID:Ca3EP0dv0.net
ねこちゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:11:45.52 ID:uGpEs5lmi.net
>>2
ネコちゃんだ!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:11:46.14 ID:IRcjOHan0.net
年齢制限さえクリアすれば入れる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:11:53.20 ID:jA9R36oe0.net
がんばれがんばら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:12:04.31 ID:BkEpJqZ60.net
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \   ←メタボ
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/      
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:12:06.02 ID:JcsZsMaW0.net
健康なら大丈夫だよ
健康体のやつらが羨ましい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:12:24.66 ID:uGpEs5lmi.net
>>4
元市職員だから学力面は余裕
問題は入ってから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:14:29.99 ID:IRcjOHan0.net
>>8
自衛隊って言ったっていろいろあるからどこ目指すかによるなー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:15:59.86 ID:kcZW3K2Ji.net
来年の4月に退職予定の一士だけど2年だけなら免許沢山取れるからオススメ
俺は大型、二輪、大型二輪、大特取った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:16:35.03 ID:uGpEs5lmi.net
>>9
親父がいうには陸上自衛隊
マジで俺みたいなクズは続かないと思う
元自衛官いないんかえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:17:03.98 ID:kcZW3K2Ji.net
>>11
現自衛隊がきました

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:17:20.85 ID:uGpEs5lmi.net
>>10
何科?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:17:29.97 ID:+BxXJACb0.net
>>10
おう、さっさと幹部の靴磨けよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:17:54.48 ID:JcsZsMaW0.net
持病持ちはダメですかね
激しい運動したら死んじゃうんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:18:32.28 ID:kcZW3K2Ji.net
>>13
機甲科の偵察隊
スノーモービルと戦車運転する技術も身についた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:19:15.36 ID:NTGBhRN00.net
俺の兄貴ヒョロガリニートだったけど
楽しんでるみたいだからへーきへーき

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:19:24.99 ID:PHgt1FsQ0.net
sになれるようがんばって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:20:04.27 ID:uGpEs5lmi.net
>>12
年齢22
身長179
体重58
ストレス解消でジョギングしてた時期は10キロ40分で走れた
今は5時間ぐらいかかりそう
腕立ては15回ぐらいしか今できない
肺気胸で一度手術した
ひきこもり
すぐねむくなる
あがり症

自衛隊無理?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:20:52.75 ID:C0bqMFrwI.net
入ってしまえば向こうが勝手に使えるように鍛えるでしょ人間は環境に慣れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:21:00.89 ID:uGpEs5lmi.net
>>16
普通車免許で挫折してオートマ限定だから俺には無理そう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:21:49.96 ID:uGpEs5lmi.net
>>20
市役所の環境にすら慣れなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:21:54.25 ID:GS99eeuqi.net
>>21
片腕片足動かせなくなっても運転できるように軍用はオートマだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:22:07.82 ID:fKaFquk80.net
AT限定ワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:22:58.07 ID:KExqINnh0.net
オマエモナーて言ってやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:23:54.84 ID:+BxXJACb0.net
>>23
でも免許とるときはMTだよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:24:20.00 ID:JLtbzyrM0.net
>>24
マジでスマホ越しに笑ったならマジで障害入ってるぞ
病院行った方がいいぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:24:25.13 ID:kcZW3K2Ji.net
>>19
部隊配属されちまえば体力なんて無くても要領が良ければ仕事できる
体力が試されるのは前期教育の3ヶ月間と一部の職種の後期教育だけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:24:56.02 ID:5mvEuMwb0.net
じゃあ俺は政治家になってお前を戦場に送り込むよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:27:37.77 ID:8Jx491Y+0.net
なんだ地本が立てた勧誘スレか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:32:14.59 ID:gBBKoLn0i.net
>>23
え、マジで?
大型ってマニュアルじゃないの?
>>17
うそおつ
>>18
よくドSっていわれる
>>26
お前も自衛官?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:32:40.60 ID:CVdsiwZu0.net
>>19
肺気腫持ちで10キロ40分はあり得ない
盛ってんじゃねーぞ糞ニート

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:32:50.64 ID:gBBKoLn0i.net
>>28
ごめん要領わるいわやっぱむり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:34:46.27 ID:gBBKoLn0i.net
>>32
誰が肺気腫もってるっつったよ文盲
それに肺気胸になったのは走らなくなってからだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:36:42.88 ID:gBBKoLn0i.net
かしぱんうめえ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:37:28.58 ID:kcZW3K2Ji.net
>>33
ちなみに俺は喘息持ちの不整脈でまったく走れないし要領悪いし面倒臭がりやで全く仕事してないけど任期でどうせやめるしと割りきってやってる
ちなみに同期にも先輩にも嫌われてる模様

