2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故ったんだけど、どんくらい怪我してたら対人にできるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:26:23.93 ID:qMR7vVm70.net
こっち原付で2車線側走る 相手 右折時こっちをハネる
こっちのミスは右折するためとはいえ早すぎる2車線走行
あっちは全くこちらを確認してなかったこと

で怪我は足が赤くなってる程度で今日病院行けなかったからもう明日には治ってるかもしれない
この場合対人にできるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:27:26.20 ID:tlaQvsEL0.net
診断書を提出すれば対人になる
すり傷でもなんでも病院で診断書出してもらえばいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:27:41.19 ID:v7TXwJK+0.net
あんよが赤いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:27:51.93 ID:tYUgB/mX0.net
病院行って診断書書いてもらえばいい
次の日でも大丈夫、車にぶつけられて腰が痛いって言っとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:28:33.01 ID:tlaQvsEL0.net
車にぶつかっておっきしなくなりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:28:34.07 ID:qMR7vVm70.net
>>2
>>4
分かった
対人にしたらこっちにも2車線走ってたという非があるからなんらかの罰則を食らいそうだけどするわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:29:56.90 ID:tlaQvsEL0.net
過失割合は民事
人身うんぬんにすると刑事発展で相手側に罪が入る

罰金も刑事、まあ基本物損だから何も起こらないけど
安全運転義務違反とか警察にもし言われたならば、後日免許センターから点数減点
これは行政

管轄が全部ちげーんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:29:59.68 ID:rLKXxpv00.net
原付って2レーン目走っていいんだっけ?忘れた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:30:37.17 ID:7wxDBdJk0.net
右車線のことを2車線ていう?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:31:24.86 ID:rLKXxpv00.net
>>9
二車線のことじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:32:17.95 ID:qMR7vVm70.net
>>7
なるほど
>>8
基本ダメだよ 俺は右折するために入ったけど入ったのが早すぎた
>>9
今日警察のおにーちゃんがそう言ってたから真似したんだけどもしかして違った?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:33:26.15 ID:v7TXwJK+0.net
まさかの全レスきめえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:35:57.87 ID:3X1W2vCA0.net
自分が入ってる方の保険屋には何て言ってあるの?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★