2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説って、書きながらストーリー練っていくのはダメ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:34:08.50 ID:YwDyd8wT0.net
プロットとか考えるの面倒なんだが
なんか弊害あんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:35:25.47 ID:Di4eyV6l0.net
ゼクレアトルみたいになるんじゃないの
知らんけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:35:50.92 ID:lVvGhaOF0.net
森博嗣じゃないんだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:35:56.74 ID:UIMkar1P0.net
ウノリッシュ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:36:12.99 ID:8hpoyC1X0.net
それで出来ればいいと思う
出来ない人が多いからあらかじめプロット練る
ちなみにプロット頭の中で作るだけで書かないという人もいる
人それぞれだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:36:46.89 ID:XnU1NsLx0.net
いわゆるいきあたりばったり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:36:49.54 ID:cAXcl45v0.net
そういう人もいるしいいんじゃないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:37:20.93 ID:xKMuxNfx0.net
誰も読まねーし好きにしろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:39:45.76 ID:UaQ6Uwfai.net
漫画では鳥山明のドラゴンボールがそうだったらしいね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:40:35.65 ID:8hpoyC1X0.net
つか連載漫画は多かれ少なかれそういう面はあるだろ
いつ終わるか自分で決められないんだし

11 :以下、 ◆/AfiKASusc :2014/07/16(水) 19:40:56.14 ID:MSGiDREE0.net
悪くは無いけど落ちは考えとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:41:51.41 ID:CFNpBXbE0.net
一応業界関係者だけどなれないうちは同じ作品を何回も書き直すといいよ
書き直すたびに洗練されていくからさ
まぁやってみ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:45:00.67 ID:fxqGAdxU0.net
落ちだけは先に考えとかないとゴールに向かうモチベーション保てなくないか。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:46:51.29 ID:JCPbxM930.net
プロットは紙に書いてもいいし頭にあってもいい

とにかくストーリーの因果関係を詰めてから書き始めないと
人物の行動に説得力が欠けてしまう恐れがあるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:53:33.04 ID:flzN/9F/0.net
>>6
いきあたりばったり、ありきたりばっかり
すばらしいラップが閃いた
肝に銘じるように

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★