2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■焼け野原■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:39:38.14 ID:4Ng+pUOLi.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■焼け野原■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※前スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405510729/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:41:18.11 ID:1iXWzNoL0.net
古いスレ建てんなカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:46:23.63 ID:JxuKXcTV0.net
1個だけたてて何になるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:49:12.87 ID:HzEhJCQx0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 20:52:26.44 ID:aby99GyP0.net
ごめん。ちょっとだけスレの再利用させてもらう。

1行目だけ違う感じ。
「迷惑年寄」が俺に迷惑をかけている

そしてその県は暴力沙汰となり(苦情を言ってた俺を殴りつけた)民事調停へ。
その調停官が、同じ、年金貰ってる年寄り同士で同調してる感じ、
かつ、最初の答弁で、ふだんからこういう人間だと、あらぬ罪状(って程でも無いが悪いイメージ植え付け)を付けて、
俺の示した資料もロクに見ないで進行された。
最後は俺が我が儘言ってるという扱いで、
俺は真実と違うと訴えても、調停官は机バンバン叩いて「もうこれやめるぞ!」って怒鳴り散らすような状態。
裁判とかまでは行きたくなかった(なぜなら、告訴をしなきゃなら無いから。それが嫌だった。)
(ここで、言う事が更に増えてしまうが、警察も俺の言う事を、暴力当日に信用しなかった。これは、ストーカー殺人とかでもよく聞く告訴受理したくない病から来るものなんだろうけど。)

ので、あまり望んでない条件で終わらすしかなかった。

という感じ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:01:07.08 ID:HzEhJCQx0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:09:17.77 ID:0k+BLrRY0.net
そりゃ相手が海千山千だったんだな

つまりマンション内でのいざこざがあって暴力受けて民事に持っていったってころか

んで>>5の目的は何?
民事に持ってくなら目的とか落としどころを明確にしとかなきゃ面倒がられて終わるぞ
暴力受けた→訴えてやる!
みたいな流れじゃこんな結末になるのは明白

謝罪と慰謝料取るとか
マンション内での努力義務明確化とか
落としどころ無しでの煮え切らない調停は誰も得しない

そのへんの準備が甘かったんかね

調停終わったんだろうからもう諦めてあっさり生きるか
全てを忘れて引っ越すかしかないんじゃね

世の中間違ってることがまかり通ることなんていくらでもあるのだ
何をどう言おうともそれが現実

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:11:45.72 ID:aby99GyP0.net
あ。肝心なこと忘れてた。

調停で和解の条件の一つに、互いに一切の関わりを持たない、互いに一切何もしない、というのがあるので、
離間の計は使用不可。
(例え使用可能だったとしても、嘘つくとか悪評を広めるとか不得意分野で出来ないけど)

なので、そいつの使ってきたあくどい手段を周囲(にも迷惑かかってる人が居る)に伝えることもできない。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:17:06.08 ID:aby99GyP0.net
>>7
忘れてたこと書いてる間にレスありがとう。

>んで>>5の目的は何?

いや、なんかだいぶ話がそれていってるけど、真実しか話して無いのに信用されないので信用させる要領。

時間をかけて信用させようにも、既にもう時間かけてあらぬ悪評価がついている。
ソース可能な限りつけてるけどぜんぜん見られない。

ここ1、2年の事だけを挙げたけど、
15年以上前に新卒で入って辞めた会社とか、5年前に転職して辞めた会社とかでも、
言ってる事が信じてもらえない(特に上司)だった。
後で俺の言ってる事が正しいと判明して、逆に頑なにムキになって俺の言ってる事を否定していく感じだった。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:17:49.64 ID:FwkwcNUT0.net
マロタmmmmmmmmmmmmmmmm

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:23:09.91 ID:HzEhJCQx0.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:23:40.53 ID:+VoEcX2x0.net
焼野原塵好きだったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:29:17.30 ID:0k+BLrRY0.net
つまり信用がないんだな

最初のスレで最初に言った様に
道は遠いが自分に信用を付けることから始めなきゃだわ

自覚なくてもなんらかの理由で信用されにくい要因があるんだろうね

要点を端的に話せない人に多い
そういう人がよく言われるのは
「理屈っぽい」「簡単に話せ」「わかりにくい」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:37:35.93 ID:4Ng+pUOLi.net


総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★