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:40:31.74 ID:+BxXJACb0.net
まぁ、こういう糞陸士は確かにムカつくな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:46:20.45 ID:nrp+1KOP0.net
>>36
俺自衛隊言ってお前と友達になるわ
>>37
自衛隊ってお前みたいな器量の狭いやつばかりなのん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:46:24.34 ID:hlqHOchi0.net
嫌われてるで済むのか
自衛隊っていじめが酷いイメージがあるんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:51:15.03 ID:+BxXJACb0.net
人間関係は良くしとけよ
年下でも先輩と仲良くなれば結構助けてくれるし

陸曹とも仲良くなっとけよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:52:14.87 ID:K6NN2X/Ei.net
>>40
一匹狼とかぼっちってなかにはいる?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:52:35.33 ID:Q5+86ee+0.net
てか大型二輪なんて部隊で取れないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:53:02.19 ID:5QmiKM300.net
鍛え直したところで元の粗雑さはかわらんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:53:20.83 ID:d9IAvQgw0.net
まあ、連帯責任が厄介なんだよな...

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:54:37.41 ID:NZfewwkW0.net
元自衛隊だけど並みの人は普通偵察隊入れません
釣り乙

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:55:10.52 ID:+BxXJACb0.net
>>41
どんなに周りと仲悪い人でも普段の業務やら演習やらで集団生活はするよ

だから一匹狼はいない
周りから嫌われてる奴はいる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:55:26.87 ID:kcZW3K2Ji.net
>>42
ああ、大型二輪は二輪取った後に安くなるからってことで1週間代休取って自腹で取ったんだ
国からタダで取らせてもらったのは大型、二輪、大特だけだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:55:57.14 ID:fxqGAdxU0.net
>>1「まるで元々はちゃんとしてたみたいな言い方じゃないですかぁ」

親父「」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:58:38.22 ID:Q5+86ee+0.net
>>47
だよな
装備無いしな

50 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 18:58:39.89 ID:nrp+1KOP0.net
>>45,46
演習だとか業務だとか訓練だとかでは一緒に業務するんだけど
プライベートだといつも望んで孤立してるような奴っている?
1人で居るのがむしろ自然みたいな
そういうやつっていじめの的()になるの?それとも周りから理解されてるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:59:18.04 ID:+00X5Adg0.net
金のある家ならヨットスクールに連行されるところだしな

52 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 18:59:43.02 ID:nrp+1KOP0.net
>>48
親ってのは自分の子はやればできるって思ってるもんだぜ
自分は大したことできてないくせにな
まあ働いてるだけスゲーなとは思うけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:01:56.43 ID:kcZW3K2Ji.net
>>50
まさに俺
同期愛って言葉もあるが気持ちが悪いただの馴れ合いだ
クソくらえ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:02:12.40 ID:+BxXJACb0.net
>>50
最近の子はみんな大人しいから一人になりたいなら放っておいてくれるよ
営内者の話だよな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:16:57.27 ID:kcZW3K2Ji.net
>>45
http://i.imgur.com/m6MZPRY.jpg
偵察隊証明できるものがドックタグに付いてた紙しか近くになかったがこれでいいか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:17:53.01 ID:+BxXJACb0.net
身分証うp

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:28:08.86 ID:n/ZDOHPf0.net
>>50
そりゃ周りの人が理解があれば最低限の宴会や付き合いに乗る限りは
完全な休みの時に一人で出歩いたりひたすら営内でネットするくらいは認められる。
周りの人の心情しだいだけど。

58 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 19:35:15.83 ID:nrp+1KOP0.net
>>54
そうなのか
>>57
宴会って何するんだ?ただの飲み会?
市役所時代毎月飲み会あって、経費で落ちるのかと思ったら自腹で毎回1万とんだんだが
自衛隊の宴会とやらも会費必要なの?
全額かーちゃんの医療費に充てたいんだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:41:08.54 ID:kcZW3K2Ji.net
>>58
新しい隊員が部隊に入ってきたり退職した時とか集合訓練(免許取り)が終わった時とかに不定期にあるよ
大体3ヶ月に1回くらいかな
焼肉屋とか行くだけだから3,4千円で済む

60 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 19:42:17.31 ID:nrp+1KOP0.net
>>59
お前飲み会つらくなかった?wwwww
てかよく前期共育のりきれたよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:49:48.35 ID:kcZW3K2Ji.net
>>60
前期教育はなんだかんだで同期全員が仲良くなるよ、キッツイ3ヶ月を共に過ごした仲間だから

後期、部隊は楽すぎて素性が簡単に出るからサボり癖モロに出てハブられてるけどな

62 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 19:50:41.11 ID:nrp+1KOP0.net
>>61
前期共育の同期って最年長何歳だった?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:53:46.90 ID:kcZW3K2Ji.net
>>62
26歳かな、再入隊から再就職、大卒、大学中退、高卒さまざまだよ
18歳は比較的多いけどそれでも全体の5割に満たないと思う

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★